разнополые дети в одной ванне - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 00:52   #41
Sash_pov
Активный участник

мои вместе полощутся. перед ванной - подмываем обоих. пока без труселей. проблемы не вижу, как уже писали, "никто никого не дергает, никто никуда не заглядывает". вот когда начнет дочка стесняться (как сейчас - "закройте дверь ко мне в туалет, я тут сижу стесняюсь). да и мне спокойнее: купает у нас папа, а на него надежды мало. дочка еще и присматривает за малым, чтоб воды не напился, в рот ничего не запихал и не нахлебался. мелкий один купаться не хочет - ему скучно, старшую зовет.
Старый 11.03.2011, 01:05
ответ для vishekapatnam , на сообщение « разнополые дети в одной ванне »
Leopardini
Наш человек

Мои разнополые с разницей в 3 года тоже вместе отмокают.
Нормально, болезненного интереса к телам друг дружки нет... а вообще очень любят, когда я купальничек и плавки им выдаю для этого дела.
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 21:46
ответ для Sash_pov , на сообщение « мои вместе полощутся. перед ванной -... »
АЗ ЕСЬМЬ
Гость

знаете, я думаю этот вопрос дети решат без Вас, и это будет наиболее точно и своевременно. Мне вот интересно другое: каким образом надетые трусы могут снизить сексуальные фантазии? Вообще зачем вдруг начинать надевать трусы на то что они много раз видели друг у друга в течение некоторого количества лет? Я ещё могу понять в случаях когда более старшим является мальчик и у него во время купания с девочкой возникает эрекция. Тут да, этот физиологический фактор от девочки думаю лучше скрыть.
АЗ ЕСЬМЬ is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 22:06   #44
Фудзимама
Старожил

Цитата:
Сообщение от АЗ ЕСЬМЬ Посмотреть сообщение
знаете, я думаю этот вопрос дети решат без Вас, и это будет наиболее точно и своевременно. Мне вот интересно другое: каким образом надетые трусы могут снизить сексуальные фантазии? Вообще зачем вдруг начинать надевать трусы на то что они много раз видели друг у друга в течение некоторого количества лет? Я ещё могу понять в случаях когда более старшим является мальчик и у него во время купания с девочкой возникает эрекция. Тут да, этот физиологический фактор от девочки думаю лучше скрыть.
Да не о фантазиях речь идет. А об игре, может быть не с тем, с чем надо играть. Ну я это так понимаю. Еще раз - детский психолог не рекомендовал купать детей вместе. Это не я придумала. И я не купаю своих вместе, просто привыкли купать их раздельно.
Фудзимама is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 23:06
ответ для malych , на сообщение « Вот тут вы погорячились. Были темки на... »
ВыносMoZga
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Вот тут вы погорячились. Были темки на ЛВ , чуть ли не в разделе до года, где нашлось много людей, осуждающих присутствие голых родителей противоположного пола при детях года-полутора, и уж тем более старше.
Ну я и там всех в сад отправляла

А одевая в ванне на детей трусы,по-моему вы как раз и развиваете в них комплексы.Ребенок сам решит где, когда перед кем и в каком возрасте ему стесняться.Ну по крайней мере мои как-то сами разобрались
Старый 16.03.2011, 13:03
ответ для ВыносMoZga , на сообщение « Ну я и там всех в сад отправляла;) ... »
Elena Pli
Элита

Цитата:
Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
Ну я и там всех в сад отправляла

А одевая в ванне на детей трусы,по-моему вы как раз и развиваете в них комплексы.Ребенок сам решит где, когда перед кем и в каком возрасте ему стесняться.Ну по крайней мере мои как-то сами разобрались
+много
всё это взрослые комплексы, зачем их на детей то переносить? Всё скрытое и запретное вызывает интерес.
У нас тоже дети часто моются вместе, изначально так было. Всё естественно, потому что ни папа, ни мама не видят в этом ничего особенного.
Старый 16.03.2011, 13:15
tata1
Участник

правильно
tata1 is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 14:11
Bulya
Активный участник

нас мама (кстати врач-педиатр) с братом купала вместе пока ему где-то 4 года не исполнилось, а мне соответственно 8. И никто не задумывался правильно это или нет.
Bulya is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 14:49
homyak
Активный участник

этого нельзя делать из соображений разной микрофлоры у детей. Это опасно для девочки прежде всего.Поверьте, цистит у малышки это ужасно. Это точка зрения врача. Остальное все - лирика
homyak is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 15:25
Сандра
Старожил

как правило дома в семье у всех более-менее одна микрофлора =) домашняя ))) это тоже так доктор так говорит. вот в бассейн закрытый/аквапарк я бы не пошла с малышкой, но многие ведь спокойно купаются с детьми и ничего.

а так пока часто купаем детей вместе. как старший стесняться начнет, будут купаться отдельно или в трусиках. деткам 5 и 1.
Сандра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение