| |
|
15.03.2011, 23:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Нет, всё-таки не всегда трагедия.
У меня есть коллега, которой уже за сорок, но она о детях никогда и не думала, кроме как с ужасом от ответственности, так как сама себя воспринимает очень по-юношески, увлечена своей работой ( мужской, кстати, она - режиссёр), занимается фламенко, к чужим детям относится доброжелательно, но с ощущением "Бог миловал", по-моему.
Другая моя хорошая знакомая выдала эпохальную фразу : "В тридцать три ещё рано думать о детях. Мы сами ещё так молоды и не готовы"
Здесь ситуация другая: к 37-и она уже горюет о том, что их нет....
Ещё одна коллега переключила все свои силы на племянника. Удачное замещение вышло. Но она, вообще, на мужика похожа даже внешне....
Но бОльшая часть окружающих бездетных, конечно, ОЧЕНЬ переживают.... И говорят об этом, и это видно...
|
понимаете, не факт абсолютно, что в 33 ребенок бы был желанным  настолько все тонко и сложно, настолько зависит от множества причин.
И еще один маленький момент, у нас у женщин настолько плотно сидит ограничение по возрасту и настолько давлеет отношение общества, что бывает очень сложно противостоять.
Зы мне с 22 лет говорят, когда я рожу, при этом в 22 года, я даже замужем не была
Говорят не мои родственники.
И все же у нас очень сильно поменялась жизнь у женщин, это не плохо и не хорошо, но факт. Появились возможности, но при этом многое осталось с прежнихних установок.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:24
|
|
|
Хранитель
|
Ну насчет коллеги я б не была так увеpена, что все так пpосто, возможно тоже что-то скpывается..
Пеpеключение да, есть такое, от безысходности. А вообще иметь детей у женщины это не пpосто желание, это блин зов пpиpоды, я его оч хоpошо слышу.
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
понимаете, не факт абсолютно, что в 33 ребенок бы был желанным  настолько все тонко и сложно, настолько зависит от множества причин.
И еще один маленький момент, у нас у женщин настолько плотно сидит ограничение по возрасту и настолько давлеет отношение общества, что бывает очень сложно противостоять.
Зы мне с 22 лет говорят, когда я рожу, при этом в 22 года, я даже замужем не была
Говорят не мои родственники.
И все же у нас очень сильно поменялась жизнь у женщин, это не плохо и не хорошо, но факт. Появились возможности, но при этом многое осталось с прежнихних установок.
|
Про желанность ребёнка я абсолютно согласна. Если бы не человеческий фактор 
До сих пор, разговаривая с этой моей знакомой, я поражаюсь, как у такого взрослого по возрасту человека может быть такое инфантильное мышление.
Она РЕАЛЬНО воспринимает себя ребёнком, в лучшем случае, подростком....
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну насчет коллеги я б не была так увеpена, что все так пpосто, возможно тоже что-то скpывается..
Пеpеключение да, есть такое, от безысходности. А вообще иметь детей у женщины это не пpосто желание, это блин зов пpиpоды, я его оч хоpошо слышу.
|
а с какого возраста? от кого? при кких условиях? какое количество?
ведь для одной женщины - ребенок один и достаточно, для другой -минимум двое, и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
Может, и скрывается....
Но у них такая вся семья: две незамужние бездетные сестры около одной мамы. Живут очень творчески, дружно и интересно.
Это - что то из "кармических" областей, как мне кажется....
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Про желанность ребёнка я абсолютно согласна. Если бы не человеческий фактор 
До сих пор, разговаривая с этой моей знакомой, я поражаюсь, как у такого взрослого по возрасту человека может быть такое инфантильное мышление.
Она РЕАЛЬНО воспринимает себя ребёнком, в лучшем случае, подростком....
|
знаете, тут еще есть момент, все мы по разному воспринимаем именно себя.
многие готовы решить все чужие проблемы. но ждут при этом, когда решат их проблемы.
Т.е. для себя не готовы шевелиться
Да и восприятие необходимого минимума, критического возраста - у всех настолько разное.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:35
|
|
|
Хранитель
|
И так сложно опpеделить когда иметь pебенка вовpемя.. Вот если б я забеpеменела напpимеp в 18, то скоpей всего воспитывала б одна и кажется это ужас ужас.. Но если подумать, то никакого ужаса, в 18 были живы еще мои pодители, подозpеваю, что они очень сильно помогли б мне, могли б посидеть с pебенком если что, ну и моpально, а вот сейчас мне не помогает совсем никто. Так что уж если Бог посылает pебенка, если судьба его иметь, то отказываться навеpно не стоит. Да, я пpотивница абоpтов, ну по мед. показаниям pазщве что.
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Нет, всё-таки не всегда трагедия.
У меня есть коллега, которой уже за сорок, но она о детях никогда и не думала, кроме как с ужасом от ответственности, так как сама себя воспринимает очень по-юношески, увлечена своей работой ( мужской, кстати, она - режиссёр), занимается фламенко, к чужим детям относится доброжелательно, но с ощущением "Бог миловал", по-моему.
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
Скажите, Вы постоянно всем "не верите" и никакие истории о подругах, коллегах итд - Вам, как я вижу, не аргумент.
А вот, европейские женщины. Вы, наверное, в курсе, что там большинство рожает первого после 33-35 лет. Вы тоже считаете, что раньше они не рожают, потому что на самом деле не могут, а все их "еще рано" или "надо сначала пожить для себя" - это отговорки?
Или Вы допускаете, что европейские женщины действительно до 33-35 лет могут ТУПО НЕ ХОТЕТЬ ребенка. И если так, то чем же так сильно, по Вашему мнению, отличаются русские барышни, что Вы так уверенно про всех думаете, что они все дико горюют без детей?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
знаете, тут еще есть момент, все мы по разному воспринимаем именно себя.
многие готовы решить все чужие проблемы. но ждут при этом, когда решат их проблемы.
Т.е. для себя не готовы шевелиться
Да и восприятие необходимого минимума, критического возраста - у всех настолько разное.
|
Да там другая крайность.... Скорее в ощущении собственной беспомощности, что ли...
Муж у неё "хозяин" ( так её мама воспитала. Именно "хозяин", слово такое...) Поздравляя с днём рождения, она вместо обычных пожеланий, желала мне жить в мире со всей роднёй, так как "на кого же нам опираться, мы же сами ничего не можем, мы одни пропадём, нужно держаться вместе...." итд.....
Там, вообще. очень грустная история...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Да там другая крайность.... Скорее в ощущении собственной беспомощности, что ли...
Муж у неё "хозяин" ( так её мама воспитала. Именно "хозяин"...) Поздравляя с днём рождения, она вместо обычных пожеланий, желала мне жить в мире со всей роднёй, так как "на кого же нам опираться, мы же сами ничего не можем, мы одни пропадём, нужно держаться вместе...." итд.....
Там, вообще. очень грустная история...
|
да этих историй множество, к ожалению и среди бездетных и среди детных.
одни не рожают в угоду мужу, другие рожают , чтобы удержать, вообщем две стороны одной медали.
Цитата:
Сообщение от loveshoes
Скажите, Вы постоянно всем "не верите" и никакие истории о подругах, коллегах итд - Вам, как я вижу, не аргумент.
А вот, европейские женщины. Вы, наверное, в курсе, что там большинство рожает первого после 33-35 лет. Вы тоже считаете, что раньше они не рожают, потому что на самом деле не могут, а все их "еще рано" или "надо сначала пожить для себя" - это отговорки?
Или Вы допускаете, что европейские женщины действительно до 33-35 лет могут ТУПО НЕ ХОТЕТЬ ребенка. И если так, то чем же так сильно, по Вашему мнению, отличаются русские барышни, что Вы так уверенно про всех думаете, что они все дико горюют без детей?
|
да , отличаются 
мировозрением, здоровьем, ощущением, старостью - да много чем. 
очень часто общаюсь с друзьями и они меня спрашивают, откуда в тком возрасте и такое отношение к жизни и т.д.
все ж разная ментальность
|
|
Цитировать ·
|