А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 1810 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 15:53   #18091
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
этот расклад я писала на раз в магазин. там как раз получается 2000. (единственное в разделе бакалея я написала примерно на месяц и разделила сумму на три)
ну почуму же не бывает яблок за 80? Я конечно навскидку писала. Бывают такие сетки с некрупными зелеными яблоками. М.б. там 1,3 кг...
а греча, рис бывают по 40 запросто. В любом магазине есть "социальные товары", только они лежат обычно на нижних полках, нагнуться надо
мясо - на неделю просто жареное кусками едим не часто.
А так в казанке ...сготовлю н-р, плов
или картошку потушу со свининой или
татарсоое такое блюдо есть (забыла как называется) типо нашего овощного рагу со специями жарится мясо, лук, потом слоями картошка, морковка, сверху капустными листами накрывается. Когда готово можно размешать. Едим дня два. Потом пюре + котлет нажарю... ещё два дня. можем вечером поесть суп, ничего страшного.
Днём на работе. Беру еду с собой на обед, а кофе-чай-каша-печеньки у нас общие.
Да, если так готовить, то немного уходит, согласна. Я тоже так делала, когда дома сидела. А сейчас притопаешь с работы - и сил нет уже готовкой заниматься Приходится упрощать себе жизнь за счет удорожения, если так можно выразиться, пищи. Покупаю кое-что готовое (рядм с работой ну оочень хорошая кулинария с большим выбором), покупаю готовый хороший фарш (индейка, в основном), покупаю готовую буженину или окорок, дорогие блинчики (которые можно есть) c начинками, много свежих овощей, фруктов - все это существенно затратнее, чем домашние супы и жаркое, увы. Так что приходится платить за лень.
Старый 22.03.2011, 15:56   #18092
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
э
а греча, рис бывают по 40 запросто. В любом магазине есть "социальные товары", только они лежат обычно на нижних полках, нагнуться надо
Дайте точный адрес магазина, где есть греча по 40 и нет бешеных очередей
У меня скоро кончится летний запас, а по 100 рэ рука не поднимается ее покупать
Веркис is offline  
Старый 22.03.2011, 15:56
ответ для ЖИНКА , на сообщение « нет. М.б. давно. Я и так экономная :)... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
нет. М.б. давно.
Я и так экономная
зато 25 тыс/мес хватает на то чтобы у детей было 2 PSP, 2 велосипеда, ролики,
мыльно-рыльное у себя заказываю (я в косм. фирме подрабатываю, только получается не заработок, а товар , парфюм, декоративка у меня люкс (трачу тыс 2 не каждый месяц)
в театры ходим (мариинку, михайловский) 1-2 раза в мес, караулю утренние сеансы дешевле, в кино чаще - 2 раза в мес.
одежду и обувь покупаем в сезон, а не кажд. месяц. Ну и ОЗ посещаю
. наверное я и впрямь транжира
Не понимаю, как?!!! Ну не сходятся у меня концы с концами (финансовые, в смысле), что-то вы оставляете за кадром, точно.
Старый 22.03.2011, 15:56
ответ для tranzoid , на сообщение « Гайд, 3 взрослых, считаю, что это... »
kusochek_tortika
Banned

Цитата:
Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
я как то считала у нас 30 тыщ в месяц на двоих....плюс рестораны каждые выходные ....половину покупается фигни, а не еды :чипсов пирожных печеньев всякой ерунды кот. сжирается за 3 дня и уже есть нечего....а так моему мужу подавай рыбу в любом ее исполнении ,а я ее ваще не люблю.....ну и мясо еще если не рыба....
ну вот у нас фигня типа чипсов, пирожных покупается крайне редко

Цитата:
Сообщение от Длинная коса Посмотреть сообщение
у меня интерес появился, когда я работать перестала. Надо ж себя занять чем-то. Да и любимого мужа приятно встретить вечером с работы с вкусным ужином
я вот тоже не работаю, а интереса так и нет..

Цитата:
Сообщение от tranzoid Посмотреть сообщение
я раньше вообще рыбу не ела, с занятиями спортом начала есть отварную семгу и форель, потом белую потихоньку
а спорт какой? я просто на фитнесс постоянно, но аппетит к рыбе не прибавляется..

Никому не поставить нас на колени, мы лежали и будем лежать!
kusochek_tortika is offline  
Старый 22.03.2011, 16:02
ответ для kusochek_tortika , на сообщение « ну вот у нас фигня типа чипсов,... »
tranzoid
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение

а спорт какой? я просто на фитнесс постоянно, но аппетит к рыбе не прибавляется..
просто тренажерка
Старый 22.03.2011, 16:03
ответ для kusochek_tortika , на сообщение « ну вот у нас фигня типа чипсов,... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
я вот тоже не работаю, а интереса так и нет..
У Вас дети есть?
Просто можно не работать, но при этом носится по городу по всяким разным девичьим делам.
А я какое-то время была очень к дому привязана по многим причинам, вот и втянулась в готовку.
Но тут еще важен "благодарный слушатель". Меня муж всегда хвалит, считает, что я очень хорошо готовлю и потому мне очень нравится готовить для него. А есть, знаю, мущщины, которым все плохо или "мамо делает это вкуснее", убила б
Длинная коса is offline  
Старый 22.03.2011, 16:05
ответ для tranzoid , на сообщение « забыла написать: дороже всего жру я:))... »
ЖИНКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tranzoid Посмотреть сообщение
забыла написать: дороже всего жру я
всякие цельнозерновые макароны, бурый рис, зеленый чай, морепродукты, сыр с плесенью и просто сыр нежирный, оливковое масло и пр.
молочку ем только Валио
иногда Активию питьевую
Вы едите правильно. А я ем обычно, поэтому и нехуденькая, наверное. на грамотном питании сидеть дорого. В грамотном питании большинство должно быть белок+овощи.
Мясо вареное у меня никто есть не будет, овощи замороженные могу есть я и дочь, сын с мужем мне у виска покрутят, салаты зеленые хорошо, но сами знаете, что дорого, впрочем как и в семье питаться всем отдельно.
Тогда мне на театры, промтовары, одежду не хватит.
каждыйривыкает жить на те деньги, которые имеет.
.
только мне ка, если б денег у меня было значительно больше, то я бы питалась по-любому не больше 10-12 тыс (3-4 тыс за корзину , ИМХО, достаточно) + копила бы на что-нибудь. Отпуск, квартиру.... машину бы сразу захотелось новую и ты пы...
ЖИНКА is offline  
Старый 22.03.2011, 16:08   #18098
kusochek_tortika
Banned

Цитата:
Сообщение от Длинная коса Посмотреть сообщение
У Вас дети есть?
Просто можно не работать, но при этом носится по городу по всяким разным девичьим делам.
А я какое-то время была очень к дому привязана по многим причинам, вот и втянулась в готовку.
Но тут еще важен "благодарный слушатель". Меня муж всегда хвалит, считает, что я очень хорошо готовлю и потому мне очень нравится готовить для него. А есть, знаю, мущщины, которым все плохо или "мамо делает это вкуснее", убила б
нее.. детей у нас пока нет а его "мамо" вообще ничего не делает мой тоже любит, когда я готовлю, всегда говорит, что вкусно (правда вкусно, я проверяла ) хотя вот с родителями жила когда каждые выходные папе пироги пекла, да и здесь бы пекла мож с удовольствием, но мы на съемной квартире живем, духовка здесь.. вот дождусь, когда хатку купим..

Никому не поставить нас на колени, мы лежали и будем лежать!
kusochek_tortika is offline  
Старый 22.03.2011, 16:10
ответ для ЖИНКА , на сообщение « Вы едите правильно. А я ем обычно,... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Вы едите правильно. А я ем обычно, поэтому и нехуденькая, наверное. на грамотном питании сидеть дорого. В грамотном питании большинство должно быть белок+овощи.
Мясо вареное у меня никто есть не будет, овощи замороженные могу есть я и дочь, сын с мужем мне у виска покрутят, а питаться всем отдельно - дорого. Тогда мне на театры и шмотки не хватит.
моя подруга приехала в Питер учиться из другого города, на первых курсах жила в общаге на те деньги, которые родители ей высылали. Поскольку молодой деушке интереснее одеться и развлечься, чем поесть, то питалась она вареной гречкой с кетчупом (хотя я чсастенько ее в гости на обед приводила, что б хоть как-то молодой огранизм развивался))). Но то студентка, все понятно. но почему так живут взрослые люди - мне непонятно
Длинная коса is offline  
Старый 22.03.2011, 16:11
ответ для kusochek_tortika , на сообщение « нее.. детей у нас пока нет :) а его... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
нее.. детей у нас пока нет а его "мамо" вообще ничего не делает мой тоже любит, когда я готовлю, всегда говорит, что вкусно (правда вкусно, я проверяла ) хотя вот с родителями жила когда каждые выходные папе пироги пекла, да и здесь бы пекла мож с удовольствием, но мы на съемной квартире живем, духовка здесь.. вот дождусь, когда хатку купим..
О, это тоже решает многое - своя кухня. Вообще, когда ты дома хозяйка, то совсем по другому начинаешь смотреть на ведение хозяйства
Длинная коса is offline  

Закрыто