|
|
13.03.2011, 23:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Катюшка~
Считайте.Пакет приличного корма стоит от 3000 р. и выше,взрослой собе грамм 500-600 в день.Дрессировка от 400р и выше зависит от дрессировщика и на площадку Вы будете ездить или нет.Аксессуары это как минимум один поводок и ошейник можно купить за 400р. и выше, поводок примерно от 200р.брезент.Учитывайте,что на такую зиму как сейчас понадобиться компез или попона(у нас хурта цена 1500р. в ОЗ).Плюс посещение вет врача как минимум раз в год на прививку 800р. плюс проглистогонить собу надо.Купировка ушей мы платили 5000р.Повезет если собик будет расти здоровым если нет то затраты на ветеринара очень высоки.Сезон не принципиален.
|
Кормить только кормом?А витаминки? По дрессировке не знаю.Хотелось бы конечно ездить на спец.площадку.А как часто?С каого до какого возвраста?
Так вроде ничего страшного.Шокирует только кормёжка...Ну и прогулки...
|
14.03.2011, 00:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vfvf
Кормить только кормом?А витаминки? По дрессировке не знаю.Хотелось бы конечно ездить на спец.площадку.А как часто?С каого до какого возвраста?
Так вроде ничего страшного.Шокирует только кормёжка...Ну и прогулки...
|
К корму обязательно глюкозамин цена зависит от фирмы.Всем нравиться разный мы ели страйд и очень понравился маримикс.Если не кормом кормить,то натуралкой,но хорошая сбалансированная натуралка выйдет дороже чем корм.Азы дрессировки можите давать сами как только появиться щеник.Найдите инструктора хорошего месяца в 4 переговорите с ним и он даст Вам рекомендации как Вам лучше работать на площадке или индивидуально,а там как у Вас пойдет смотря чего хотите добиться.Кому-то хватает бытового послушания,а кто-то стремиться к спорту. Чем раньше начнете тем легче будет Вам.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 01:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Катюшка~
К корму обязательно глюкозамин цена зависит от фирмы.Всем нравиться разный мы ели страйд и очень понравился маримикс.Если не кормом кормить,то натуралкой,но хорошая сбалансированная натуралка выйдет дороже чем корм.Азы дрессировки можите давать сами как только появиться щеник.Найдите инструктора хорошего месяца в 4 переговорите с ним и он даст Вам рекомендации как Вам лучше работать на площадке или индивидуально,а там как у Вас пойдет смотря чего хотите добиться.Кому-то хватает бытового послушания,а кто-то стремиться к спорту. Чем раньше начнете тем легче будет Вам.
|
А что такое хондопротекторы?Они тоже нужны?Упаковки корма(Эукануба?) 15 кг.хватит на месяц?А как же мясо?(надо?)
Сколько раз надо в день выгуливать?Они любят погулять?Мерзлячие?
|
14.03.2011, 12:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vfvf
А что такое хондопротекторы?Они тоже нужны?Упаковки корма(Эукануба?) 15 кг.хватит на месяц?А как же мясо?(надо?)
Сколько раз надо в день выгуливать?Они любят погулять?Мерзлячие?
|
Хондропротекторы это добавки поддерживающие суставы и связки,тот же глюкозамин является хондропротектором.Корсы тяжелые собы,чтобы не было проблем с ногами их и дают.Другие витаминки  если у Вы будете считать,что они собе необходимы можите давать,но это необязательно,т.к в кормах уже содержиться суточная норма витаминов.
Я не знаю дозировки эуканубы,поэтому не могу сказать хватит Вам пакета на месяц или нет.Расчет корма происходит в зависимости от веса собаки.На пакете и в инете можно найти рекомендиции по кормлению и рассчитать хватит Вам мешка или нет.
В мясо белковая пища.Можно давать как вкусняшку один-два раза в неделю.При смешанном питании собаке можно посадить печень.
Пока маленький прогулки более частые ,чтобы приучить щеника делать свои дела на улице.Потом достаточно двух трех прогулок в день по часу,с активными играми,занятиями и прочим.
Собака гладкошерстная,поэтому зимой ей сложнее.каждый хозяин сам решает одевать ему собаку или нет и при какой температуре следует одевать.Кто-то при минус 5ти мерзнет а комуто-то при минус 20ти хорошо и так.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 13:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Катюшка~
Считайте.Пакет приличного корма стоит от 3000 р. и выше,взрослой собе грамм 500-600 в день.
|
Можно сократить расход на корм, если договориться с заводчицей или клубом, что б давали как питомнику, у них хорошие скидки.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:57
|
|
Участник
|
Всем привет!
Девочка Риччана с родословной из "России с Любовью" 20.08.2006 г.р. срочно ищет мужчину!!!!  
+7911 136 восемь2 ноль6 (Настя)
Очень ждём!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рамоша
Всем привет!
Девочка Риччана с родословной из "России с Любовью" 20.08.2006 г.р. срочно ищет мужчину!!!!  
+7911 136 восемь2 ноль6 (Настя)
Очень ждём!!!
|

|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sada
|
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Катюшка~
Считайте.Пакет приличного корма стоит от 3000 р. и выше,взрослой собе грамм 500-600 в день.Дрессировка от 400р и выше зависит от дрессировщика и на площадку Вы будете ездить или нет.Аксессуары это как минимум один поводок и ошейник можно купить за 400р. и выше, поводок примерно от 200р.брезент.Учитывайте,что на такую зиму как сейчас понадобиться компез или попона(у нас хурта цена 1500р. в ОЗ).Плюс посещение вет врача как минимум раз в год на прививку 800р. плюс проглистогонить собу надо.Купировка ушей мы платили 5000р.Повезет если собик будет расти здоровым если нет то затраты на ветеринара очень высоки.Сезон не принципиален.
|
все это - мелочи! по сравнению с тем,какие затраты будут вливаться в здоровье, если не дай бог что! а купировка за 5000 - это беспредел ) и где такие цены? за такую цену помет доберманов можно купировать, а там уши гораздо сложнее.
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sada
все это - мелочи! по сравнению с тем,какие затраты будут вливаться в здоровье, если не дай бог что! а купировка за 5000 - это беспредел ) и где такие цены? за такую цену помет доберманов можно купировать, а там уши гораздо сложнее.
|
Ну у меня знакомая недавно купировала щенам доберманов уши у Ани Летвиновой если не ошибаюсь в районе 1500-2000 за щенка в помете было 11 щеников  Хорошо у нее на тот момент только двое осталось.
Я купировала на Жерновке.
|
|
Цитировать ·
|