| |
|
22.03.2011, 15:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Конечно не пуп  Он просто ребёнок, и одно дело, когда он валится на пол в магазине с криком: "КУПИИИ", а другое, когда он упал и ему больно и обидно, пусть даже самую малость - нет ничего страшного, если в такой момент мама его поддержит.
|
Не спорю  Но не всегда со стороны можно определить, когда родители правы, а когда нет (и чаще кажется, что родители изверги, хотя ребенок может перед своей истерикой или своей истерикой довести до белого каления, а со стороны этого не понять)
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Так я еще в самом начале об этом сказала. Для одно ребенка садик будет злом, для другого - благом. Прекрасно, когда у мамы есть выбор - отдавать или нет.
|
+1
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
у нас перебор случился. ребенок, например, вообще не хочет ходить ногами на прогулке, таскать её 13 кг. на себе всю прогулку я не могу, дажк во имя тактильного контакта. Пришлось отучать именно твердыми фразами - я тебя на руки не возьму, даже не ной. Было валяние на земле, истерики . Но я непреклонна, к слову теперь гуляем ногами  Но вот недавно бабушку с ней отправляла гулять, подруга видела их в окно, потом мне говорит - Бедная ваша бабушка 40 мин Маруську на руках носила, иначе рев. это что? Это простые капризы и попытки манипулировать взрослыми. мной у неё манипулировать уже не получается, гуляем нормально, а вот бабушки криков выдержать не могут  , а она чувствуе  слабину и вуаля - я на ручках 
|
В такой ситуации я не знаю, как правильно.  Мой тоже большой любитель на ручках посидеть, а зимой вообще жуть жуткая была - ногами ходить отказывался напрочь. Я пыталась его чем-то заинтересовать, иногда получалось и нормально гуляли, иногда - нет, тогда брала на руки и несла домой, так как уже знаю, что будет орать на морозе до хрипоты. Это уже не первый такой ручной период, в прошлый раз так же было летом примерно с месяц. Причём самое интересное, что с папой он замечательно ходил пешком на любые расстояния и даже не пытался к нему залезть. Так же и со свекровью, и с сестрой мужа - вообще ребёнок-ангел.  Спрашивала мужа, как ему это удаётся, говорит, что даже проблемы такой не возникает - гуляет сам и всё, поэтому я опять же делаю выводы, что дело не в капризах, а в потребности в определённые возрастные этапы быть поближе к маме. Сейчас сыну опять надоело сидеть на руках, он сам от меня убегает, ползает по горкам, носится по площадке, в общем не скучает - как тумблер переключили, совсем другой ребёнок! Не знаю, насколько правильны мои действия, но по другому не получается - стараюсь эти "мамские" периоды просто пережить.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
иногда бывает, вот ноет целый день, уже нервы сдают, вроде просто так ноет, а под вечер раз, и температура например, сразу становится понятно почему так!
Кстати вот на удивление, всегда подскакивала по первому писку ребенка, спал с нами, долго укачивала и т.д. и т.п., а сын в свои 2,2 самостоятельный! Ничего не боится, без мамы спокойно может куда-то пойти, очень неплохо чувствует себя в толпе народа или детей... 
|
Думаю, что причина как раз в этом - с рождения заложены фундаментальные основы - подсознательная уверенность в том, что что мама его никогда не бросит.
У нас не всё так безоблачно. Мой ребёнок маму первые 2 месяца вообще практически не видел (лежал в больнице), думаю это одна из причин его сильной зависимости от меня сейчас. Вполне адекватный и в меру спокойный ребёнок, но до самостоятельности нам ещё ох как далеко!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Была свидетелем такой сценки: мама с сынок (года 4) на приеме у педиатра, брали разрешение на манту - мальчик просто чудо, спокойно вел себя, кудрявый такой милашка... И тут спускаемся на ту же манту, и вижу эту маму с ребенком перед кабинетом в очереди на манту  ребенок видимо уже соображает, что сейчас колоть будут, плачет, заливается, причем нигде не валяется, не убегает, ведет себя нормально, но видно - ему страшно, сидит на лавочке и рыдает... А что мать? Одернула его 1 раз, 2 раз, сын не унимается, она его отвела в коридорчик подальше от очереди, отшлепала там (было слышно), привела обратно... Только толку 0, ребенок боится, она его снова шлепать, уже не стесняясь публики... Честно говоря было безумно жалко мальчишку, когда тебе страшно, а мать вместо мочувствияи сопереживания одергивает и лупит - это уж совсем кранты 
|
Жесть
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Так я еще в самом начале об этом сказала. Для одно ребенка садик будет злом, для другого - благом. Прекрасно, когда у мамы есть выбор - отдавать или нет.
|
Согласна. Зачастую даже пугливые и беспокойные дети ходят в садик с удовольствием и общение в дали от мамы идёт им только на пользу. Но к сожалению бывает и наоборот, поэтому вовремя прислушаться к ребёнку - основная задача родителей.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 16:12
|
|
|
Ветеран
|
Я постараюсь отдать в сад (если будет место) в 2,5. И не потому, что раньше не получается. В 2,5-3 года ребенок, если его научить, умеет самостоятельно есть, просится на горшок. Я сама воспитатель в прошлом, работала с детишками от 3 до 7 лет. При наполняемости группы в 25-27 человек просто физически тяжело всех лично накормить и усадить на горшок без требования. Поэтому не хочется, чтобы ребенок ходил голодный и описаный. Для меня сад важен, потому что это необходимо для социальной адаптации ребенка, но социализировать его хочется в социально благоприятной среде, поэтому буду стараться попасть не в абы какой сад рядом с домом, а в хороший сад, пусть и подальше.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
ребёнок в садике, видела эту девочку.
мамы, скорее всего, были просто не в курсе, что происходит с их младшей группой в течение дня, тк я забираю дочь рано, я это всё слышала (крик нереальный). Что им скажет воспитатель - пусть привыкают. Типа, "адаптация"
|
Скажу про свой случай, сын уже ходил не в ясли а в младшую группу, ну и вот однажды, забирая его из садика вечером с прогулки я задержалась с воспитательницей яслей, ну так... поговорить. Так вот, рядом с ней стоял мальчик и беспрерывно рыдал, в одной руке у него была зажата фото матери, периодически он пытался падать на землю, воспитательница его аккуратно удерживала за ручку. Ну так вот, это уже не сентябрь был и ребенок так ведет себя давно. В этом кто виноват? По мне так родители, которые мало того, что привязали к себе ребенка, так еще и фото дали в постоянное напоминание. Сами виноваты, что ребенок не смог приспособится, адаптироваться. Зато наверное садик плохой, а родители хорошие.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 16:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
Для мужчины быть вне дома - естественно, он добытчик, это его биосоциальная роль.
|
Ну а что ж вы свою биосоциальную роль так плохо выполняете, каждый год по ребенку не печете, да еще и детей в садик отдали, а не дома с ними? Ну да это риторический вопрос. В современном мире границы стерты. Так что меньше псевдо-психологиии, оторванной от жизнии и более реалий.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 16:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Скажу про свой случай, сын уже ходил не в ясли а в младшую группу, ну и вот однажды, забирая его из садика вечером с прогулки я задержалась с воспитательницей яслей, ну так... поговорить. Так вот, рядом с ней стоял мальчик и беспрерывно рыдал, в одной руке у него была зажата фото матери, периодически он пытался падать на землю, воспитательница его аккуратно удерживала за ручку. Ну так вот, это уже не сентябрь был и ребенок так ведет себя давно. В этом кто виноват? По мне так родители, которые мало того, что привязали к себе ребенка, так еще и фото дали в постоянное напоминание. Сами виноваты, что ребенок не смог приспособится, адаптироваться. Зато наверное садик плохой, а родители хорошие.
|
Родители виноваты только в том, что не принимают мер, но как можно насильно привязать к себе ребёнка??? Мне всегда казалось, что близость с мамой - основа психологического комфорта, неужели надо гнать его только для того, чтобы ребёнок нормально пошёл в сад? Мой тоже приклеен к юбке, пытаюсь по чуть-чуть оставлять его с родственниками, но на большее я пока не способна. Постепенно ситуация меняется - с папой он уже прекрасно проводит целый день, отпускает меня с улыбкой, с бабушкой тоже остаётся на несколько часов, но кто даст гарантию, что в саду не будет проблем с адаптацией?
|
|
Цитировать ·
|