|
|
18.03.2011, 12:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marina777
 самой смешно... у меня одна система хранения: все чеки помесячно в прозрач.пакеты /на практике освоила/, затем все эти пакеты в 1 пакет из окея/сивы/сезона и В ПОДВАЛ /он у меня собственный, там комнатная темп-ра, свет включаю редко, все чеки почти 6-летней давности в целости и сохранности, а те, что на солнце попадают - выцветают очень быстро.
|
спасибо, возьму на вооружение, а то с копиями уже "за......"
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
у нас слоны 
много, один полкомнаты занимает
|
тоже могут придраться-для ребенка места вообще нет, только для слонов..
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irina B.G.
а вдруг, вы их того..взяли напрокат, может это вещи не вашего ребенка, подумаешь по размеру подходят...
вопчем-маразм
|
или из секондхэнда
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Младшая дочь фанат лошадок и поняшек 
|
Как и моя младшая. У нас сейчас в наличии 45 лошадок (пони тоже входят в это количество)-было больше, бабушка не выдержала, отнесла несколько в д\сад,. У кого больше?
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Например, возникают какие-то тёрки с госорганами (не будем уточнять), а вам говорят - докажите, что вы заботитесь о ребёнке!
И требуют чеки-квитанции на обувь, одежду, посещение доп. занятий и тыпы.
Вот вы лично собираете такое досье?
Удивилась, начиталась разных разностей... 
Оказывается, такое есть.
|
Чеки не собираю, но учет расходов веду. Для себя.
Сперва для планирования бюджета, теперь вошло в привычку.
Вся семья складывает чеки в конверт, а я их раз-два в неделю заношу в программку.
Вся картинка на лицЕ. 
В злобную ЮЮ не верю,которая приходит и хапает детей за бедность.
Мальчик у меня проблемный (в маму пошел ,зараза),поэтому знакома и с инспектором по делам несовершеннолетних, и с участковым, и на комиссии-советы папа ходит.....
Вот ни разу почему-то денежно-бытовыми вопросами никто не озадачивался...
Участковый дома у нас был, по поводу челюстно-лицевой травмы и сотрясения мозга, аж два раза. Никаких претензий по поводу содержания и проживания не задавал.
Прочих посещений моего жилища не было.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Например, возникают какие-то тёрки с госорганами (не будем уточнять), а вам говорят - докажите, что вы заботитесь о ребёнке!
И требуют чеки-квитанции на обувь, одежду, посещение доп. занятий и тыпы.
Вот вы лично собираете такое досье?
Удивилась, начиталась разных разностей... 
Оказывается, такое есть.
|
к сожалению есть такое,
у подруги ребёнок аутист и она на него пенсию получает,так вот с прошлого месяца сказали что она должна предоставить чеки и прочие бумаги о том что она эту пенсию тратит именно на него  а иначе пенсию не дадут.
Там даже по одной одежде у ребёнка видно что она не только пенсию и ещё кучу денег на сына тратит одни ботинки стоят как пенсия, а ещё сказали что вы должны доказать что он хорошо питается и что он ест в месяц и на какую сумму.
Она в шоке,покупает на рынке ту же самую картошку по 5-7 кг.чеки естественно на рынке не дают,ну и плюс как она из 5 кг.рассчитает сколько он съел картошки,то же самое с мясом,берут парное по 3-4 кг.
Или теперь надо ходить по гиперам и как-то покупать например 6 картошин, 500гр.мяса.
одну морковь,одну луковицу. опять же всё взвешивать по отдельности,и предоставлять чеки. Жесть.
Я говорю лучше б они приехали к ним домой и условия посмотрели и наличие еды в Двух холодильниках,на дорогую мебель и комп сына.
Пенсию она пока не получила за 2 месяца,потому как не может понять принцип расчёта.
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina B.G.
тоже могут придраться-для ребенка места вообще нет, только для слонов..
|
а я бы обратила внимание на то, сколько с ребенком гуляют. по-моему, последнее время общая тенденция малогуляния. в 2-4 года некоторые два-три раза в неделю на улице бывают.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАШУЛЬКА
к сожалению есть такое,
у подруги ребёнок аутист и она на него пенсию получает,так вот с прошлого месяца сказали что она должна предоставить чеки и прочие бумаги о том что она эту пенсию тратит именно на него  а иначе пенсию не дадут.
Там даже по одной одежде у ребёнка видно что она не только пенсию и ещё кучу денег на сына тратит одни ботинки стоят как пенсия, а ещё сказали что вы должны доказать что он хорошо питается и что он ест в месяц и на какую сумму.
Она в шоке,покупает на рынке ту же самую картошку по 5-7 кг.чеки естественно на рынке не дают,ну и плюс как она из 5 кг.рассчитает сколько он съел картошки,то же самое с мясом,берут парное по 3-4 кг.
Или теперь надо ходить по гиперам и как-то покупать например 6 картошин, 500гр.мяса.
одну морковь,одну луковицу. опять же всё взвешивать по отдельности,и предоставлять чеки. Жесть.
Я говорю лучше б они приехали к ним домой и условия посмотрели и наличие еды в Двух холодильниках,на дорогую мебель и комп сына.
Пенсию она пока не получила за 2 месяца,потому как не может понять принцип расчёта. 
|
т.е. без этого в пенсии попросуту откажут? а сколько лет мальчику?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna812
а я бы обратила внимание на то, сколько с ребенком гуляют. по-моему, последнее время общая тенденция малогуляния. в 2-4 года некоторые два-три раза в неделю на улице бывают.
|
А как Вы узнаете, гуляют, или нет? Спросите у родителей, а они скажут, что гуляют, всегда и помногу. Кто ж признается в обратном?
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Гос. органы чеки не смотрят, с 2011 даже опекуны без чеков отчитываются.
Смотрят, что у ребенка есть в наличии. Откуда - это уже второй вопрос.
А то получается, если ребенок ходит на бесплатный кружок, то мать плохая 
|
я в пред идушем своём посте написала,что иенно Гос.органы требуют у неё чеки,
Цитировать ·
|