Как избавиться от жучков в крупах и на кухне? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 22:47   #31
ИДЕИ
Старожил

тоже завелись неделю назад . 7 лет жила себе припиваючи, а тут
Выкинула все крупы, муку и пр., перемыла все полки, чеснок разложила (мама посоветовала), вчера купила банки стеклянные для хранения с плотной вакуумной крышкой.
Завра разложу по новым баночкам
Буду ждать положительных результатов, а то уж и не знаю, что еще делать
Достали меня эти поганцы наглые
ИДЕИ is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 22:53
ответ для ~LESIK~ , на сообщение « Дело не в мебели, а в крупах!!!:0073: В... »
zuzlik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~LESIK~ Посмотреть сообщение
Дело не в мебели, а в крупах!!! В них заводятся жучки(слышала, что попадаются крупы уже с личинками, затем они у нас дома вылупляются и размножаются), причем даже если храните в полиэтиленовых пакетах. Мучилась с этим года 2-3. Теперь храню все крупы в стеклянных банках и под плотной полиэтиленовой крышкой. Пока все ок.
P.S.: есть крупу даже перебранную или прогретую в микроволновке не могу-брезгую.
А что в стеклянных банках они не размножатся и не вылупятся,если они уже в крупах есть??????????????????
zuzlik is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 10:34   #33
LLen
Ветеран

Ничего себе я топик нашла. Извелась уже вся с этими жуками, всех спрашиваю, как от них избавится. У меня раньше они были, потом как-то пропали, а сейчас после лета(я на даче жила) на кухне ужас ужасный. Они и в шкафу, и на потолке, и на полу, и в ванной, я просто не знаю, что мне делать. Не толпами, конечно, но один-два бегают. У меня просто уже как навязчивая идея везде их искать, вот я и вижу их, больше никто не замечает. По советам всех, кого спрашивала, сделала следующее: выкинула все крупы, развела уксус с водой, протерла этой водой все шкафы, натерла все углы и полки чесноком, нарезала чеснок и разложила по полкам, в пакеты с крупами, разложила гвозди на полках, сказали, что помогает. На следующий день, открываю шкаф, на срезе чеснока сидит жучок и жрет его. Я уже в шоке, чеснок, что тоже вкусняшка для них? Это кошмар какой-то. Попшикала от злости какой-то фигней от моли, вообще я не люблю химию в пищевых шкафчиках пшикать, но все равно бесполезно, они где-то живут и мне не найти их муравейник. Стеклянные банки помогут тем, что они по шкафам бегать не будут, а будут жить в отдельной квартире(банке). Может из магазина крупу сразу в морозилку класть, чтоб они замерзли и не стали размножаться?
LLen is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 11:54   #34
Настя и Таюсик
Старожил

Я приехала с дачи : жуки в муке в стеклянной банке Я выбросила муку и купила новый пакет Он оказался заражен этими зверями Так ,что в каких то случаях Вы могли принести их из магазина А как бороться не знаю
Настя и Таюсик is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 02:28   #35
yes_
Активный участник

а как выглядят эти жучки?
Старый 14.09.2010, 16:23   #36
Маня Макуся
Космонавт

Положить внутрь банки и шкафчика - очищенные каштаны. УК нас вгороде растут тоже - можно найти и собьрать осенью... тогда ГОД жучки не заводятся. Проверено
Маня Макуся is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 16:53   #37
jettika
Активный участник

И правда эпидемия какая-то, даже и подумать не могла что я настолько не одинокаСто лет никого не заводилось, перед летом стали пробегать, выкинула что показалось опасным и зараженным, приехала с отпуска, а они тут как тут, и в сухофруктах( хотя все закрыто) и в муке и печенье Знакомые тоже жалуются многие.Где Онищенко? почему до сих пор нет ценных советов и вакцину не изобретают?
jettika is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 12:50   #38
Tigreshka
Мега-элита

Девочки и мальчики, вы избавились от жуков??
у меня они завелись, все выкинула, вычистила, а личинку не заметила... они опять наплодились пишу, а у меня мурашки по коже что делать

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
Tigreshka is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 12:16   #39
Natalka77
Активный участник

Нужно в банки, где хранится крупа, положить кусочки фольги, скрученые в шарик...
или дольки чеснока, очищенные и порезанные пополам...и все
меня так мама научила..
Natalka77 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение