|
|
21.03.2011, 20:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Miss Milky Way
Мы весь Крым объезжали  Начали с западного побережья. Первый раз остановились в Раздольном. Это такой поселок, как деревня)) но! там оч хорошая база отдыха. Хорошая в плане недорого-тихо-спокойно-вкусно кормят (очень вкусно  ) Вообщем, с дороги отдохнуть денек - самое то. От моря эта база в 100 м. Ну море там не оч, могут быть водоросли как сено... Но повторюсь - отдохнуть с дороги - супер 
А потом ехали в Оленевку, на Тарханкут  Море там..... о боги.. Жили в палатке на самом берегу!  Затем ехали южнее. Купались и в Евпатории. Остановились в Орловке. В коттеджике. Пока там жили, съездили в Бахчисарай и в Севастополь на день ВДВ  Потом переехали в Балаклаву  На катере ездили купаться на пляжик.. Еще взяли прогулку на катере на весь день и побывали даже в Ялте, в Ласточкином гнезде и в Алупке.
Хотели доехать до Судака, но за 2 недели не уложились  Оставили на потом. 1 день перед дорогой отдохнули опять в Раздольном, и домой)) Так что если ехать в Крым на машине - то просто нельзя там не попутешествовать!
Эх...
Тоже, кстати, планировала я почти одна. Только докладывала, что и как, а все одобряли. Это при том, что я ездила одна с родителями 
|
спасибо за отзыв!!!!!! возьму на заметку эти места.
Мужчинам все равно куда ехать. они думают планировать по месту. а я хочу заранее подготовиться. такая уж у меня натура.

Ждем сына
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 20:33
|
|
Ветеран
|
Люди, а почему многие в Крым ездят через Москву? Я не понимаю так короче или дорога лучше?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 20:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от o-ksenia
Люди, а почему многие в Крым ездят через Москву? Я не понимаю так короче или дорога лучше?
|
некоторые аргументирют тем что проходить 1 границу и не платить за транзит по Белоруссии

Ждем сына
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 20:37
|
|
Наш человек
|
у кого какие обстоятельства  кто 2 границы не хочет проходить , кто заезжает по пути куда-то к родственникам, кому-то может ближе с той стороны в Крым заезжать. Мне кажется наоборот большинство едет через Белоруссию.
а по трассе М4 я бы лично добровольно не поехала  мы как-то легко отделались, но как народ почитаешь, жутко становится. Больше всего боялась прошлым летом ГАИшников на этой М4. Просто в Сочи по другому не попадешь, так что выбора не было. Сейчас поедем через Белоруссию уже, поскольку в Крым.
Кстати, про ту часть Украины, по которой ехать надо, если по М4 путь держишь, тоже страсти рассказывают, про казачков и ДАИшников их... они конечно везде, но про тех особые легенды ходят.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 20:41
|
|
Наш человек
|
ага, транзит стоит аж 150 р?  правда риск, что будут трясти машину больше. Хотя опять же , Белорусы вроде спокойно наших пропускают.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
о, у нас тоже такой марки навигатор. а вот модельку не помню, я беру у сестры в прокат ... а можно у мужа узнать где карты качал? а то я такой дундук в этом деле 
|
Цитата:
Сообщение от Викулька
Спрошу у него вечером 
|
Узнала 
Муж качал карту с сайта пробки.нет для программы Сити гид (у нас она стоит в навигаторе), сказал, что карта платная, сколько стоит - не помнит
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 20:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
ага, транзит стоит аж 150 р?  правда риск, что будут трясти машину больше. Хотя опять же , Белорусы вроде спокойно наших пропускают.
|
белорусы вообще не трясут совершенно. там будочка стоит и все. оплачиваешь транзит там и едешь дальше. 10 минут занимает

Ждем сына
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 21:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Плюшневая
белорусы вообще не трясут совершенно. там будочка стоит и все. оплачиваешь транзит там и едешь дальше. 10 минут занимает
|
а оплачивают в рублях или "зайчиках" ?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 21:03
|
|
Элита
|
Всем привет!!!! Мы семьей тоже решили поехать в Крым на машине в августе.
Многие, я смотрю ездят через Белоруссию, а нужен ли загранпаспорт при прохождении границы Белоруссия - Украина?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 21:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Елка
а оплачивают в рублях или "зайчиках" ?
|
в рублях вроде
Цитата:
Сообщение от MamaLizuna
Всем привет!!!! Мы семьей тоже решили поехать в Крым на машине в августе.
Многие, я смотрю ездят через Белоруссию, а нужен ли загранпаспорт при прохождении границы Белоруссия - Украина?
|
загранпаспорт не нужен

Ждем сына
|
|
Цитировать ·
|