|
|
18.03.2011, 20:08
|
|
Наш человек
|
Наконец-то Юлька показала что-то, что не она вышила  Прикольная картинка, именно, что мамзель, здорово!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:17
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
|
Здорово как!  Птичка по набору вышивалась? Родными нитками?
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:45
|
|
Наш человек
|
нет, там не было ниток. только схема, надо дмс 815, ноя взяла меланж, потому что очень хотелось меланжем и именно этим  Я, честно говоря, даже и не глянула, что это за 815 номер. Ты спросила и мне теперь даже интересно
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 20:49
|
|
Наш человек
|
девочки, нужна помощь клуба! 
Подскажите, пожалуйста, знатоки школы и законов что делать? 
Лучше, если голыми фактами,  спасибо!!
Ситуация. 5 класс. В школе на перемене перед уроком физ-ры, учитель дает детям размяться мячик волейбольный и удаляется. Дети играют, мячик вылетает из игры, один самый ушлый товарищ начинает рисоваться, набивать мяч, когда теряет его, устанавливает на полу и с разбега пинает в сторону сидящих на скамеечке одноклассников. Попадает мальчику в голову. ( важно. Пинальщик этот периодически развлекается тем, что пинает мяч в сторону сидящих на скамеечке, ессно, пока учитель не видит... к счастью все время раньше промазывал.)
Пострадавший парень терпит, учителю физ-ры объясняет, что у него болит голова, мячем ему попали, поэтому он не в форме на занятии. Через 2 урока ему становится невмоготу и он просится уйти из школы, классный руководитель видя, что мальчик весь зеленый, расспросив что и как: ребенок жалуется на сильную головную боль и тошноту. Учитель отправляет ребенка домой с одноклассницей живущей в соседнем подъезде в сопровождении. Звонит маме, сообщает, что ребенок доставлен домой и аккуратно полунамеками, что у него возможно сотрясение мозга. Мама летит домой, видя блуждающий взор сына и полотняно бело лицо, ессно звонит в травму, оттуда посылают звонить на "03", из дома по скорой увозят ребенка в больницу с диагнозом сотрясение мозга. Там нейрохирург обследует парня, радует маму, что сотрясения нет, пишет непонятный диагноз и освобождение от школы на 3 дня и отпускает домой.
Права родителей и учащегося? Действия родителей? Что делать? Куда и что писать? С кем и как говорить?
Школа что должна в данном случае?
Кто знает?
жажды чьей-то крови нет. Желание одно, чтобы ребенка за время учебы не искалечили! Хочется защитить грамотно ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:10
|
|
Наш человек
|
Аня, а что тут сделаешь? ведь по факту получается, что никто не пострадал? что значит "непонятный диагноз"? может у него отравление, и что-угодно.
Единственное, что можно сделать - поговорить с мальчиком - пинальщиком и его родителями, но если он по жизни бандит, то разговоры тут не помогут.
Прежде всего, надо успокоиться, выпить валерианки и научить своего ребенка избегать опасности насколько это возможно. Ведь это на перемене произошло, не на уроке, так что учитель вполне имел право выйти. На кого тут писать? Хорошо, что все благополучно кончилось.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:18
|
|
Наш человек
|
В мои школьные годы за какие-то серьезные проступки вызывали к директору и провинившегося и его родителей. Считалось страаашным наказанием.
Может пойти к директору и попросить принять меры? - т.е. чтобы директор поговорил с мальчиком и его родителями?
Это счастливая случайность для всех, что не было сотрясения, в противном случае, как я понимаю и школа была бы в ответсвенности за ЧП
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:21
|
|
Наш человек
|
Оля, булочки удались на славу!
Даже не знаю, на что смотреть на них или на твою замечательную птичку! молодец! никогда времени не теряешь!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:26
|
|
Наш человек
|
Аня, я вот спросила маму, она все-таки 30 лет директором школы проработала. Она говорит, что если это случилось в спортзале, то виноват учитель физкультуры, раз он их туда запустил, он отвечает за них. Другой вопрос, что все-таки учитель тоже человек и если на него напишут бумагу, кому от этого легче?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Оля, булочки удались на славу!
Даже не знаю, на что смотреть на них или на твою замечательную птичку! молодец! никогда времени не теряешь! 
|
а ты приезжай к нам и будешь смотреть и на птичку и на булочки и на нас
|
|
Цитировать ·
|