Цитата:
Сообщение от kika-chucha
мамы годовалых и более мелких, бывших в Испании, особенно в Ла-Мате - поделитесь опытом своего режима дня с детками. Как вы на пляж ходили? как продукты покупали? Совсем маленьким ведь загорать нельзя 
|
Да, и не совсем маленьким тоже как-то стрёмно

Я перестраховщик - поэтому приравняю себя к маме маленькой детки

Режим был таков:
В идеале:
7.00 подъём
8.00 - 11.00 пляж с прогулкой
11.00 - 13.00 дом + бассейн
13.00 - 16.00 - "сон"

16.00 - 17.00 - "обед"
17.00 - ...... уже можно делать всё, что угодно.
Что получилось в реальности

:
В 7 утра дул прохладный ветер, на море не хотелось категорически. ( месяц июль...)
Но мы пошли на море. В результате я окунулась и вышла - холодно....
На следующий день встали в 7.30. Пасмурно, решила, что погода портится. Не тут-то было. Она не портится. Она просто такая до 9 утра, когда вдруг начинается жара

В общем, на третий день я поняла, что вода становится тёплой к полудню ( когда основная масса населения только подтягивается к пляжу), но в полдень я не могу позволить своему ребёнку жариться на солнце.
Поэтому от такого противоречия была куплена бутылка ламбруско и распита вечером

С утра дитя встало, когда хотело. Мы провозились до сна в бассейне. Были совершенно счастливы. И я поняла - что это самый правильный режим.
Хотя, тогда непонятно, зачем мы приехали "на море"
Сиеста в Торревьехе для меня была долгой, но продуктивной - из выходов вовне можно ходить с коляской закупаться в Меркадону - большое развлечение, кстати

До 17.30 кроме как в магазин я даже и не думала куда-то выходить с ребёнком . Если дитя не спало - оно тусовалось на террасе или в бассейне.
А вот с 17.30 до 20.30 - самое время для моря...
Дни с выездами из Торревьехи даже не рассматриваю, как режимные, так как мой ребёнок может вообще не спать днём, а режим построен, в основном, только на сне....
Сейчас поедем без машины, поэтому попытаюсь первую неделю пожить тем самым "идеальным" режимом с поправкой на Гуардамар, то есть с возможностью прогулок в парке в жаркое время.
Купаться с самого утра вряд ли буду. А вот заплыв в 11.30 - намереваюсь производить...
Да, для моего спокойствия я прикупила вот такую рубашечку для ребёнка, и после моря в первой половине дня она на пляже находится только в ней.
Купила как раз в год ( были месяц в Крыму). На рост 122

. Вещь повышенной необходимости