|
|
Результаты опроса: Какое утверждение Вам ближе?
|
Жизнь одна, гулять так гулять
|

|
23 |
10.90% |
Сколько заработал, столько и полопал
|

|
176 |
83.41% |
Пятый пункт. Опишите свою позицию отдельным постом
|

|
12 |
5.69% |
21.03.2011, 01:19
|
|
Наш человек
|
а я люблю кредиты  зато пользуешься вещью сейчас и не стоит выбор купить какашку или копить на хорошее. я наверно вапще всю жизнь в кредит живу  единственное неудобство - когда кредит мелкий, скажем 1 тр в месяц, забываешь про него  хорошо последние годы напоминалки на телефон шлют  да и еще - у такой транжиры как я = копить категорически не получается  а вот оплачивать обязаловку -запросто
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 01:32
|
|
Космонавт
|
А мне проценты платить жалко
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 01:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Кредиты-только на жилье 
|
Ленчик, +100
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 01:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gatto
а я люблю кредиты  зато пользуешься вещью сейчас и не стоит выбор купить какашку или копить на хорошее. я наверно вапще всю жизнь в кредит живу  единственное неудобство - когда кредит мелкий, скажем 1 тр в месяц, забываешь про него  хорошо последние годы напоминалки на телефон шлют  да и еще - у такой транжиры как я = копить категорически не получается  а вот оплачивать обязаловку -запросто 
|
У меня две подружки брали кредит на телефон  На год, где-то по тыще в месяц выходило. У одной телефон украли через месяц, так она 11 месяцев платила за то, что у нее уже нету... 
Не понимаю такие кредиты, ИМХО, проще накопить.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 02:01
|
|
Хранитель
|
Автор, по поводу вашего выбора поддержу вас.
Другая моя подружка с мужем вписались в кредит многомиллионный на квартиру, продали свою маленькую, купили огромную, прямо перед кризисом, а муж (основной доход был с его работы) работал в сфере, сильно затронутой кризисом. Теперь они в больших долгах, даже если продадут свою квартиру - останутся должны банку, плюс вообще без жилплощади.
Я ни разу не брала кредит, но если бы взяла, только на квартиру и только с учетом того, что если один потеряет работу, с зп другого возможна оплата кредита и чтоб хватило хотя бы на макароны...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 02:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от moody
Да правы Вы, конечно. Но я открою Вам страшную тайну, в некоторых странах кредит иметь выгодно. Я бы даже сказала, без кредита жить невыгодно. У нас очень высокие налоги, порядка 50 процентов. Если у тебя есть кредит, то часть налогов возвращается. В этом году нам должны будут вернуть 5 месячных выплат, что о-го-го как по мне. А без кредита проело бы государство наши денежки и не подавилось бы.
А где еще? Я не подглядывала, честно. 
|
плюсану
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 04:10
|
|
Частый гость
|
Если самостоятельно решаешь квартирный вопрос, то без ипотеки, никак.
На более мелкие радости можно и накопить, хотя , опять же, здесь важна степень потребности в том или ином благе. Все зависит от обстоятельств.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 04:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Оliа
не люблю быть кому-то что-то должна. так что лучше поменьше, но свое. чем большое - но чужое, особенно банка
|
Согласна.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 04:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Verunya
Если самостоятельно решаешь квартирный вопрос то без ипотеки никак....
|
стопудово
Цитировать ·
|
27.03.2011, 04:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от moody
Кредиты уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому интересна общая картина народного мнения. Вы предпочтете самое лучшее авто, телевизор, шкаф, брюлик, штиблеты, халупу или купите то, на что хватает денег?
Идея опроса возникла после разговора с знакомым. Мы приблизительно одновременно купили жилье, он большой дом, я маленькую квартирку. Дом был в состоянии еще почти годового ремонта, мы переехали сразу. Дом реально огромный, в нем живут 2 человека и один хвостатый, подозреваю, в половину хоромов хозяева даже не заходят. Квартира нам сейчас впритык, через год будет мала, скорей всего.
Знакомый к моей покупке отнесся неодобрительно, мол, зря мы съэкономили. Помимо разумного размера кредита у нас были еще аргументы в пользу небольшой жилплощади, но деньги играли не самую малую роль. Да, тесновато, но срок кредита небольшой, и скоро нам не так критично будет остаться без работы, например.
Как бы Вы разрешили спор? Впрягаться в кредиты на необозримое будущее, но иметь все самое-самое, или жить скромнее с уверенностью о состоянии кошелька через год?
|
Влезла бы в большой кредит, имея свой налаженный бизнес, надежный, который не прогорит через год или два...А так работая на дядю Васю и имея стабильный доход мне было бы не спокойно как минимум
|
|
Цитировать ·
|