| |
|
16.03.2011, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лентяй
Сверху красный, снизу зеленый  
|
мне так светило солнце - что я вообще зажженного света на светофоре не видела, не то,чтобы Цвет
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Активный участник
|
Что-то у меня с разворотами (да и левыми поворотами) никак нет прогресса. Фильм вроде смотрела (надо будет еще раз посмотреть в спокойной обстановке). Вот теоретически все понятно, подъезжаем, прикидываю примерно место (центр), но инструктор всегда выкручивает руль раньше (габариты все еще плохо чувствую), это сбивает меня с толку, а то еще и слева машинка пристроится и встречная встанет правыми бортами, как я заканчиваю поворот (разворот) порой даже трудно вспомнить потом. А уже финишная прямая. Один левый поворот панику вызывает даже, там сам перекресток довольно широкий, а улочка, куда сворачивать узенькая и как не стараюсь инструктор каждый раз ругается, что попадаю на встречку, там еще и забор и встречные машины видно только уже на перекрестке
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, я забрала документы из АШ! Надоела неопределённость, решила действовать!  Позвонила, уточнила сначала, мне предложили сдать 26 марта с ними, сказала, что не могу по семейным обстоятельствам. Без проблем сказали приходить, я ответила что сейчас и приду. Очень дружелюбно встретили, всё было готово уже. Подписала бумагу с перечнем, у них на этот случай есть определённая форма, мне показали каждый выданный документ. Велели хранить как зеницу ока карточку водителя! Оказывается, если потеряешь права - они восстанавливаются только по ней!  Даже копия медсправки имеется, и заявление распечатанное от моего имени, где я прошу допустить меня к экзаменам с отметкой о проверке...Особая гордость - листочек с теорией, там всё-таки 20 вопросов. Без ошибок  По поводу площадки - в графе штрафные баллы везде стоят В/О (что это значит?). В итоговой графе - сдал!  В листе с городом - 5 баллов там где вмешательство в управление с целью предотвращения ДТП...  Инспектор Григорьев, маршрут был №8. Так интересно это всё читать, кстати. В свидетельстве об окончании АШ тоже стоят оценки  :Отлично-хорошо-хорошо  В общем, к АШ больших претензий нет, с инструктором повезло, не было даже намёков на вымогательство, обучение прошло в тёплой дружественной обстановке  Училась в АШ Дилижанс.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 16:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лентяй
Сверху красный, снизу зеленый  
|
Цитата:
Сообщение от _Ksenya_
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
мне так светило солнце - что я вообще зажженного света на светофоре не видела, не то,чтобы Цвет 
|
Я тоже не вижу иногда - где он вообще горит, сверху или снизу
|
16.03.2011, 16:23
|
|
|
Наш человек
|
[QUOTE
Я тоже не вижу иногда - где он вообще горит, сверху или снизу  [/QUOTE]
Они сейчас, действительно будут плохо читаться, из-за грязи
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 16:24
|
|
|
Наш человек
|
я сегодня много аварий видала во время вождения  но очки носить не могу,у меня голова болеть начинает.
а еще пока на вождение шла видала как тетка с мужиком дрались. Во вдорах у нас. оба на машинах были. Толи машинами зацепились,толи личные разборки. Девушка такая в миниюбке,на праворукой тайоте. Мужик на паркетнике каком-то...Сначала они там толкались пихались,потом она что-то кровожадно рвала. ПОтом он сел в машину,а она его через открытое окно щеткой для снега тыкала и грозилась заявление написать...Вообще водила я сегодня в боевом настроении. Что не помешало мне тормозить нищадно. Инструктор говорит: Я понимаю,что вы по жизни человек неторопливый,но надо всетаки побыстрее шевелить руками и ногами
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
я сегодня много аварий видала во время вождения  но очки носить не могу,у меня голова болеть начинает.
а еще пока на вождение шла видала как тетка с мужиком дрались. Во вдорах у нас. оба на машинах были. Толи машинами зацепились,толи личные разборки. Девушка такая в миниюбке,на праворукой тайоте. Мужик на паркетнике каком-то...Сначала они там толкались пихались,потом она что-то кровожадно рвала. ПОтом он сел в машину, а она его через открытое окно щеткой для снега тыкала и грозилась заявление написать...Вообще водила я сегодня в боевом настроении. Что не помешало мне тормозить нищадно. Инструктор говорит: Я понимаю,что вы по жизни человек неторопливый,но надо всетаки побыстрее шевелить руками и ногами 
|

Цитировать ·
|
16.03.2011, 16:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Кто спрашивал про развороты, нашла отчётик одной девушки с полезной информацией:
Очень часто инспектора придираются к траекториям разворотов!!! Так что посмотрите еще раз то видео ,которое здесь выкладывали, там где Алексей Кулиев ездит по местам сдачи экзаменов! Нас в школе учили так - на нерегулируемых перекрестках разворачиваться за центр перекрестка, на регулируемых -по кратчайшей траектории! Ну наши так и разворачивались… А там есть хитрости! И инспектор отправлял людей домой, в полном недоумении .ведь делали они все так, как учили в автошколе!
Так что лучше делать так: на нерегулируемом выезжаете ЗА центр перекрестка! На регулируемом, где разделительная полоса заканчивается на полосу раньше, чем пересечение проезжих частей ,поворачиваете вплотную, по кратчайшей траектории, если разделительная полоса вровень -выезжаете К центру! За центр не стоит, так как сложно будет потом уехать, но создать имитацию центра перекрестка -надо! На т образных тоже лучше выезжать к центру! При всех поворотах, разворотах на перекрестках не забывайте про пешеходов! А то очень часто так радуешься, что самое тяжелое позади и просто забываешь про то, что кто-то на дороге еще бываетJа инспектор то не спит!
|
мне точно также объясняли
зы. ток я все равно туплю, есть ли место для разворота у разделительной полосы или нет  по-моему, проще выучить, чем понять
Цитата:
Сообщение от *Belle*
а вы одеваете солнцезащитные очки? у меня сегодня занятие - на улице такое солнце...
|
у меня очки с фотохромными линзами, в солнце - только в них
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 16:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Оliа
мне точно также объясняли
зы. ток я все равно туплю, есть ли место для разворота у разделительной полосы или нет  по-моему, проще выучить, чем понять 
|
Разворот у разделит. полосы - это вокруг газона, если есть место размером в ширину машины, которое позволяет развернуться так, что машина не окажется носом к встречке. Т. е. разделит. полоса заканчивается раньше, чем пересечение проезжих частей начнётся. Лазейка такая получается, самый безопасный разворот
|
16.03.2011, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Разворот у разделит. полосы - это вокруг газона, если есть место размером в ширину машины, которое позволяет развернуться так, что машина не окажется носом к встречке. Т. е. разделит. полоса заканчивается раньше, чем пересечение проезжих частей начнётся. Лазейка такая получается, самый безопасный разворот 
|
ага, я понимаю. просто если вижу перекресток впервые - сразу туплю, хватит мне места или нет  иногда дооооолгоо туплю, а уже разворачиваться надо
|
|
Цитировать ·
|