| |
|
17.03.2011, 21:58
|
|
|
Элита
|
Про поиск дизайнера . Посоветуйте!
Ситуация такая. Есть квартира с очень непростой планировкой, в которой предполагается делать ремонт. Появилась вот какая идея- чтобы мне несколько ( чем больше, тем лучше) специалистов предложили планировку и их концептуальное вИдение этого объекта. Никаких рисунков в 3 д и прочих красот мне требуется( в смысле, эта работа не должна отнять много времени).Я просто хочу устроить своеобразный конкурс среди дизайнеров, чтобы потом выбрать самого креативно мыслящего как архитектор- инженер( сейчас для меня это главное) Как бы это все обтяпать получше,не подскажите?
Именитые дизайнеры не особенно предпочитают, когда их оценивают столь пристально. Они хотят сразу заключить договор и в общем- то это правильно, я их понимаю.Но с другой стороны, у меня есть крайне негативный опыт общения с дизайнерами, хочется иметь свободу выбора. Я уже думала о том, чтобы предложить план квартиры на какие- нибудь дизайнерские курсы, вдруг они порадуют свежими идеями... Весь вопрос куда...
Очень буду благодарна любым ссылкам. И рассуждениям по теме.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 10:40
|
|
|
Частый гость
|
Вот хорошая школа дизайна http://dhschool.ru/. в которой я училась. Думаю девочки, которые там учатся, с удовольствием вам помогут. Просто позвоните в приемную, расскажите суть дела, а дальше секретарь все организует. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 10:51
|
|
|
Частый гость
|
А если не секрет, с какими дизайнерами у вас были проблемы: с именитыми, начинающими или другое? И Что заканчивали эти дизайнеры?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:28
|
|
|
Гость
|
беда с этими дизайнерами. )))))))
всевозможных обучающих организаций стало навалом, но толк есть с тех выпускников, которые талантом обременены, да крепкой базовой подготовкой.
раньше муха была да ЛИСИ. правда за мухинцами грешок водился - в облаках витали. картинки красивые делали, да не всегда понятно было, как это в жизнь воплотить. в ЛИСИ же давалась еще и инженерная подготовка, так что их проекты были более реалистичны.
что сейчас дизайнеры делают, я вообще не понимаю. грамотный строитель-отделочник без особого труда ведет дизайнерскую мысль в нужном русле (да и мысль заказчика тоже).
не думаю, что стоит заморачиваться на детальном проекте. как правило достаточно концепции и эскизов. тем более, что в процессе реализации обязательно формируется понимание реальных потребностей - в объеме все выглядит иначе, чем на картинке.
это я как строитель говорю. ))))))
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:49
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от dhot
беда с этими дизайнерами. )))))))
всевозможных обучающих организаций стало навалом, но толк есть с тех выпускников, которые талантом обременены, да крепкой базовой подготовкой.
раньше муха была да ЛИСИ. правда за мухинцами грешок водился - в облаках витали. картинки красивые делали, да не всегда понятно было, как это в жизнь воплотить. в ЛИСИ же давалась еще и инженерная подготовка, так что их проекты были более реалистичны.
что сейчас дизайнеры делают, я вообще не понимаю. грамотный строитель-отделочник без особого труда ведет дизайнерскую мысль в нужном русле (да и мысль заказчика тоже).
не думаю, что стоит заморачиваться на детальном проекте. как правило достаточно концепции и эскизов. тем более, что в процессе реализации обязательно формируется понимание реальных потребностей - в объеме все выглядит иначе, чем на картинке.
это я как строитель говорю. ))))))
|
Про дизайнеров полностью с вами соглашусь. Независимо от того, где учился дизайнер, прежде всего талант нужен, ум и трудолюбие. А еще дизайнер должен был очень тонким психологом, чтобы суметь найти подход к стольким разным людям.
А вот что не стоит "заморачиваться на детальном проекте" не всегда так. Хороший дизайнер далеко наперед видит реальные потребности и способен увидеть в своем "детище" каждую мелочь объемно.
И очень часто бывает, что пуская на самотек как раз эти мелочи, портится весь замысел и концепция проекта.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:49
|
|
|
Наш человек
|
Как архитектр говорю, я бы не взялась 
Любой "эскиз" требует времени, сделать, что то тяп-ляп конечно можно но зачем, если это скорее всего уйдёт в пустоту. А еще прикольнее если твою идею возьмут за основу, а тебе скажут "Нет. Досвидос. Нам не понравилось". Очень это знаете ли не приятно, а случаев таких я могу назвать не один и не два, плавали, знаем.
Нормальный архитектор сначала посмотрит объект лично, оценит потенциал помещения в реальности, сделает свои обмеры и только тогда возможно вообще о чём то говорить.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Как архитектр говорю, я бы не взялась 
Любой "эскиз" требует времени, сделать, что то тяп-ляп конечно можно но зачем, если это скорее всего уйдёт в пустоту. А еще прикольнее если твою идею возьмут за основу, а тебе скажут "Нет. Досвидос. Нам не понравилось". Очень это знаете ли не приятно, а случаев таких я могу назвать не один и не два, плавали, знаем.
Нормальный архитектор сначала посмотрит объект лично, оценит потенциал помещения в реальности, сделает свои обмеры и только тогда возможно вообще о чём то говорить.
|
даже как не архитектор архитектора- я вас прекрасно понимаю 
о чем,собственно,я и дала понять в своем первом посте.
именно данное понимание и печалит  .разумеется,за каждую работу я готова заплатить(и по этому поводу "душиться" нет намерений).весь вопрос и есть-кому это предложить попробовать сделать.есть дизайнеры,которые ляпают "евростандарт" с фигурными красОтами на потолках по 30 дол кв метр(сумма условна,я сейчас не в рынке,возможно цены выросли,но мысль понятна-дешево).видела я их работы и на картинках и вживую.ну.... столько они и стОят.мне-приплати,какого не нужно.есть агенства, которые действительно делают великолепный продукт(не без косяков,разумеется) но,во-первых,у меня нет четкой уверенности,что они реализуют мои мечты,а во-вторых,из их массы нужно как-то выбрать одно и ему довериться(а с этим сложности)
себя(как заказчика) понимаю тоже.у меня особенные обстоятельства-у меня печальный опыт работы с дизайнером,теперь дую на воду
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nika-p
А если не секрет, с какими дизайнерами у вас были проблемы: с именитыми, начинающими или другое? И Что заканчивали эти дизайнеры?
|
отвечаю-
у меня были проблемы с двумя дизайнерами -дизайнером,которая имела много заказов,работала уже лет 6-7 до нашего заказа,закончила ЛИСИ+худ школу.со светлой головой.именно она надизайнирила нам нынешнюю квартиру с планировкой, в которой невозможно жить  куда мы смотрели? считайте,были выпивши  .работу над ошибками провели в своих головах,постараемся их не допустить более. отсюда вывод-для начала работы с дизайнером нужно самим хорошо понимать что именно тебе нужно,как именно будет хорошо.
второй дизайнер-ну у него большая студия,позиционирует себя как супер-пупер.меня смутило его отношение к бизнесу вообще( что он видит клиента как источник его будущего благосостояния и думает как бы покруче клиента вывернуть).при этом рисуют и "креативят"все его многочисленные девочки на зарплате в 40 тыс  это напугало и я с ним рассталась на этапе набросков,оставшись прекрасными приятелями.есть всегда с кем выпить чаю днем и поржать.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:24
|
|
|
Гость
|
А по моему так и надо дизайнера искать. Был опыт, в том числе и с именитыми дизайнерами. Среди них очень очень много откровенных бездарей. Спасибо этим школам.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:05
|
|
|
Элита
|
по поводу школ дизайна только что пришла в голову идея!
попробую ее осуществить:-)))
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|