|
|
15.03.2011, 16:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
Многие делают уколы, вроде "ставить " не уместно к уколам, ставят клизмы.
|
  прописали бы ему клизму и её бы сделала с удовольствием
|
15.03.2011, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Margo_
|
а вам операцию не надо? перед ней клизма )))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 16:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rovin86@********
 я делала  мыслнно разделить на 4 половинки и в верхнюю крайнюю колоть, шлепком, под конец совсем не больно научилась делать 
|
  ну успакоили....значит и у меня получится
|
15.03.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama dashi
Спасибо девочки!!! Очень помогли нам! 
|
Если я правильно помню, вы для брата спрашиваете?Как у вас дела?
|
15.03.2011, 16:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
а вам операцию не надо? перед ней клизма )))))))))))))))))))
|
упаси господь нам пока не чего отрезать "там" не надо....всё нужное
|
15.03.2011, 17:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Margo_
Девочки подскажите а кто нибудь сам ставил уколы своим мужчинам?? сложно, нет??  или не кто не эксперементировал так  нам уколы прописали а ходить их делать каждый день вообще нет времени у М  вот думаю 
|
Мужу не приходилось, а вот себе я сама уколы как-то делала
Ничего страшного нет - главное не боятся:
- набрать лекарство,
- выпустить из шприца воздух, подняв его иглой вверх,
- протереть место укола спиртом, воткнуть быстро и решительно, чтобы слишком глубоко не воткнуть иглу можно краешеком среднего пальца или мизинца (смотря как вы шприц держите) немножко иглу придерживать у самого начала - где она к шприцу крепится (т.е. как палец попы коснулся - дальше не втыкать),
- аккуратно ввести лекарство - везде пишут, что медленно, на самом деле вспомните как делают уколы в больницах - почти все лекарства вводят достаточно быстро (главное, чтобы давление на поршень было более-менее равномерным без рывков), правда есть ряд препаратов, которые можно вводить только медленно (не помню уже какие),
- прижать место укола ваткой и быстро вытащить иглу.
Берите шприц минимального объема (достаточного для лекарства, т.е. если лекарства в ампуле 2 мл, то и шприц берите такой же, а не на 5 мл) - чем меньше шприц по объему - тем тоньше игла и значит не так больно будет, даже если вы накосячите, но при этом игла не должна быть слишком короткой (иначе укол не внутримышечный получится, а подкожный - замучетесь потом сетку рисовать, чтобы шишка прошла).
Полезная ссылка по уколам в домашних условиях: http://www.bogmark.com.ua/homeinj/
|
15.03.2011, 17:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT
Мужу не приходилось, а вот себе я сама уколы как-то делала
Ничего страшного нет - главное не боятся:
- набрать лекарство,
- выпустить из шприца воздух, подняв его иглой вверх,
- протереть место укола спиртом, воткнуть быстро и решительно, чтобы слишком глубоко не воткнуть иглу можно краешеком среднего пальца или мизинца (смотря как вы шприц держите) немножко иглу придерживать у самого начала - где она к шприцу крепится (т.е. как палец попы коснулся - дальше не втыкать),
- аккуратно ввести лекарство - везде пишут, что медленно, на самом деле вспомните как делают уколы в больницах - почти все лекарства вводят достаточно быстро (главное, чтобы давление на поршень было более-менее равномерным без рывков), правда есть ряд препаратов, которые можно вводить только медленно (не помню уже какие),
- прижать место укола ваткой и быстро вытащить иглу.
Берите шприц минимального объема (достаточного для лекарства, т.е. если лекарства в ампуле 2 мл, то и шприц берите такой же, а не на 5 мл) - чем меньше шприц по объему - тем тоньше игла и значит не так больно будет, даже если вы накосячите, но при этом игла не должна быть слишком короткой (иначе укол не внутримышечный получится, а подкожный - замучетесь потом сетку рисовать, чтобы шишка прошла).
Полезная ссылка по уколам в домашних условиях: http://www.bogmark.com.ua/homeinj/
|
   спасибо как все подробно.....ну держись милый я иду за шприцами
|
15.03.2011, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Margo_
Девочки подскажите а кто нибудь сам ставил уколы своим мужчинам?? сложно, нет??  или не кто не эксперементировал так  нам уколы прописали а ходить их делать каждый день вообще нет времени у М  вот думаю 
|
Мой муж сам себе колол, надо было в мышцу, он колол в бедро. Я как-то пробовала ему колоть в попу, ему не понравилось, сказал - больно.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Босик
у меня такое было,в январе..задержка 2 дня,тест 2полоски..пола сдавать хгч,результат 9.. что было непонятно( 
|
Это, вроде бы. называется биозим. беременностью... как-то так.
Тогда врач мне сказала, что киста иногда повышет ХГЧ.Но я склонна верить, что она просто ен хотела меня расстраивать....
Цитата:
Сообщение от Margo_
|
Конечно! любимое дело!!! больше 30 штук уже всандалила за послдний год   
тут Таня уже расписала все - на самом деле надо просто собраться с духом и пережить первых раз 5  потом уже легче 
Муж теперь даже уговорам пойти к проф медсестре не поддаеся - гвоорит ты и сама отлично сделаешь!
Цитата:
Сообщение от Larelin
Многие делают уколы, вроде "ставить " не уместно к уколам, ставят клизмы.
Кто-то вешал видео как делать укол.
Вообще страшно первый раз только.
|
Кстати, слышала и не раз словосочетание "ставить уколы"
Цитата:
Сообщение от Margo_
|
   намана!
Я перед первым разом тренировалась на игрушке мягкой 
лично от меня советы:
1. следи за тем, чтобы иголка была строко перпендикулярна к поверхности - тогда не больно и не повреждаются ткани. Последнее тоже не страшно, в пинципе, но не приятно очень - как будто трещит 
2. Натягивай кожу - лучше входит иголка
3. Я вставляю укол правой рукой, левой натягиваю кожу. Потом левую отпускаю и нажимаю на ручку шприца для введения жидкости.
4. перед уколом спускай воздух из шприца - говорят, оч не хорошо, если он остается там
Ну вот, вроде, основное

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rovin86@********
Если я правильно помню, вы для брата спрашиваете?Как у вас дела?
|
Да,все правильно,для брата. У нас тут такая суматоха,что я не успеваю сюда забежать-отписаться вам о наших делах.
Брат приехал. Мы сходили к Асатряну в Скандинавию- я перед приездом договорилась с Асатряном о консультации.
На сегодняшний день результаты таковы. На приеме Асатрян сделал узи и выявил варикоцеле 2 степени в одном яичке и кисту в другом  На этом фоне прояснилась картина такой плохой СГ. Мы тут носились с братом как ошалелые (город он не знает,везде возила его сама)- пересдали в Ава-Петер СГ (т.к. местным украинским врачам веры нет никакой), пересдали анализы на гормоны (ЛГ и ФСГ -они были на нижних границах нормы),до приезда сюда брат пролечил высеянный стрептококк и зол стаф.
Самое обидное,что брата еще после посещения осенью Стецика отправляла к урологу местному с наказом,чтобы там сделали узи яичек. ни кисты ни варивоцеле украинские врачи найти не смогли-сказали "у вас все отлично",ну что вот за медицина такая!?
Сегодня обзванивали клиники и больницы,где можно сделать срочно операцию на варикоцеле. Кстати Алексееву сейчас позвонили- он не может прооперировать на этой неделе,а на пятницу у брата куплен обратный билет на украину. пока согласились сделать только в МСЧ 157. Сейчас брат поехал за результатами пересданных анализов к Асатряну,вот сегодня они будут обсуждать уже на основании "полной картины",как теперь ему лечиться.
Из полного боекомплекта найденных болячек у брата радует пока только одно-что теперь они хотя бы найдены и наши врачи не разводят руками в недоумении,как местные украинские. Уже только это вселяет оптимизм в брата.
Вас ,девочки,еще раз благодарю,что всегда помогаете с инфой и с советами!
Цитировать ·
|