Учитель-ханжа! - Страница 50 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 10:44   #491
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Группа мам мальчиков с полным знанием дела говорит о воспитании девочек... Можно, конечно, и по личным воспоминаниям - но современные дети живут уже совсем в другой окружающей действительности, и мы никогда не сможем загнать их в рамки прежних представлений. Поколение нынешних родителей росло с убеждением "не стоит прогибаться под изменчивый мир", не желая верить, что мир под них не прогнется. А разумная гибкость - качество любого здорового организма.

О, есть предложение! Почему бы мамам мальчиков не сказать сыновьям твердое "нельзя" в отношении внимания к накрашенным девочкам - тогда и девочки, видимо, краситься перестанут.
Ну да, не всем повезло с девочками- кому-то надо и мальчиков воспитывать
Про разумную гибкость организма- это откуда: из Ламарка?
По поводу Вашего предложения: не вижу смысла мамам мальчиков волноваться вообще. По чисто физиологическим причинам воспитание вкуса и чувства меры- скорее проблема мам девочек. Мальчики рано научаются отличать легкодоступное в боевом раскрасе от самодостаточных красавиц, увлеченных собственным внешним видом в меру. То, что девочки сидят у них на коленках и красятся в школу больше, чем мама, им доставляет временное удовольствие. Как говорилось в одном советстком хорошем фильме: "Одного вы, девоньки, про нас, мужиков, не знаете. Почему мы любим одних, а женимся на других?"
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:49
ответ для Виденье , на сообщение « В таком случае, наверно, на всех... »
esi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pafnusha Посмотреть сообщение
В таком случае, наверно, на всех учителей можно РОНО натравить. Но кто будет учить Ваших детей? Авторитет-то у учителя должен же быть какой-то, а если родители будут во все вмешиваться, то и детям будет глубоко фиолетово до слов учителя
вообще-то, деятельность учителя жёстко регламентировна, а авторитет зарабатывается несколько иными способами
Моих детей учат учителя, которым я полностью доверяю, но они себе никогда не позволят выставить ребёнка из класса - но им и не надо, они полность владеют ситуацией в классе.
Я глубоко против того, чтобы моих детей учили истеричные люди. Если мы не будем интересоваться ситуацией в школе, то как мы можем отвечать за безопасность наших детей?
А вообще ЛВ в своём репертуаре - то надо с детьми до 15 лет уроки делать, то нечего контролировать учителей

esi is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:49
ответ для Виденье , на сообщение « В таком случае, наверно, на всех... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pafnusha Посмотреть сообщение
В таком случае, наверно, на всех учителей можно РОНО натравить. Но кто будет учить Ваших детей? Авторитет-то у учителя должен же быть какой-то, а если родители будут во все вмешиваться, то и детям будет глубоко фиолетово до слов учителя
Авторитет должен быть заслужен, а не даваться по факту трудоустройства.
Разве нет?
И это задача учителя - сделать так, чтобы детям не было фиолетово до его слов...
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:52   #494
esi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Лена, а у тебя дети с крашеными ногтями или какими другими частями лица и тела в школу ходят? Что-то мне подсказывает, что нет...
Речь же об общей адекватности ситуации.
Учитель может и излишне резко поступила - достаточно было сделать замечание девочке и маме, но во всяком случае вряд ли завтра-послезавтра в школу придет еще косяк девочек с лаком.
у меня есть Маня
Я считаю, что педагог, унижающий ребёнка -профнепригоден

ЗЫ - ну не понимаю, вслед за автором, как накрашенные ногти могут влиять на нравственность
Даже в моей советской школе ничего подобного не происходило. Возможно, могли в сторонку отвести и сказать на ушко девочке, что её макияж слишком ярок, не более того.

Старый 21.03.2011, 10:53   #495
esi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Разве нет?
И это задача учителя - сделать так, чтобы детям не было фиолетово до его слов...
+ мильён

Старый 21.03.2011, 10:55
ответ для esi , на сообщение « а меня воспитывали в том духе, что... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
а меня воспитывали в том духе, что лучше перекраситься в детстве, чем в 16 выглядеть вульгарно
И я думаю, что что-то в этом есть. Согласна, что накрашенные ресницы, тени и яркий лак в школе неуместны, но у меня есть младшенькая девочка, которой я с трудом всё это уже доказываю Чувствую, что через год плюну, потому что мне ребёнок дороже её внешнего вида, а чтобы её переубедить, придётся, наверное, применять методы, не одобряемые ОПП
по идее - есть Устав школы, где прописаны требования к внешнему виду. Ребёнка могли, вероятно, не допустить до занятий и сдать с рук на руки маме, если так всё критично
Если не прописано - все разговоры в пользу бедных
Дома можно тренироваться, хоть с грудного возраста, если кожу и ногти не жалко.
А если в Уставе не прописано про плевки на уроке в учителя, раздевание, жевание, бегание по партам в голом виде- тоже можно? Весь беспередел невоспитанности невозможно прописать в уставе. Пишется просто: нарушение школьной дисциплины или распорядка, ну как-то так.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:56
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
NIKA-A
Мега-элита

Честь и хвала учителям, которые не только учат, но и воспитывают. У меня - второклашка.Но и в 11 лет прийти с маникюром в школу считаю недопустимым. В чем неправа учительница? Во-первых, не знала, что девочка со Дня рождения, во-вторых, тоже думаю, что лак на ногтях был довольно заметный, раз в глаза бросился, в-третьих, может учительница как раз в курсе "Маленькой феи", отправила лак смывать как раз потому, что думала, что снимется легко. Меня несколько удивляет, что дома перед школой лак не смыли. А то, что 3 урока учительница могла и потерпеть...Какая разница 3 урока или весь учебный день? У нас плохо транспорт ходит, вернее, он совсем иногда не ходит.Ребенок опаздывает и получает замечание в дневник.Один раз - за то, что опоздал, сдавая макулатуру. Вроде не виноват. Но ведь опоздал.Одним пишут замечание, чем он лучше?
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 11:00   #498
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
У меня к лаку на детских ногтях вообще сильно своё отношение - я преподаю фортепиано, и , когда приходят "пианистки" с отрощенными и крашеными ногтями, это конечно совсем ахтунг...
Как пианист пианисту , скажите, чем Вас так раздражают накрашенные ногти?
Отрощенные - да. Это не профессионально.
А накрашенные - чем?
Не могу себе представить ситуацию, когда сам ребёнок вызывает большую симпатию, а его ногти - раздражают.
Бывает так, что ногти/цвет волос/длина юбки/макияж - это просто индикатор отношения к человеку.

У меня была ученица. 14 лет, три аборта, курение, мальчики, боевой раскрас итд.... ( в общем, полный набор того, от чего можно в ужас придти). Но в отношении меня она была просто ангелом: всё выучивала, хотела заниматься, вежливое отношение, никаких опозданий...
И я не имела никакого права её не то, что осудить - даже просто оценить.
Потому что её стиль жизни никак не влиял на наши занятия.

Как влияет цвет ногтей ученика на Ваши занятия? ( мне, действительно, интересно)
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 11:00
ответ для esi , на сообщение « вообще-то, деятельность учителя жёстко... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
вообще-то, деятельность учителя жёстко регламентировна, а авторитет зарабатывается несколько иными способами
Моих детей учат учителя, которым я полностью доверяю, но они себе никогда не позволят выставить ребёнка из класса - но им и не надо, они полность владеют ситуацией в классе.
Я глубоко против того, чтобы моих детей учили истеричные люди. Если мы не будем интересоваться ситуацией в школе, то как мы можем отвечать за безопасность наших детей?
А вообще ЛВ в своём репертуаре - то надо с детьми до 15 лет уроки делать, то нечего контролировать учителей
Вы так и не ответили: был пост о том, что ребёнка выставили с урока?
Или на перемене попросили пойти привести себя в порядок.
И про истерику тоже где-то было?
Либо я что-то пропустила, либо была фраза о том, что Жене с такими красивыми ногтями сегодня не до уроков...
Старый 21.03.2011, 11:01   #500
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Разве нет?
В эту задачу входит борьба с "фиолетовостью" родителей?
Если входит, то учитель - просто какой-то Рэмбо.
Один против всех.

Добавить сообщение