| |
|
08.09.2010, 22:47
|
|
|
Старожил
|
тоже завелись неделю назад . 7 лет жила себе припиваючи, а тут 
Выкинула все крупы, муку и пр., перемыла все полки, чеснок разложила (мама посоветовала  ), вчера купила банки стеклянные для хранения с плотной вакуумной крышкой.
Завра разложу по новым баночкам 
Буду ждать положительных результатов, а то уж и не знаю, что еще делать 
Достали меня эти поганцы наглые  
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 22:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~LESIK~
Дело не в мебели, а в крупах!!!  В них заводятся жучки(слышала, что попадаются крупы уже с личинками, затем они у нас дома вылупляются и размножаются), причем даже если храните в полиэтиленовых пакетах. Мучилась с этим года 2-3. Теперь храню все крупы в стеклянных банках и под плотной полиэтиленовой крышкой. Пока все ок.
P.S.: есть крупу даже перебранную или прогретую в микроволновке не могу-брезгую. 
|
А что в стеклянных банках они не размножатся и не вылупятся,если они уже в крупах есть??????????????????
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 10:34
|
|
|
Ветеран
|
Ничего себе я топик нашла. Извелась уже вся с этими жуками, всех спрашиваю, как от них избавится. У меня раньше они были, потом как-то пропали, а сейчас после лета(я на даче жила) на кухне ужас ужасный. Они и в шкафу, и на потолке, и на полу, и в ванной, я просто не знаю, что мне делать. Не толпами, конечно, но один-два бегают. У меня просто уже как навязчивая идея везде их искать, вот я и вижу их, больше никто не замечает. По советам всех, кого спрашивала, сделала следующее: выкинула все крупы, развела уксус с водой, протерла этой водой все шкафы, натерла все углы и полки чесноком, нарезала чеснок и разложила по полкам, в пакеты с крупами, разложила гвозди на полках, сказали, что помогает. На следующий день, открываю шкаф, на срезе чеснока сидит жучок и жрет его. Я уже в шоке, чеснок, что тоже вкусняшка для них? Это кошмар какой-то. Попшикала от злости какой-то фигней от моли, вообще я не люблю химию в пищевых шкафчиках пшикать, но все равно бесполезно, они где-то живут и мне не найти их муравейник. Стеклянные банки помогут тем, что они по шкафам бегать не будут, а будут жить в отдельной квартире(банке). Может из магазина крупу сразу в морозилку класть, чтоб они замерзли и не стали размножаться?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 11:54
|
|
|
Старожил
|
Я приехала с дачи : жуки в муке в стеклянной банке Я выбросила муку и купила новый пакет Он оказался заражен этими зверями Так ,что в каких то случаях Вы могли принести их из магазина А как бороться не знаю
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 02:28
|
|
|
Активный участник
|
а как выглядят эти жучки?
Цитировать ·
|
14.09.2010, 16:23
|
|
|
Космонавт
|
Положить внутрь банки и шкафчика - очищенные каштаны. УК нас вгороде растут тоже - можно найти и собьрать осенью... тогда ГОД жучки не заводятся. Проверено
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 16:53
|
|
|
Активный участник
|
И правда эпидемия какая-то, даже и подумать не могла что я настолько не одинока  Сто лет никого не заводилось, перед летом стали пробегать, выкинула что показалось опасным и зараженным, приехала с отпуска, а они тут как тут, и в сухофруктах( хотя все закрыто) и в муке и печенье  Знакомые тоже жалуются многие.Где Онищенко? почему до сих пор нет ценных советов и вакцину не изобретают?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 12:50
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки и мальчики, вы избавились от жуков??
у меня они завелись, все выкинула, вычистила, а личинку не заметила... они опять наплодились  пишу, а у меня мурашки по коже  что делать
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:16
|
|
|
Активный участник
|
Нужно в банки, где хранится крупа, положить кусочки фольги, скрученые в шарик...
или дольки чеснока, очищенные и порезанные пополам...и все
меня так мама научила..
|
|
Цитировать ·
|