|
|
21.03.2011, 13:57
|
|
Наш человек
|
Сашуль спасибо
|
|
|
21.03.2011, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашенька 5
Лер, если честно, я уже давно, последние полгода точно, начала не затягивать обиды, просто веду себя тоже как ни в чем не бывало, результат один, мы-соседи - для меня, а для него норма отношений... Он ведет себя как ни в чем не бывало, я - тоже, но мы чужие люди остаемся все равно... а вчера не хотела идти пить ром, потому что правда просто не хотелось с ним общаться и рядом находиться, а сегодня - все как ни в чем не бывало... 
|
ну и не знаю, что сказать...ты девочка умненькая, сама все знаешь 
что любовь проходит, и про быт, и про то, что конфетно-букетный заканчивается быстрее, чем хотелось бы, и что модели поведения из семьи выносим..
|
|
|
21.03.2011, 14:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
ну и не знаю, что сказать...ты девочка умненькая, сама все знаешь 
что любовь проходит, и про быт, и про то, что конфетно-букетный заканчивается быстрее, чем хотелось бы, и что модели поведения из семьи выносим..
|
Это все так, и любовь со временем не должна проходить,она должна переткаеть в другое чувство,это все миф что любви нет, без любви нет смысла жизни, просто кто-то находить в себе силы уйти и все поменять,а кто-то держиться за зп мужа,за квартиру и прочие блага,и еще любовь как и костер,следует подпитывать,еще мне понравилось одно высказываение, Женщина это как земля, чем больше внее вкладываешь тем больше оно плодородит!
|
|
|
21.03.2011, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашенька 5
ВОт для этого и нужны разговоры, понять желания друг друга, те же ожидания! И на то мы и человеки, а не из ряда простейших, чтобы мочь меняться... вот не мог этот бывший проявлять своих чувств на людях, а почему? разговор помогает понять почему и ему самому, если он не знает... понял почему, можно с этим работать, ну и т.д. конечно, мы не поменяемся, но варьировать все равно сможем при желании ведь...
|
Саш, ну вот мы поговорили, а желания наги идут вразрез... понимаешь...пошли на компромисс - да, вроде нормально, только ему это не нравится, я знаю, что он это делает только для меня, не от души, и мне тоже не комфортно. т.е. вот эта банальная ситуация... он объяснил, яобъяснила, все поняли, решение - давай иногда так, иногда эдак... итог - мне все равно кажется мало, когда он мне ручку пожмет. как товарищу сталину, ему это не свойственно, и тоже не нравится, и поэтому делает что-то неуклюже... ситуация не самая показательная, но всплыла в голове... потому как разговоров-то было...и дело ведь не только в том, чтоб дать ему установку, что я от него хочу, но и послушать, что он хочет... а мне иногда не казалось это приемлемым.. да, я знала, что он от меня ждет, да, делала иногда (или не делала)..но исключительно по настроению. с мужем - то же, без спасительных разговоров - знаю, догадываюсь. иногда делаю)))))
а так, для меня главное, что он нас любит...остальное считаю мелочами, с которыми можно спраивтся..
и - это нормально, когда после ссоры нет желания что-то делать вместе...т.е. не зацикливаться, что это ненависть какая-то, а просто прикинуть, что за 7-то лет и утстать от человека можно - так же, как и он от тебя...мне всегда вспоминается лучшая подруга - мы как-то пару недель только вместе прожили, и когда расставались - ну как-то было чувство облегчения..нет, не ссорились, просто уставали... а тут - нифига себе, столько лет бок о бок...
и еще, о чем я думаю...вот Дана ...вопросов - люблю ли я ее - не возникает.. но иногда тааак раздражает!! А это ребенок собственный) то же переношу на мужа, если меня родной ребенок раздражает, то почему меня (или его) не может он (я) раздражать? Это ведь не значит, что не люблю... как-то так
|
|
|
21.03.2011, 14:39
|
|
Мега-элита
|
позвонил довольный, надавал ЦУ ессно (как же без этого, я ж неделю прожитьне могла без его чуткого руководства)...
|
|
|
21.03.2011, 14:41
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
Саш, ну вот мы поговорили, а желания наги идут вразрез... понимаешь...пошли на компромисс - да, вроде нормально, только ему это не нравится, я знаю, что он это делает только для меня, не от души, и мне тоже не комфортно. т.е. вот эта банальная ситуация... он объяснил, яобъяснила, все поняли, решение - давай иногда так, иногда эдак... итог - мне все равно кажется мало, когда он мне ручку пожмет. как товарищу сталину, ему это не свойственно, и тоже не нравится, и поэтому делает что-то неуклюже... ситуация не самая показательная, но всплыла в голове... потому как разговоров-то было...и дело ведь не только в том, чтоб дать ему установку, что я от него хочу, но и послушать, что он хочет... а мне иногда не казалось это приемлемым.. да, я знала, что он от меня ждет, да, делала иногда (или не делала)..но исключительно по настроению. с мужем - то же, без спасительных разговоров - знаю, догадываюсь. иногда делаю)))))
а так, для меня главное, что он нас любит...остальное считаю мелочами, с которыми можно спраивтся..
и - это нормально, когда после ссоры нет желания что-то делать вместе...т.е. не зацикливаться, что это ненависть какая-то, а просто прикинуть, что за 7-то лет и утстать от человека можно - так же, как и он от тебя...мне всегда вспоминается лучшая подруга - мы как-то пару недель только вместе прожили, и когда расставались - ну как-то было чувство облегчения..нет, не ссорились, просто уставали... а тут - нифига себе, столько лет бок о бок...
и еще, о чем я думаю...вот Дана ...вопросов - люблю ли я ее - не возникает.. но иногда тааак раздражает!! А это ребенок собственный) то же переношу на мужа, если меня родной ребенок раздражает, то почему меня (или его) не может он (я) раздражать? Это ведь не значит, что не люблю... как-то так
|
Жаль чтоя не могу похвастаться и поделиться опытом в 7лет, но у меян подруги по 8лет живут ,а одна так 10 лет с мужем второго родили бейбкика, нет у нее уставаний, нет у нее агрессий,у нее только усталость и только построения своих парней, ЛЮБОВЬ у нее к своей семье))
|
|
|
21.03.2011, 14:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от verjula
Это все так, и любовь со временем не должна проходить,она должна переткаеть в другое чувство,это все миф что любви нет, без любви нет смысла жизни, просто кто-то находить в себе силы уйти и все поменять,а кто-то держиться за зп мужа,за квартиру и прочие блага,и еще любовь как и костер,следует подпитывать,еще мне понравилось одно высказываение, Женщина это как земля, чем больше внее вкладываешь тем больше оно плодородит!
|
нет, ну понятно, что идут другие категории - уважение, привязанность, родство... но - делаем скидку на то, что люди все разные... и это прекрасно, когда конфетно-букетный не заканчивается, но по зрелому рассуждению - я б не смогла такое вынести  для меня такие "сопли" - отклонение от нормы)))
то же про мужа... у него другая категорийность, опять же из собственного характера, из опыта родителей... и то, что для меня черное - для него белое... и когда я уже на развод собираюсь - он еще только может почесатся - а что, не так что-то? не потому что он бесчувственная скАтина, а потому что он и правда не замечал, или в его семье это было нормальное положение дел...
есть еще в семье положение ведущий-ведомый... кто любит и кто позволяет себя любить... у Саши, как и у меня, скорее всего муж позволяет себя любить (хотя как оказалось  у мужей на этот счет другое мнение... потому что нам кажется - вот я меняюсь и иду навстречу, а он нет, а им кажется наоборот - он меняется, а ты как была, так и осталась) к чему это я....не помню...))) мысль ушла не выдержав одиночества)) занавес)
|
|
|
21.03.2011, 14:50
|
|
Наш человек
|
че тишина такая????
|
|
|
21.03.2011, 15:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от verjula
Жаль чтоя не могу похвастаться и поделиться опытом в 7лет, но у меян подруги по 8лет живут ,а одна так 10 лет с мужем второго родили бейбкика, нет у нее уставаний, нет у нее агрессий,у нее только усталость и только построения своих парней, ЛЮБОВЬ у нее к своей семье))
|
так а я что, сказала, что агрессия есть??? (7 лет - это в Сашином случае  )
просто...по подругам оооох как судить нельзя...
я не говорю, что у меня к ребенку агрессия. просто дети - они и есть дети, у них капризы, баловство, шалости, иногда не в самый подходящий момент... мамы меня должны понять... и все это миф, и мне тоже казалось, что я буду вся такая мега ответственная, никаких наказаний, только здравое объяснение...но вот деть, 2 года, он устанавливает себе рамки дозволенного...ему на объяснения - почему нет и что может быть - глубоко начхать, он толком еще не понимает....но ему надо понять насколько гибкие рамки "нельзя" и что ему будет, если не послушаться..и таких моментов море))) когда не агрессия, но из себя выходишь))))
|
|
|
21.03.2011, 15:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кузеныш
че тишина такая????
|
Я сижу читаю что тут понаписали за утро  вот и молчу.
|
|
|