Цитата:
Сообщение от Лотус
за просрочку более 2 недель-вносят в базу данных+визит в полицию-вам это надо?а стоимость просрочки я тоже где то видела-если на семью и на лишний месяц тоже не бюджетно совсем.я планировала в посольстве получать визу.
|
штраф можно оплатить перед выездом в отделении полиции и непосредственно на границе. В систему Вас, конечно, занесут, но если Вы все оплатите, невъезд не поставят. Это в общем-то широко применяемая практика.
По ценам я Вам написала стоимость ВНЖ + скорее всего Вам придется оплачивать услуги по его получению + разрешения нотариальные от отца, все это выйдет дороже, чем штраф.
А что касается суммы (35 евро) за месяц пребывания - это недорого, учитывая, что первый месяц бесплатно, а бланк Вы можете использовать в последующие годы. С шенгенской визой тоже не все просто и бюджетно.
Насчет получения виз в посольстве - не знаю, наверное, тоже можно, я больше по этому вопросу здесь на месте ориентируюсь.
Данная мера с турецкой стороны - это не забота о туристах, которые приезжают на короткие сроки (типа экономия), это зашита страны от многочисленной нелегальной рабочей силы.