охранники топят снег во дворе используя горячую воду - куда жаловаться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 17:39   #1
Svetkis
Ветеран

охранники топят снег во дворе используя горячую воду - куда жаловаться?

У нас охрана гламурного подьезда занимается очисткой двора от снега. Метод такой, прокладывают шланг с горячей водой, где он лежит снег подтапливается, отколотые глыбы они скидывают в люк и туда льют из шланга горячую воду что бы глыбы таяли. Льют часами. Двор чистят потому что берут деньги за парковку во дворе, а когда снега во дворе много - им денег меньше. Я опасаюсь что рано или поздно такой расход горячей воды выльется нам всем в нехилую доп. плату. Льют то без счетчика наверняка. Но куда на них нажаловатся совершенно непонятно. Может кто сталкивался с подобным или знает как работает вся эта система и куда надо звонить-писать?
Svetkis is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 18:17   #2
Ирина Владимировна
Ветеран

А у Вас есть общедомовой счетчик? Если нет, то и волноваться, по-моем,у не очем. Хотя привычка может остаться и после установки узла учета. Но это уже другая история.
Ирина Владимировна is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 18:21   #3
Svetkis
Ветеран

Мммм, про общедомовой не знаю, но где то счетчики у тсж стоят наверняка и в итоге этот дикий расход горячей воды должен будет кто то оплатить? Да и счетчики домовые сейчас ставят в массовом порядке, не хотелось бы внезапно огрести когда его поставят.
Старый 16.03.2011, 18:22   #4
василевск
Мега-элита

Поставьте себе в квартиру счетчик. Когда 90% жильцов имеет счетчики, то ДЭЗ начнет искать утечку
василевск is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 18:23
ответ для Svetkis , на сообщение « Мммм, про общедомовой не знаю, но где... »
василевск
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetkis Посмотреть сообщение
Мммм, про общедомовой не знаю, но где то счетчики у тсж стоят наверняка и в итоге этот дикий расход горячей воды должен будет кто то оплатить? Да и счетчики домовые сейчас ставят в массовом порядке, не хотелось бы внезапно огрести когда его поставят.
Оплачивать будут те, укого нет в квартирах индивидуальных счетчиков+ДЭЗ.
Старый 16.03.2011, 18:24   #6
Svetkis
Ветеран

ммм, слышала какие то темы про то что разницу между общедомовым счетчиком и счетчиками жильцов все равно раскидывают на владельцев счетчиков. или больше так не делают?
Старый 16.03.2011, 18:43
ответ для Svetkis , на сообщение « ммм, слышала какие то темы про то что... »
Marichello
Небожитель

Цитата:
ммм, слышала какие то темы про то что разницу между общедомовым счетчиком и счетчиками жильцов все равно раскидывают на владельцев счетчиков. или больше так не делают?
спрашивается на каком основании?

Ждем сына
Marichello is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 20:09   #8
Personality
Небожитель

Автор, у Вас, наверное нет машины?
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 20:25
ответ для Personality , на сообщение « Автор, у Вас, наверное нет машины?;) »
Svetkis
Ветеран

Знаете, у меня как раз машина есть, она стоит во втором дворе, а они чистят первый двор, через который проезд в мой. Мы свой двор лопатой чистим. Сегодня эти кадры меня особо подставили своей чисткой, потому что обкромсали куски льда так что моя машина повисла брюхом и не смогла выехать. В итоге мне пришлось бегом с коляской в поликлинику нестись что бы не опоздать на процедуры, и с выталкиванием машины пришлось попариться. По мне так лучше бы они ничего не делали, потому что проезд был проезжаем прекрасно пока они не поработали. Если что выйти помахать лопатой мой муж никогда не против, но при этом мы никому из соседей по парковке выезд не закапываем, как то ума хватает. А вот этим товарищам явно не хватает.
Старый 17.03.2011, 00:43
ответ для Svetkis , на сообщение « ммм, слышала какие то темы про то что... »
василевск
Мега-элита

Цитата:
Некоторые особо умные ДЕЗы пытаются так сделать.
Не имеют права (во всяком случае в Москве, есть постановление специальное). Они должны раскидывать только по тем, у кого счетчика такого нет.

Добавить сообщение