Все самое лучшее или по средствам? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Какое утверждение Вам ближе?
Жизнь одна, гулять так гулять 23 10.90%
Сколько заработал, столько и полопал 176 83.41%
Пятый пункт. Опишите свою позицию отдельным постом 12 5.69%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 16:40   #1
moody
Мега-элита

Все самое лучшее или по средствам?

Кредиты уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому интересна общая картина народного мнения. Вы предпочтете самое лучшее авто, телевизор, шкаф, брюлик, штиблеты, халупу или купите то, на что хватает денег?

Идея опроса возникла после разговора с знакомым. Мы приблизительно одновременно купили жилье, он большой дом, я маленькую квартирку. Дом был в состоянии еще почти годового ремонта, мы переехали сразу. Дом реально огромный, в нем живут 2 человека и один хвостатый, подозреваю, в половину хоромов хозяева даже не заходят. Квартира нам сейчас впритык, через год будет мала, скорей всего.

Знакомый к моей покупке отнесся неодобрительно, мол, зря мы съэкономили. Помимо разумного размера кредита у нас были еще аргументы в пользу небольшой жилплощади, но деньги играли не самую малую роль. Да, тесновато, но срок кредита небольшой, и скоро нам не так критично будет остаться без работы, например.

Как бы Вы разрешили спор? Впрягаться в кредиты на необозримое будущее, но иметь все самое-самое, или жить скромнее с уверенностью о состоянии кошелька через год?
moody is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 16:51
ответ для moody , на сообщение « Все самое лучшее или по средствам? »
Болибумпа
Наш человек

мой вариант - на необозримое будущее при том, что купить получится вполне скромное только)))
не пойму где банки многие мильоны дают тем, кто средне зарабатывают, да еще как на ЛВ пишут с фиксированной ставкой в 2% лет на 30-40))) пишут, что вроде в Ливии))) но явно не в России и не в Швеции - тут могу зуб дать)))
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 16:58   #3
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
мой вариант - на необозримое будущее при том, что купить получится вполне скромное только)))
не пойму где банки многие мильоны дают тем, кто средне зарабатывают, да еще как на ЛВ пишут с фиксированной ставкой в 2% лет на 30-40))) пишут, что вроде в Ливии))) но явно не в России и не в Швеции - тут могу зуб дать)))
Кстати, да. Кредит, скажем, на 40 лет. А нам сейчас по 40 плюс-минус. Я планирую в маразм впасть, как минимум, к окончанию выплат. Кто будет заниматься кредитом? Дети? Оно им надо?

Под 2% я бы тоже взяла, кто б дал. Не дают.

На самом деле, с кредитом нам повезло в плане того, что мы попали на самый разгар кризиса, банки давали всем подряд под нормальные проценты. Мы могли взять на 25 лет и купить виллу. Но взяли на 10 и купили конуру в бетонной коробке.
Старый 19.03.2011, 16:59
XVOSTIK
Ветеран

Не люблю кредиты,стараюсь покупать то.что могу себе позволить...Если беру в долг,то точно знаю с чего я буду отдавать.По мне,так лучше маленькое,но свое...
XVOSTIK is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 17:00
Persik
Наш человек

В нашу жизнь кредиты никогда нос даже не просовывали...предпочитаем жить по средствам... У нас - сначала без кредитов - однушка, сейчас трешка - пусть с долгами (люди сами дали, мы особо не просили), но зато без кредитов - не дали бы, на наш колхоз сняли бы веременно квартиру большей площади или пожили бы в однушке.
И вообще, к материальным ценностям относимся так - если не хватает, поднакопить, но купить сразу, не завязываясь на банки, потому что в нашей стране сложно прогнозировать что-то и на обозримое будущее... Плюс ко всему, я предпочитаю иметь хоть какую-нибудь денежную "подушку безопасности"... с такими запросами кредиты явно нам не по карману
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 17:08
ответ для Persik , на сообщение « В нашу жизнь кредиты никогда нос даже... »
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
У нас - сначала без кредитов - однушка
Мне кажется, с нуля накопить даже на однушку тяжеловато. Хотя свою первую однушку я так и покупала. Но время было другое, деньги совсем другие. И, главное, я была другая, без нахлебников и дармоедов в попечении.
Старый 19.03.2011, 17:08
Болибумпа
Наш человек

40 лет это не проблема - не успеете до маразма - банк домик продаст и денежки заберет как только вы платить перестанете. так что с этим то проблем нет особо)))
сильно же зависит где вилла находится даже в пределах города, не говоря о разных местах страны.
у меня знакомые - в шведской глубинке. вилла метров 300, с наружным бассейном. по их словам после ремонта она сильно выросла в цене и теперь стоит около 90 тыс. евро))) в Стокгольме эти деньги - первый взнос и долгие годы расплаты за аналогичный дом в хорошем месте))) но у них и зарплаты пониже и вообще безработица сильно выше.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 17:09
Оliа
Наш человек

не люблю быть кому-то что-то должна. так что лучше поменьше, но свое. чем большое - но чужое, особенно банка
Оliа is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 17:14   #9
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
сильно же зависит где вилла находится даже в пределах города, не говоря о разных местах страны.
Сабжевые дом и квартира находятся в приблизительно одинаковых по выгодности и цене местах. Квартира немного ближе к центру, магазинам-яслям-школам, дом немного подальше, там природа, то-се. Но не принципиально, порядок цен один.
Старый 19.03.2011, 17:20
ответ для moody , на сообщение « Мне кажется, с нуля накопить даже на... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Мне кажется, с нуля накопить даже на однушку тяжеловато. Хотя свою первую однушку я так и покупала. Но время было другое, деньги совсем другие. И, главное, я была другая, без нахлебников и дармоедов в попечении.
А все нелегко дается но дается, если очень стараться и хотеть... Главное, иметь адекватные запросы. ИМХО.
Persik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение