Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 02:18   #541
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
А то. Вон в Северной Корее глаза боятся поднять, не то что слово молвить - зашуганы до смерти "самым человечным режимом"
в ыбыли в корее? Я-нет. Довольно стрвнно рассуждать о стране исключительно на на основании репортажей СМИ...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 02:21
ответ для R. едкая , на сообщение « Нет. Были проблемы с сердцем... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
Нет. Были проблемы с сердцем...
Ну и в наше отстойное время больные дети ездят по 3-4 раза в год по бесплатным путевкам, и не только в Ленобласть И дорогу оплачивают маме и ребенку, и проживание с лечением. У знакомой такой ребенок.
Полагаю, в капиталистической Швеции с этим еще лучше
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 02:24
ответ для R. едкая , на сообщение « в ыбыли в корее? Я-нет. Довольно... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
в ыбыли в корее? Я-нет. Довольно стрвнно рассуждать о стране исключительно на на основании репортажей СМИ...
А для доказательства шарообразности Земли надо съездить в кругосветное путешествие...
Можете сами побывать и в СК, поклонникам Лукашенко должно понравиться Меня не тянет
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 02:24
ответ для mishele , на сообщение « Ну и в наше отстойное время больные... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Ну и в наше отстойное время больные дети ездят по 3-4 раза в год по бесплатным путевкам, и не только в Ленобласть И дорогу оплачивают маме и ребенку, и проживание с лечением. У знакомой такой ребенок.
Полагаю, в капиталистической Швеции с этим еще лучше
не знаю как счас, я написала о сове6тском детстве, которое некоторые хают...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
Старый 20.03.2011, 02:26
ответ для mishele , на сообщение « А для доказательства шарообразности... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
А для доказательства шарообразности Земли надо съездить в кругосветное путешествие...
Можете сами побывать и в СК, поклонникам Лукашенко должно понравиться Меня не тянет
никто не пытается доказать шарообразность. Странно делать выводы исключительно с чьих-то слов...

Старый 20.03.2011, 02:31
ответ для username , на сообщение « Т.е. получатся белорусы - это такие... »
Divi-nora
Мега-элита

Цитата:
1.Куда ж дальше оскотиниваться, если уже и так скот?

2.А как там с радиацией в мясо-молочных продуктах? Не боятся покупать? Или дозиметры запрещены? В Могилевской области, например. Чернобыль не так давно был. Период полураспада какой?
отвечаю по порядку...
1. Вас еще не забанили? Правила форума почитайте на досуге. Вы оскорбили целую нацию, причем не имея на то никаких оснований. Или основание-несогласие с Вашим единственно правильным мнением?
2. Радиация там в норме, ее контролирует санэпидстанция, радиологические отделы и лаборатории созданы после 1986 года во всех подразделениях санитарного надзора в пострадавших областях и районах. Оснащение Могилевской областной СЭС оборудованием и приборами-одно из лучших в РБ, штат врачей радиолгов укомплектован. Контроль за радиацией постоянный. Каждая партия продуктов имеет документы о качестве и безопасности и проходит проверки. В России с 01.07.2010 отменены санитарно-эпидемиологические заключения практически на всю пищевую продукцию (кроме нескольких групп специализированной и для детей раннего возраста), СЭС проверяет пищевые предприятия и магазины не чаще 1 раза в 3 года (свобода предпринимательства у нас)... Не боитесь покупать в России молочные (и другие) продукты????
Старый 20.03.2011, 02:50
ответ для Evgenik , на сообщение « Да совершенно правильно. Как мы ранее... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Да совершенно правильно. Как мы ранее выяснили понятия "чистый рынок" не бывает в принципе, его не было даже в античные времена. Какие-нибудь указы фифанского царя о льготных стоянках никейских кораблей есть прямой регулятор рынка. На данный момент под администратоивной компонентой в экономике понимают активность вмешательства г-ва в рыночный процесс и суммарный вес государственной собственности в общей стоимости участников рынка.
Причем есть прямая зависимость участия административной компоненты в рынке в зависимости от его фазы, на стадии стагнации ( кризиса) г-во наращиваетсвое присутствие.
В этой фазе решаются две практически взаимоисключающие задачи, либо сохранение производства и рабочих мест, либо недопущение гиперинфляции. первое делается в интересах народных масс, второе в интересах крупных состояний, с целью их сохранения.
Допустим Рузвельт в 30-х годах опустил доллар в 4 раза, чем соответственно обесценил Ротшильдов-Морганов, но сохранил американскую промышленность. К слову то печально известная "гайдаровская реформа" похоронила и промышленность и породила гиперинфляцию. почему и признается специалистами абсолютно провальной.
Мы правда немного отвлеклись от белорусской темы

В дискуссиях о Беларуси делаеттся одна принципиальная ошибка, путается теплое с мягким. Ну допустим, я говорю, что Вася рукастый мужик, у него в доме ни один кран не течет и ремонт сделан своими руками, скромненький, но чистенький. А мне возражают, что он бьет свою жену и сволочь и как можно говорить про него хорошее, он ведь бьет жену.
Я говорю, что битье жены и рукастость с порядком в доме могут сосуществовать. равно как и прекрасные нежные отношения могут сосуществовать с ломаными табуретками.
Интересно, степень перераспределения посредстовм налогообложения тоже учитывается как административная компонента? Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, посмотреть методику расчета и рейтинг стран. Чиста внутренние ощущения говорят, что Белоруссия находится за той гранью наличия административной компоненты в экономике, когда крах неизбежен. Так что хотелось бы сравнить уровни Китая и Белоруссии. Китай вообще для меня загадка (нужно будет углубиться в знакомство на досуге): пока представление, что население фигачит за гроши и не жужжит, несмотря на наличие миллиардеров и убитой экологии. Также не могу понять, как Китай преодолел кризис на фоне упавшего мирового потребления и последовавшего падения производства.

ИМХО, никакой ошибки в дискуссиях о Белоруссии нет. Посмотрим хотя бы на название топика. Понятие комфортности жизни для разных людей разное. Также у людей разные ценности и приоритеты, да все разное. Если рассмотреть пресловутого Васю, то речь идет не о рукастости или аморальности Васи, а об интегральном его образе, причем в глазах людей разной степени знакомства и связи с ним. Даже если рассмотреть отношения Васи и его жены, то, к примеру, неработающая и обремененная большим количеством детей жена вполне возможно будет расценивать Васю как достойного партнера (бьет, зато не пьет), а имеющая свой собственный доход жена, которой по бубену ремонт своими руками, поскольку может заплатить бригаде рабочих, очень возможно, назовет Васю негодяем и будет бежать от него как лань.
Старый 20.03.2011, 03:04   #548
Divi-nora
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Так что хотелось бы сравнить уровни Китая и Белоруссии. Китай вообще для меня загадка (нужно будет углубиться в знакомство на досуге): пока представление, что население фигачит за гроши и не жужжит, несмотря на наличие миллиардеров и убитой экологии. Также не могу понять, как Китай преодолел кризис на фоне упавшего мирового потребления и последовавшего падения производства.
ага... Правильное сравнение.. В Беларуси бываю часто, а в Китае всего 2 раза, но ощущения схожие. И те и другие пашут потому что "так надо", некогда им лозунгами на баррикадах размахивать. И кризис там (в Китае) никто не преодолевал... не было его там...
Старый 20.03.2011, 03:12
ответ для Divi-nora , на сообщение « ага... Правильное сравнение.. В... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
. И кризис там (в Китае) никто не преодолевал... не было его там...
Если честно, не могу этого понять. То, что потребление товаров, производство которых сосредоточено в Китае, упало - это факт. Первое, от чего отказываются люди в период кризиса - от замены бытовой техники и т.п. Где-то в начале кризиса видела по Евроньюс репортаж о том, как сворачиваются производства в Китае и люди массово возвращаются в свои деревни. Ещн тогда подумала, что если китайцы начнут голодать, всему миру мало не покажется. А потом как-то потихоньку, потихоньку....и нет у них кризиса.
Старый 20.03.2011, 03:26   #550
Divi-nora
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Если честно, не могу этого понять. То, что потребление товаров, производство которых сосредоточено в Китае, упало - это факт. Первое, от чего отказываются люди в период кризиса - от замены бытовой техники и т.п. Где-то в начале кризиса видела по Евроньюс репортаж о том, как сворачиваются производства в Китае и люди массово возвращаются в свои деревни. Ещн тогда подумала, что если китайцы начнут голодать, всему миру мало не покажется. А потом как-то потихоньку, потихоньку....и нет у них кризиса.
потребление товаров в первую очередь, упало в США и странах Европы, соответственно закрывались производства, ориентированные исключительно на экспорт (в основном США)... Внутренний рынок бесконечно далек от насыщения... голода в стране нет, это один из базовых принципов внутренней политики, люди не должны голодать, они могут не купить бытовую технику и электронику, будут ездить на велосипеде (в городах давно уже сполошные Ауди и Мерседесы), но еда у них будет, пусть самая простая.. рис, лапша... Все это ооочень дешево...

Добавить сообщение