Вкусняцкий топик-6 - Страница 686 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 23:39
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6851
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


мне всего!!!! чего-то на сладкое потянуло......
яна максименко is offline  
Старый 21.03.2011, 00:44
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6852
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Цитата:
я покупаю всегда готовую смесь для фондю (в окее или в ленте)
-- и что там в этой готовой смеси содержится? как она выглядит?
снег is offline  
Старый 21.03.2011, 00:54
ответ для снег , на сообщение « -- и что там в этой готовой смеси... »
  #6853
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
-- и что там в этой готовой смеси содержится? как она выглядит?
так и называется "смесь для фондю"
там сыр + специи, мне нра
типа такого
Изображения
Тип файла: jpg 1154047b.jpg (33.3 Кб, 615 просмотров)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 21.03.2011, 09:47
ответ для bonita , на сообщение « а у вас фондюшница сама из какого... »
  #6854
светуляк
Ветеран
 
Аватар для светуляк
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: область
Сообщений: 612


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
а у вас фондюшница сама из какого материала?
vitezze (франция),толстостенная нержавейка,начало пригорать в середине ужина,когда половина сыра осталось.Смесь то я по всем правилам забабахала,По моим ощущениям очень большой огонь был от спиртовой таблетки в горелке,может можно было поставить обыкновенную свечку ( которые маленькие плавающие )
светуляк is offline  
Старый 21.03.2011, 09:58
ответ для Sniff16 , на сообщение « Мы сырное фондю делаем регулярно, к... »
  #6855
светуляк
Ветеран
 
Аватар для светуляк
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: область
Сообщений: 612


Цитата:
Сообщение от Sniff16 Посмотреть сообщение
Мы сырное фондю делаем регулярно, к сыру добавляем вино белое, немного оливкового масла....разводим на плите(ставим саму фондюшницу на огонь), а потом на свою горелку,при этом надо время от времени помешивать и убавлять огонь горелки...правда к концу всё равно немного пригорает, но это когда уже на донышке сыр остался. Но у нас чугунная фондюшница со своей горелкой, может быть из другого материала она по другому себя ведёт
да,вино я добавляла,еще в рецепте был крахмал,а вот про масло я не знала,и на горелке не получилось уменьшить огонь,хотя конструкция горелки предусматривает это.
светуляк is offline  
Старый 21.03.2011, 11:59   #6856
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ага, это песочное печенье с начинкой их фиников с орехами


Израильские финики - это отвал башки! Напомнило мне о них Ваше печенье

А еще если фаршированные грецким орехом, а финиковый мед? Господи, зачем я это прочитала (и почему не тащила чемоданами за собой?)
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 21.03.2011, 12:06
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6857
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Цитата:
так и называется "смесь для фондю"
там сыр + специи, мне нра
типа такого
-- да я такое видела. Я почему спросила(может это мои тараканы) но не могу я есть это. Там кроме сыра еще куча всякой гадости (( Зачем ее туда кладут не знаю.
снег is offline  
Старый 21.03.2011, 12:54
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6858
-marta-
Наш человек
 
Аватар для -marta-
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: м.Пионерская ул. Аэродромная
Сообщений: 9 146


подпишусь
__________________
-marta- is offline  
Старый 21.03.2011, 14:57   #6859
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от светуляк Посмотреть сообщение
vitezze (франция),толстостенная нержавейка,начало пригорать в середине ужина,когда половина сыра осталось.Смесь то я по всем правилам забабахала,По моим ощущениям очень большой огонь был от спиртовой таблетки в горелке,может можно было поставить обыкновенную свечку ( которые маленькие плавающие )
Цитата:
Сообщение от светуляк Посмотреть сообщение
да,вино я добавляла,еще в рецепте был крахмал,а вот про масло я не знала,и на горелке не получилось уменьшить огонь,хотя конструкция горелки предусматривает это.
я масло не добавляю, у меня в нержавейке тоже горело...имхо она больше для мяса по-бургундски подходит, а для сыра чугун или керамика...попробуйте и правда свечку подставить....подгорает в любом случае, подпеченная корочка - это самый цимес этого блюда, но в чугуне у меня небольшая хрустяшка внизу получается уже в самом конце, скорее даже не подгорелое а хорошо зажаренная сырная корочка
__________________
bonita is offline  
Старый 21.03.2011, 16:04
ответ для снег , на сообщение « -- да я такое видела. Я почему... »
  #6860
Sniff16
Ветеран
 
Аватар для Sniff16
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Комендантский аэродром
Сообщений: 687


Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
-- да я такое видела. Я почему спросила(может это мои тараканы) но не могу я есть это. Там кроме сыра еще куча всякой гадости (( Зачем ее туда кладут не знаю.
Я тоже пробовала покупной,но натур продукт как то по приятнее))) Но чтоб совсем не пригорало- такого ни разу не было От используемого сыра тоже зависит.
__________________
Sniff16 is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena