|
|
19.03.2011, 13:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
но не в белоруссию же
|
а зачем куда-то ехать, если у нас "хорошо"?
Цитировать ·
|
19.03.2011, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
 у меня одногруппницы уезжали работать в германию нянями и сиделками. Ага, особо квалифицированный труд. По приглашению 
|
они нелегально поехали без приглашения? а с какой целью? Они здесь работу найти не могли? От нищеты уехали? Или все-таки язык выучить, страну посмотреть? Мои однокурсники переводчиками ездили и ездят. Кое кто тоже может сказать, что не бог весть какая квалификация. У брата моего два гражданства - ему интересно жить на две страны. Сотрудники регулярно работают у наших немецких компаньонов.Вроде говорят, что кто-то ездит ягоды в Финляндии собирать. Но не знакома-не знаю, что ими движет. Но всё-таки улицы в Европе метут не русские.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Татоська
Вероятно, вы покупаете ультра пастеризованное молоко. Так оно само по себе дороже стоит. Кстати, белорусы все реже покупают Савушкин продукт.
|
Я бы сказала,что белорусы ВООБЩЕ не покупают Савушкин-Продукт...ибо для них это очень дорого...в боровских-лепельских магазах эти продукты покупают только россияне...Лепельский молочный комбинат делает супервкусные кефирчики-творожки-сметанку...но срок хранения-сутки...для санаторной жизни-супер...для здешней-не подходит...каждый день ходить в магазы за молочкой-это перебор.. 
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
 у меня одногруппницы уезжали работать в германию нянями и сиделками. Ага, особо квалифицированный труд. По приглашению 
|
А здесь то они кем были????Наверное,не топ менедерами и не высокооплачиваемыми спецами....я вот ,например,врач....никуда никогда не поеду-ибо и здесь являюсь хорошооплачиваемым,востребованным специалистом...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 15:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Я бы сказала,что белорусы ВООБЩЕ не покупают Савушкин-Продукт...ибо для них это очень дорого...в боровских-лепельских магазах эти продукты покупают только россияне...Лепельский молочный комбинат делает супервкусные кефирчики-творожки-сметанку...но срок хранения-сутки...для санаторной жизни-супер...для здешней-не подходит...каждый день ходить в магазы за молочкой-это перебор..  
|
Да прям,мы только Савушкин и берем))),сестры мои тоже,хоть коровой не воняет,в коробках и пакетах-пахнет.На ваши деньги 25 рублей бутылка молока или кефира стоит. Сумки Галантея и Маттиоли неплохие,но последние уже цену рвуи,считаю,для отечественного производителя дорого 4 000. Обувь не нравится,Белвест испортился окончательно,Марко использует китайсие материалы,правда подписали чет там на сотрудничество с Балдинини,под брендом Браво выпускают,но там и порядок цен другой,сапоги от 9 000.Милавица,серж покупаем,а местную Калинку и Купалинку,вкупе со Свитанком не хотим- плохое качество трикотажа,крутит швы,облазит цвет. Белорусской косметикой тоже выборочно пользуемся. Местной техникой-Горизонт,Витязь,Атлант забиты всем агазины,часто акции бывают-только купите,но я ни телик местный,ни холодильник брать не стану)) Вот так вот. Беларусь(кстати,уже указывала на правильное название страны) тоже по-разному живет,у нас в Солигорске уровень повыше,зарплаты у шахтеров самы высокие по республике.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 16:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kuvshinka
Комфортно, но не свободно.
|
а здеся прямо вторая "цитадель демократии", ага-да :-))
Цитата:
Сообщение от РазноЦветная
+ 100 Я бы не хотела жить, как в 37 году.
|
у вас-таки странненькие представления о 37-м годе :-)
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 16:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
а зачем куда-то ехать, если у нас "хорошо"?
|
Никто не пишет. что в России все супер хорошо, а ВЫ пишите, что все супер в Белоруссии...Уезжают по многим причинам..И прежде всего портому, что за тот же труд могут получать в Европе больше. чем в России..По-этому и белорусмы едут сюда..Тут выше заработки..нежели в Белоруси...
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая
они нелегально поехали без приглашения? а с какой целью? Они здесь работу найти не могли? От нищеты уехали? Или все-таки язык выучить, страну посмотреть? Мои однокурсники переводчиками ездили и ездят. Кое кто тоже может сказать, что не бог весть какая квалификация. У брата моего два гражданства - ему интересно жить на две страны. Сотрудники регулярно работают у наших немецких компаньонов.Вроде говорят, что кто-то ездит ягоды в Финляндии собирать. Но не знакома-не знаю, что ими движет. Но всё-таки улицы в Европе метут не русские.
|
Естественно, заработать. Именно от нищеты.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая
|
они поехали легально. И "приглашение" было, но не в смысле приглашение как специалистов, а как дешевой рабочей силы-и работу подыскивали они, а не их искали...здесь они бы нашли работу, но уехали туда с перспективой на ПМЖ. Там живут и поныне, ни о чем не сожалеют. Вы на помнили о сборе ягод в финке-так вот для этого тоже не требуется ВО, это такая же дешевая рабочая сила. А у моей знакомой семья имеет финские корни-они все перебрались "туда". первыми поехали родители. Прижились, осмотрелись. Мама работает уборщицей-за 1,5 тыщи евро. Так что не знаю кто метет улицы, но кто работает уборщицами-знаю
Цитировать ·
|