|
|
20.03.2011, 02:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
А то. Вон в Северной Корее глаза боятся поднять, не то что слово молвить - зашуганы до смерти "самым человечным режимом" 
|
в ыбыли в корее? Я-нет. Довольно стрвнно рассуждать о стране исключительно на на основании репортажей СМИ...
Цитировать ·
|
20.03.2011, 02:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
Нет. Были проблемы с сердцем...
|
Ну и в наше отстойное время больные дети ездят по 3-4 раза в год по бесплатным путевкам, и не только в Ленобласть  И дорогу оплачивают маме и ребенку, и проживание с лечением. У знакомой такой ребенок.
Полагаю, в капиталистической Швеции с этим еще лучше
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 02:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
в ыбыли в корее? Я-нет. Довольно стрвнно рассуждать о стране исключительно на на основании репортажей СМИ...
|
А для доказательства шарообразности Земли надо съездить в кругосветное путешествие... 
Можете сами побывать и в СК, поклонникам Лукашенко должно понравиться  Меня не тянет
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 02:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Ну и в наше отстойное время больные дети ездят по 3-4 раза в год по бесплатным путевкам, и не только в Ленобласть  И дорогу оплачивают маме и ребенку, и проживание с лечением. У знакомой такой ребенок.
Полагаю, в капиталистической Швеции с этим еще лучше 
|
не знаю как счас, я написала о сове6тском детстве, которое некоторые хают...
Цитировать ·
|
20.03.2011, 02:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
А для доказательства шарообразности Земли надо съездить в кругосветное путешествие... 
Можете сами побывать и в СК, поклонникам Лукашенко должно понравиться  Меня не тянет 
|
никто не пытается доказать шарообразность. Странно делать выводы исключительно с чьих-то слов...
Цитировать ·
|
20.03.2011, 02:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
1.Куда ж дальше оскотиниваться, если уже и так скот? 
2.А как там с радиацией в мясо-молочных продуктах? Не боятся покупать? Или дозиметры запрещены? В Могилевской области, например.  Чернобыль не так давно был. Период полураспада какой?
|
отвечаю по порядку...
1. Вас еще не забанили? Правила форума почитайте на досуге. Вы оскорбили целую нацию, причем не имея на то никаких оснований. Или основание-несогласие с Вашим единственно правильным мнением?
2. Радиация там в норме, ее контролирует санэпидстанция, радиологические отделы и лаборатории созданы после 1986 года во всех подразделениях санитарного надзора в пострадавших областях и районах. Оснащение Могилевской областной СЭС оборудованием и приборами-одно из лучших в РБ, штат врачей радиолгов укомплектован. Контроль за радиацией постоянный. Каждая партия продуктов имеет документы о качестве и безопасности и проходит проверки. В России с 01.07.2010 отменены санитарно-эпидемиологические заключения практически на всю пищевую продукцию (кроме нескольких групп специализированной и для детей раннего возраста), СЭС проверяет пищевые предприятия и магазины не чаще 1 раза в 3 года (свобода предпринимательства у нас)... Не боитесь покупать в России молочные (и другие) продукты????
Цитировать ·
|
20.03.2011, 02:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Да совершенно правильно. Как мы ранее выяснили понятия "чистый рынок" не бывает в принципе, его не было даже в античные времена. Какие-нибудь указы фифанского царя о льготных стоянках никейских кораблей есть прямой регулятор рынка. На данный момент под администратоивной компонентой в экономике понимают активность вмешательства г-ва в рыночный процесс и суммарный вес государственной собственности в общей стоимости участников рынка.
Причем есть прямая зависимость участия административной компоненты в рынке в зависимости от его фазы, на стадии стагнации ( кризиса) г-во наращиваетсвое присутствие.
В этой фазе решаются две практически взаимоисключающие задачи, либо сохранение производства и рабочих мест, либо недопущение гиперинфляции. первое делается в интересах народных масс, второе в интересах крупных состояний, с целью их сохранения.
Допустим Рузвельт в 30-х годах опустил доллар в 4 раза, чем соответственно обесценил Ротшильдов-Морганов, но сохранил американскую промышленность. К слову то печально известная "гайдаровская реформа" похоронила и промышленность и породила гиперинфляцию. почему и признается специалистами абсолютно провальной.
Мы правда немного отвлеклись от белорусской темы
В дискуссиях о Беларуси делаеттся одна принципиальная ошибка, путается теплое с мягким. Ну допустим, я говорю, что Вася рукастый мужик, у него в доме ни один кран не течет и ремонт сделан своими руками, скромненький, но чистенький. А мне возражают, что он бьет свою жену и сволочь и как можно говорить про него хорошее, он ведь бьет жену.
Я говорю, что битье жены и рукастость с порядком в доме могут сосуществовать. равно как и прекрасные нежные отношения могут сосуществовать с ломаными табуретками.
|
Интересно, степень перераспределения посредстовм налогообложения тоже учитывается как административная компонента? Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, посмотреть методику расчета и рейтинг стран. Чиста внутренние ощущения говорят, что Белоруссия находится за той гранью наличия административной компоненты в экономике, когда крах неизбежен. Так что хотелось бы сравнить уровни Китая и Белоруссии. Китай вообще для меня загадка (нужно будет углубиться в знакомство на досуге): пока представление, что население фигачит за гроши и не жужжит, несмотря на наличие миллиардеров и убитой экологии. Также не могу понять, как Китай преодолел кризис на фоне упавшего мирового потребления и последовавшего падения производства.
ИМХО, никакой ошибки в дискуссиях о Белоруссии нет. Посмотрим хотя бы на название топика. Понятие комфортности жизни для разных людей разное. Также у людей разные ценности и приоритеты, да все разное. Если рассмотреть пресловутого Васю, то речь идет не о рукастости  или аморальности  Васи, а об интегральном его образе  , причем в глазах людей разной степени знакомства и связи с ним. Даже если рассмотреть отношения Васи и его жены, то, к примеру, неработающая и обремененная большим количеством детей жена вполне возможно будет расценивать Васю как достойного партнера (бьет, зато не пьет), а имеющая свой собственный доход жена, которой по бубену ремонт своими руками, поскольку может заплатить бригаде рабочих, очень возможно, назовет Васю негодяем и будет бежать от него как лань.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 03:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Так что хотелось бы сравнить уровни Китая и Белоруссии. Китай вообще для меня загадка (нужно будет углубиться в знакомство на досуге): пока представление, что население фигачит за гроши и не жужжит, несмотря на наличие миллиардеров и убитой экологии. Также не могу понять, как Китай преодолел кризис на фоне упавшего мирового потребления и последовавшего падения производства.
|
ага... Правильное сравнение.. В Беларуси бываю часто, а в Китае всего 2 раза, но ощущения схожие. И те и другие пашут потому что "так надо", некогда им лозунгами на баррикадах размахивать. И кризис там (в Китае) никто не преодолевал... не было его там...
Цитировать ·
|
20.03.2011, 03:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Divi-nora
. И кризис там (в Китае) никто не преодолевал... не было его там... 
|
Если честно, не могу этого понять. То, что потребление товаров, производство которых сосредоточено в Китае, упало - это факт. Первое, от чего отказываются люди в период кризиса - от замены бытовой техники и т.п. Где-то в начале кризиса видела по Евроньюс репортаж о том, как сворачиваются производства в Китае и люди массово возвращаются в свои деревни. Ещн тогда подумала, что если китайцы начнут голодать, всему миру мало не покажется. А потом как-то потихоньку, потихоньку....и нет у них кризиса.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 03:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Если честно, не могу этого понять. То, что потребление товаров, производство которых сосредоточено в Китае, упало - это факт. Первое, от чего отказываются люди в период кризиса - от замены бытовой техники и т.п. Где-то в начале кризиса видела по Евроньюс репортаж о том, как сворачиваются производства в Китае и люди массово возвращаются в свои деревни. Ещн тогда подумала, что если китайцы начнут голодать, всему миру мало не покажется. А потом как-то потихоньку, потихоньку....и нет у них кризиса. 
|
потребление товаров в первую очередь, упало в США и странах Европы, соответственно закрывались производства, ориентированные исключительно на экспорт (в основном США)... Внутренний рынок бесконечно далек от насыщения... голода в стране нет, это один из базовых принципов внутренней политики, люди не должны голодать, они могут не купить бытовую технику и электронику, будут ездить на велосипеде (в городах давно уже сполошные Ауди и Мерседесы), но еда у них будет, пусть самая простая.. рис, лапша... Все это ооочень дешево...
Цитировать ·
|