| |
|
15.03.2011, 17:01
|
|
|
Наш человек
|
Mega, где Вы отовариваетесь? я представить не могу, столько критериев...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
а как Вы на "глазок"определяете здоровье рыбы? Спрашиваете у нее где она родилась, были ли стресоовые ситуации в детстве, что она ела? 
|
я давно так не смеялась, спасибо вам 
а вообще мы все мутанты
я во время беременности сильно напрягалась по поводу воздуха - еды - воды и т.п., потом кто-то меня надоумил (может, прочитала где), что человек адаптируется к условиям окружающей среды, в том числе и неблагоприятным
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:34
|
|
|
Мега-элита
|
Да просто у Megи много свободного времени,видимо.  Читать весь состав....аха.....это ж пол дня в магазе проведешь. 
Кашерное мясо ваще убило.Таки нам оно надо???
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:39
|
|
|
Хранитель
|
Поскольку проверить состав и где что росло/бегало я не могу, то хотя бы делаю что от меня лично зависит:
Не покупаю никаких полуфабрикатов, все готовлю только дома, колбасы не едим, печенья-сдобы тоже не покупаем, майонез делаем сами, готовлю с использованием оливкового масла, купленного не у нас, никакой кока-колы и покупных лимонадов, воду возим с дачи колодезную, молоко/сметана/творог финские или Снежок новгородский. Мука финская, хлеб иногда пеку сама.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:40
|
|
|
Небожитель
|
воздухом из баллонов кислородных ещё не дышите?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:44
|
|
|
Небожитель
|
Ну так... в целом: говядина сильно полезнее свинины. Самая здоровая, говорят, баранина.
Зеленые овощи самые полезные: фасоль, горох стручками, шпинат, спаржа.
Молочка должна быть обязательна. Взрослому человеку: творог и кислое молоко, сыр. Ребенку - молоко и творог.
Что-нибудь зерновое не сильно обработанное - мюсли или еще какие зернышки.
орехи
масло сливочное - немного, но непременно масло и непременно сливочное.
Фрукты - самые здоровые вроде бы яблоки и наша северная ягода. Вполне доступно.
Мед обязательно, понемногу.
Рыба и морепродукты обязательно.
Растительное масло - если позволяют средства - лучше ореховое.
Гречка и рис.
Каши молочные с какой-то периодичностью - очень хорошо. Овсянка, к примеру.
Супы тож.
Зимой желательно рыбий жир
Я, ессно, написала то, что мы сами с удовольствием едим. Кроме рыбьего жира, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
Mega, прорекламируйте, пожалуйста. Хочу мяса 
|
В личку напишу.
Цитата:
Сообщение от Правда
Да просто у Megи много свободного времени,видимо.  Читать весь состав....аха.....это ж пол дня в магазе проведешь. 
Кашерное мясо ваще убило.Таки нам оно надо??? 
|
Ну с какой скоростью читать видимо.. 
Вам не знаю, мне надо
Цитата:
Сообщение от диорелла
Mega, где Вы отовариваетесь? я представить не могу, столько критериев...
|
В данный момент времени - в основном в Ашане и Ленте (только что там была кстати, вот сыр купила Allagauer типа бри что-то, Германия, 265 р. кило  )
|
15.03.2011, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mega
В личку напишу.
Ну с какой скоростью читать видимо.. 
Вам не знаю, мне надо
В данный момент времени - в основном в Ашане и Ленте (только что там была кстати, вот сыр купила Allagauer типа бри что-то, Германия, 265 р. кило  )
|
Признайтесь....не работаете вообще?  Или не полный рабочий день у Вас.Ну откуда столько времени на такой тщательный обор???  И еще....хотите до 100 лет дожить?
Учтите...пенсия не айс в нашей стране!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
1. Дома надо готовить.
2. Из экологически чистого.
|
По первому пункту - да. Потому что это дает вам больше информации о том, что же все-таки попало в вашу тарелку и какими свойствами оно может обладать.
По второму пункту... Трудно сказать. Где оно это экологически чистое возьмется? Даже на своем огороде в Ленобласти вы вряд ли вырастите идеальное эко.
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Каша, это правильная еда?
Картошка?
Рис?
Мясо?
Рыба?
Зелень, салаты всякие, их можно есть, это правильная еда?
|
А вот на эти вопросы правильный ответ: it depends. Тут важны не конкретные продукты (так, китайцы спокойно живут без молочки, а мы так же спокойно можем жить без их сои), а весь рацион.
Составляя рацион для себя и членов своей семьи, нужно учитывать следующее:
- калорийность, соответствующая вашим потребностям/целям.
- баланс белков, жиров и углеводов; хотя бы минимальное их соответствие нормам здорового питания (в основном это касается белков, которых у нас многие не доедают: среднестатистическому взрослому надо хотя бы 1 г протеина на килограмм массы тела).
-наличие в рационе необходимых макро- и микронутриентов: витаминов, минералов, клетчатки, различные жирных кислот и т.д. и т.п.
Всё. Это то, что важно и касается всех. Остальное решается индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Смотря что считать здоровым)))) Если организм требует мясо значит надо есть мясо, хочет морковки-дай ему ее.
|
К сожалению, наш организм чаще всего не знает (или мы не умеем слышать), что ему надо. И люди, у которых дефицит по белками, продолжают лопать жиры и углеводы. В общем, надеяться на то, что организм сам подскажет, не приходится. Если почувствуете, что подсказывает, готовьте шапочку из фольги
|
|
Цитировать ·
|