|
|
16.03.2011, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mishelle
Хочу пойти в декрет на 4 недели позже т. е. в 34 недели, а до этого срока нормально работать. На работе не возражают, заплатят мне мою з/п до этого срока, но говорят, что при этом сам декрет не сдвигается на 4 недели, а будет соответственно уменьшен. Это правильно? Или я могу взять свои 140 дней начиная с любого дня после 30 недель?
Пожалуйста разъясните, заранее благодарна.
|
Я просто договаривалась со своим гинекологом. Получила больничный как будто бы в "30 недель", а на самом деле ушла на несколько недель позже на все 140 дней.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 08:59
|
|
Гость
|
Ardena, спасибо. У меня есть постоянная регистрация, но добираться туда неудобно с детьми.
Может ли больничный листок там обменять кто-то за меня (по доверенности?)
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 09:02
|
|
Гость
|
(выше вопрос на этот ответ)
Цитата:
Сообщение от Ardena
временная регистрация -это подтверждение фактического проживания,без этого крайне неохотно берут на учет. можно попробовать написать заявление на имя заведущей ЖК, о прикреплении по фактическому адресу проживания..
мда,без регистрации сложно.
у вас вообще в России есть регистрация?
заменить больничный вы бы могли без проблем,если бы были зарегистрированы в РФ. по месту регистрации вы могли бы обратиться в ЖК с заявлением об обмене казахстанского больничного. также нужен нотариальный перевод этого больничного и ваш медицинский полис ОМС РФ. комиссия в ЖК рассмотрела бы ваши документы и выдала бы вам взамен больничный РФ. далее больничный можно было бы сдать по месту работы.
если полис ОМС действует в СПб - также по вашей постоянной регистрации можно было написать заявление в ЖК о прикреплении вас по месту жительства,или обратиться в страховую за разьяснением или замену полиса.
если регистрации нет. и возможности заменить больничный нет и вы ссылаетесь на Конвенцию,то пишите заявление своему работодателю с требованием принять и оплатить больничный(тут наверняка также требуется его нотариальный перевод). получайте письменный отказ и обращайтесь в суд. вам нужна юридическая помощь.
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 10:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вам правильно говорят. отпуск по БИР женщина может использовать с 30недели беременности на 140дней. если женщина использует отпуск позже,то размер пособия по БИр уменьшается,тк количество дней отпуска уменьшается. нельзя одновременно работать и в тоже время быть в отпуске по БИР.
|
Спасибо! Я так примерно и думала. Я конечно не собиралась быть одновременно в отпуске и работать, просто я надеялась, что отпуск можно сдвинуть.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 10:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Я просто договаривалась со своим гинекологом. Получила больничный как будто бы в "30 недель", а на самом деле ушла на несколько недель позже на все 140 дней.
|
Я пыталась договориться, но .... не получилось. Честно, даже не представляю как это можно было сделать т. к. у меня по всем УЗИ и др. данным срок получается однозначным, нигде нет никаких расхождений. Может на недельку еще можно было задержаться, но на три -боюсь что не реально
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Крякотам
сегодня столкнулась с заявление на перерасчёт. грустно  . писала по образцу. в итоге не верно написано . сказано переписывать.

я не понимаю этого "примерно"...
как писать то в итоге?!?!
|
а точно я вам и не скажу. на работе могут быть свои требования или образцы по написанию заявлений. это нормально.
посмотрите в посте № 13 образцы,мы их коллективно соображали. но опять таки, не факт что у вас на работе они понравятся
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ирундель
Уважаемая Ардена! у меня к вам вот какой вопрос...у меня 2 детей от бывшего мужа( в разводе), сейчас жду 3 ребёнка(летом) от мужчины с которым не расписаны пока, но летом собираемся...ответьте пожалуйста, как нам поступить, что бы государство платило нам по максимуму? нужно ли нам расписаться или быть матерью одиночкой? он ЧП и сможет предоставить декларацию о доходах в размере 15.000 р, этот документ примут? я буду в д/о, справка будет за последние 3 месяца с места работы (д/с) как нам поступить, чтобы выиграть в денежках? заранее спасибо! 
|
несомненно,что как одинокая мама вы получите немного побольше - будет ежемесячное пособие от СПб чуть побольше. и меньше придется документов предоставлять.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Каракуля
подскажите пожалуйста
если я постоянно прописана в СПб, отец ребенка (официально не расписаны) прописан в Лен.области, ребенок - в СПб, то требуется ли предоставлять для пособий какие-то документы с места постоянной прописки отца (в Лен. обл.) о том, что он не получает аналогичных пособий (и как понять аналогичных, я вообще не в курсе выплачиваются ли там эти аналогичные) и если нужны такие справки, то где их брать, в каком органе там, в области?
речь идет о пособии на старшего ребенка (3,8 года) на детскую карту. и в скором будущем ожидаем появления еще ребенка и будем оформлять все соответствующие пособия на него.
просто когда оформляла в 2007 году при рождении дочки пособия - из области точно ничего не требовалось от папы, а сейчас по телефону перечислили среди документов...
|
да,требуется справка о том,что отец ребенка не получал аналогичных пособий,из собеса по месту его прописки.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bobreha
Девочки приветик!!!
Сегодня на работе писала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и мне главбух сказала, что пособие рассчитывается за 2 года. Хотя я сама в новостях видела, что призедент подписывал приказ о расчете пособий по нашему выбору!!! Где правда??? Что вам на работе сказали???
PS в заявлении я не указала как рассчитывать пособия, только на словах сказала, что за год!!! Мне надо дописать как я хочу?
|
см пост № 7 и № 13. пишите заявление на перерасчет пособия.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
написала заявление на перерасчет
выдали все равно по старому
как быть? в фсс звонить по тем телефонам что на первой странице?
|
можно позвонить.
по новому у вас будет больше?
напишите заявление на главбуха или на руководителя организации,что вы писали заявление об исчислении пособия по нормам ФЗ № 343-фз от 08.12.10г ст 3 и по нормам ФЗ N 255-фз от 29.12.06г в редакции с 01.01.11г,а вам в нарушение законодательства РФ вам начислили пособие по нормам ФЗ N 255-ФЗ от 29.12.06г в редакции до 31.12.10г . вследствие чего сумма пособия вам начислена в меньшем рамере,чем если бы вам рассчитали пособие по вашему заявлению. и просите принять меры к устранению нарушений.
дальнейшие действия - по мере реакции руководства.
женщина же не всегда может самостоятельно точно расчитать какой именно расчет пособий ей будет выгоден. у нее нет точных данных по зарплате,она не может знать что облагалось или не облагалось взносами в ФСС за предыдущие годы. это может знать только бухгалтер,который владеет цифрами и информацией. поэтому женщина может ошибиться в выборе расчета и это будет не ее вина,а бухгалтера,котрый поленился и не помог ей сделать правильный выбор. значит бухгалтер и должен исправлять ошибку.
|
|
Цитировать ·
|