| |
|
21.03.2011, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Вот скажите мне, пожалуйста, About, Вы сами как относитесь к малолетним накрашенным по-взрослому девочкам? Какие чувства они вызывают? Нет какого-то диссонанса? Жалости? Желания посмотреть на маму?
Учитель м.б. не права по форме: не стоило прилюдно выставлять девочку в дурном свете и, тем более, выгонять из класса. Но после уроков она могла же ей шепнуть, что это не комильфо, если мама не объяснила. 
|
Хорошо - маски в сторону  .
Начну с себя. Я вообще не крашусь  . Хотя уже, видимо, надо, но мне мешают субстанции на лице. Любые. Тем не менее, я восхищаюсь женщинами, которые это делают умело.
Ногти крашу (лет с 30), на каблуках хожу. У меня сын. 
Мне не нравится косметика на лицах маленьких девочек. Причем - никогда. Я считаю, что без нее можно было бы обойтись и на сцене (танцы и пр.). Выглядит, кмк, искусственно и смешно. Как матрешки. Такими же неуместными мне кажутся коктейльные платья с колье и взрослые прически на выпускном в младшей школе.
Лак на ногтях, духи, сережки и умеренная бижутерия отрицательных эмоций у меня не вызывают.
Но все сказанное выше - это мои эстетические представления, дело исключительно моего вкуса.
И я ни в коем случае не готова переводить их в этическую плоскость, делать прогнозы на жизнь, увязывать с "женским счастьем", классифицировать родителей и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Все ЭТО реально мешает учебному процессу, в который вовлечено большое количество человек.
Накрашенные ногти конкретного подростка, увы и ах, нет. 
|
ОК. Давайте возмем не ногти, а оголенные животы с торчащими трусами. Как бедным мальчикам в 13-14 лет сосредоточиться на задачках или сочинении, когда перед ним такое чудо природы?
Цитата:
Сообщение от Николя
Даааа
Если честно, уже не могу и вникнуть об чем речь в этой теме ...  вроде как Обо Всем Остальном ...
пс: к выделенному, остаюсь при своем мнении. нефик ругать  можно и по другому высказать свое мнение об уместности лака на ноготках 11 летней девочки ...
ечсличо, я, как девушка не имеющая ухоженных рук, всегда с восхищением смотрю уже и на маникюр маленьких девочек вот, думаю, молодцы какие с детства учатся ухаживать за собой ...
а на счет цвета лака, или декоративной косметики моё имхо - всё хорошо в меру. т.е. вечерний макияж не уместен в дневное время и т.д. ... 
|
Да, но маникюр и ухоженные руки не подразумевают лак.
Цитата:
Сообщение от About
Да, подруга сбежала, а не он на ней не женился  .
Почему если любимой, но не замужем, то обязательно любимой женатым?  Есть и другие варианты. А разве нет замужних женщин, которые чувствуют себя одинокими?
Как бы речь о том, что рецептов нет  . И ни лак на ногтях, ни печать в паспорте, ни косметика, ни юбка той или иной длины - никакие атрибуты сами по себе ни о чем не говорят и никаких гарантий не дают.
Понятно  .
|
Вы так быстро ответили, пока я тот пост дописывала  . Спрашивала Ваше мнение
Но в целом понятно: мне надо расширять свои пределы толерантности, чтобы дорасти до вас с galamag 
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 12:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даника
Как же теперь, наверное, страшно быть учителем  А вдруг кто-то из родителей сочтет, что его ребенка высмеяли, и обратится в прокуратуру 
|
Но ведь можно представить учебный процесс без высмеиваний, выгонов с уроков и прочих "пережитков прошлого", разве нет?
И несколько заявлений в прокуратуру ( пускай даже неоправданных) могут заставить других учителей попытаться держать себя в руках.
В своё время такое обращение в суд произвело сильное впечатление в музыкальном училище, где родители студентки подали иск на дирижёра студенческого оркестра.
Самое интересное, что до этого случая даже я воспринимала его поведение, как нормальное ( ну, манера такая, жестокая, зато получилища были влюблены....), а после иска задумалась - ведь, действительно, так нельзя к детям относиться...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 12:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Я вот с некоторых пор стала задумываться, а что бы я как мама предпочла для сына учителя-демагога с сердцем-метрономом, или учителя наоравшего за лак ногтей.
|
"Что ты хочешь- чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу? " (с)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 12:18
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от mishele
ОК. Давайте возмем не ногти, а оголенные животы с торчащими трусами. Как бедным мальчикам в 13-14 лет сосредоточиться на задачках или сочинении, когда перед ним такое чудо природы? 
|
Дресс-код чаще всего прописан в уставе школы, потому что как раз оголенные тела действительно могут помешать какой-то части учеников воспринимать информацию. 
Если нет, то, в принципе, тут все на совести родителей. Кто-то сам постарается такого не допустить, кто-то адекватно отреагирует на обращение мамы мальчика, которому учиться помешал наряд девочки.
Но тут тоже палка о двух концах.  Можно просто влюбиться, и даже если пассия в свитере сером, витать в облаках.
Но вот розовый лак - это, ИМХО, такие мелочи.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 12:33
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Насчёт публичных замечаний... ну перебор, извините, ожидать, что все замечания в школе будут делаться ребёнку наедине, приватно, тактично и т.д. 
|
И Вы считаете, что этому стоит порадоваться? 
Особенно родителям детей, которые потом бегут на ЛВ и по знакомым в поисках хорошего психолога?
Цитировать ·
|
21.03.2011, 12:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Но ведь можно представить учебный процесс без высмеиваний, выгонов с уроков и прочих "пережитков прошлого", разве нет?
И несколько заявлений в прокуратуру ( пускай даже неоправданных) могут заставить других учителей попытаться держать себя в руках.
В своё время такое обращение в суд произвело сильное впечатление в музыкальном училище, где родители студентки подали иск на дирижёра студенческого оркестра.
Самое интересное, что до этого случая даже я воспринимала его поведение, как нормальное ( ну, манера такая, жестокая, зато получилища были влюблены....), а после иска задумалась - ведь, действительно, так нельзя к детям относиться...
|
Да где высмеивание-то? Процитированная фраза учителя была сама невинность. Я поэтому и написала, что мало ли, вдруг кто-то из родителей сочтет, что это было высмеивание, унижение и т.д.
|
21.03.2011, 12:46
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
А про мальчиков - неудачное сравнение. Пусть мальчики сидят. Только сидят!
Причём, что самое смешное, мальчики-то скорее для себя сидят. Вот если проводить параллель - пусть девочки дома себе мажутся сколь угодно!
|
Ну тогда и тачку в дом. 
И пусть сидят.
По дому-то точно не покатаешься.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 13:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даника
Да где высмеивание-то? Процитированная фраза учителя была сама невинность. Я поэтому и написала, что мало ли, вдруг кто-то из родителей сочтет, что это было высмеивание, унижение и т.д.
|
фраза - невинность, согласна.
Но, во-первых, мы не знаем интонации произнесения этой фразы, а во-вторых, после неё девочка была выдворена с урока "смывать" маникюр....
А это уже - не "невинность", а самоуправство.
Да, кстати, я готова терпеть самоуправство у педагогов, плюсы которых перевешивают отрицательные черты их характера. То есть, у педагогов, которым я доверяю.
Но до поры до времени 
Пока не переступили черту, имеющуюся только в моём сознании...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 13:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Ну вот скажи мне: А мама-то не могла своей маленькой девочке подсказать, что наверняка, кто-то из учителей может счесть, что лак в школе не уместен? 
|
А мы знаем, какого цвета был лак? Бесцветный, розовый? Или кроваво  красный?
Если бы у меня была девочка, про последний цвет  я б сама ей сказала "Фууу ...."
И что значит "кто-то из учителей может счесть"?  А значит, кто-то и не заметит
Ты знаешь в школе сына - форма/ устав и проч. Но пожелание (заметь не требование  ) одно - опрятный внешний вид. Всё. (нет ещё есть пожелание - быть одетыми по сезону, иметь форму нужного размера - чтоб при поднятой руке не светить голым животиком или при играх на улице - не оголялась поясница. по-моему всё разумно )
Т.е. бывает девочки приходят с легким макияжем ( видела на праздниках, как в будни - не знаю, но аккуратный маникюр с покрытием  почти у всех), мальчики, кстати как и твой носят прически из длинных волос (как у тебя с этим? ведь ...надцать лет назад это тоже, в школе считалось неуместным ... если не сказать больше ) но именно - прически, а не "лохмы" или "сосульки" ....
И, главное, эти пожелания учителей высказываются не детям, а в первую очередь родителям ...
а детям, думаю, проводят как-то аналогии по фильмам, книгам на ... классных часах  , то бишь - воспитывают/прививают/наставляют/советуют
|
Цитировать ·
|