Учитель-ханжа! - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 14:46
ответ для © ЯСЕНЬ , на сообщение « Та прям...:)) Экзаменов я этих... »
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Конечно же я считаю, что красить ногти в 11 лет - маразм. Так же как и наращивать сиси в 25 - маразм. Так же как и носить юбку ниже колена - маразм. Так же как и сосредотачивать приоритет на своей внешности, не имея за душой ничего креативного - маразм. К сожалению этот маразм попадает в душу (ну это не душа в библейском смысле, а скорее ин майн майнд) еще в детстве. Девочка, красящая ногти в 11 лет - это самовыражение. Пусть тупое и неуклюжее. Но она пытается так выделиться. Как основное большинство пытается выделиться.Они все одинаково пытаются выделиться. Маме, накрасившей ногти 11-надцатилетней девочке - ремня - не привила ребенку нормальных ценностей. Это все детство - отыграет и пройдет. Но училка - дура, ибо этого не понимает (это мелочь) а вот то, что она пытается якобы (тут основное слово"пытается") унизить ребенка на глазах коллектива - не в ее пользу. Нормальная училка отвела бы в сторону и обхяснила. Ее бы никто не послушал. Но это было бы нормально.
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
А ребёнок в лаке - пошло.

ну не до такой же степени......
Красить ногти - это не пошло и не тупо. Какая ерунда! Вот это ханжество чистой воды и в школе учительница была не права. тут главное, чтобы мама со своей девочкой поговорила и объяснила простую вещь: да, неадекватное поведение случается. и у взрослых, и у педагогов. И все. иметь это в виду и не воспринимать глобально. и весь сыр-бор.
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 14:50
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
Linas
Хранитель

ну лак в 11 лет в школе неуместен, но не трагичен. Особо проблем не вижу, кроме вреда для ногтей, но это родители сами решают.
Но меня больше поражает реакция ТС, при осуждении поведения учителя опустилась в своих оскорблениях на тот же уровень. Ну и кто из них лучше - уровень одинаковый
Linas is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:04
Гаввик
Элита

Когда училась в школе,у нас классная руководитель любила пристыдить за что-нибудь кого нибудь(по делу или нет) при всем классе. Мне всегда было противно на все это смотреть и слушать и никогда я это не считала воспитальной мерой. Всегда можно отвести в сторонку и сказать все тет-а-тет и с родителями поговорить.А такие вот учительские выходки только комплексы развивают.Сейчас дети совсем другие и подход к ним нужен другой.
Гаввик is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:09
krismisi
Мега-элита

а может подумать не только о тетке,но и о правилах поведения в школе? Или ученикам все дозволено???
krismisi is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:10
ответ для Баньши , на сообщение « Свято место пусто не бывает. Эти... »
Верони
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Свято место пусто не бывает. Эти пугалки уже порядком поднадоели, будет кому работать, будет. А школа и сейчас уже предпочитает давать задания и оценивать, а учатся дети дома, с родителями и репетиторами.
Не все, некоторым, не поверите, хватает на уроках информации.
Вы пришли в школу и, пожалуйста, выполняйте требования, которые в этой школе предъявляют ( по-поводу лака на ногтях можно у директора было поинтересоваться).
Если вас не устраивает обучение или ещё что-то, всегда есть альтернатива- домашнее обучение с репититорами и родителями.

В жизни, как и в шахматах, побеждает тот, кто верно думает на несколько ходов вперед.

Верони is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 17:07   #216
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Тихий чел Посмотреть сообщение
Мы хотим для своих детей лучшего, и не согласны на совковую уравниловку. Там может все ходили одинаковые в сером как винтики.
Вот и в этой теме, посвященной учительской черствости и равнодушию почему-то набросились на ТС.
Наверное все, кинувшиеся на защиту училки выросли в СССР и не могут понять молодых и свободных Родителей.

Умора просто...
молодые свободные родители...
Пока что мы видим молодых беспомощных родителей, которые вместо защиты детей от "училок" кидаются строчить на форуме.
Кстати, при прочтении сообщения ТС в ТОМ топе, у меня сразу возник вопрос: отчего мама не позвонила в школу предупредить, что ребёнок опоздает? Или не озаботилась запиской для учителя? Ну так, навскидку вопросы.

Да, ещё вопрос, уже по этой теме: ежели эти молодые свободные родители выросли не в СССР (в отличие от нас, зашуганных старичков ), откуда же они знают о том, как ТАМ всё было, в этом СССРе??
Старый 20.03.2011, 17:08
ответ для Снежинка , на сообщение « :010: :010: :010: ну не до такой же... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение

ну не до такой же степени......
Красить ногти - это не пошло и не тупо. Какая ерунда! Вот это ханжество чистой воды и в школе учительница была не права. тут главное, чтобы мама со своей девочкой поговорила и объяснила простую вещь: да, неадекватное поведение случается. и у взрослых, и у педагогов. И все. иметь это в виду и не воспринимать глобально. и весь сыр-бор.

Что думаю - то пишу. Не стоит делать мне замечаний.
Старый 20.03.2011, 17:11
Вiа
Элита

Цитата:
ТАМ всё было, в этом СССРе
В том самом СССре была очень полезная для родителей вещь - профком. И если учитель видел, что ребёнок не учится, откомаривает на уроках, вульгарно выглядит, и.т.д то писалась бумага в профком родительского предприятия, и через пару дней ребёнок выглядел как зайчик, повышал успеваемость и начинал внимать на уроках. (хотя бы частично).
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 17:15
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Я всё-таки скажу, хотя имеется опасность попасть в форумские ханжи
Я НЕ понимаю помаду, лаки, блески, блёстки, серьги и т.д. на маленьких девочках.
Мне дико было слышать разговор мамы с 3-4-х летней дочкой: "... ну зачем тебе помада, у тебя же есть уже блеск". Помада-то не гигиеническая имелась в виду...
Я не вижу смысла малевать детские личики, намазывать детские ноготки. Кроме того, что это не слишком полезно с точки зрения гигиены, это ещё и пошловато.
И я понимаю, что этот процесс уже не остановишь. Все накрасились - как же одна останется ненакрашенной... тут же прослывёт белой вороной. Только планка будет опускаться всё ниже и ниже.
И возрастная, и, к сожалению, нравственная.
© ЯСЕНЬ is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 17:17
ответ для Вiа , на сообщение « В том самом СССре была очень полезная... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
В том самом СССре была очень полезная для родителей вещь - профком. И если учитель видел, что ребёнок не учится, откомаривает на уроках, вульгарно выглядит, и.т.д то писалась бумага в профком родительского предприятия, и через пару дней ребёнок выглядел как зайчик, повышал успеваемость и начинал внимать на уроках. (хотя бы частично).
Во всяком случае, у педагогов были рычаги воздействия. А теперь молодые и свободные родители не воспринимают вообще никакой критики. Только всё чаще возникают топики с другой стороны Луны - мол, в классе агрессор.

Добавить сообщение