Коммуникации ОТОПЛЕНИЕ!!! Водоснабжение - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 12:22   #1
Frolenok
Элита

Коммуникации ОТОПЛЕНИЕ!!! Водоснабжение

Весна наступила! и для кого то просто скворцы запели, а для нас с мужем сезон №2)))

У нас стоит каркас с крышей. наступила пора продумать вариант отопления и рзводки по дому...( у нас нет газа. есть только э-во 8 квт)
рассматриваемые варианты
котел тветдоотапливаемый
котел дизельный
теплый электрический пол
конвекторы

и потом готовка: насущный вопрос ЧТО????? и КАК?????
газовый балон для плиты (с чего начать, как подводить, безопастнось...)
или электрическую ( НО она мало эффективна на даче)

ПОСОВЕТУЙТЕ...!!!!:supp ort:

Frolenok is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 22:44   #2
Urban
Активный участник

расскажу про газовые баллоны:
Приобретаете плиту, шланг и редуктор (грубо говоря- колпак на баллон с клапаном). Подключение- простое: шланг одним концом к плите, другим к редуктору, хомуты затянуть на обоих концах. Сам редуктор надеть на баллон и щелкнуть клапаном. Намыливаем руки и обмазываем этим делом места соединений на предмет возможных утечек. Если ничего не пузырится- зажигаем газ и пользуемся как обычно.
Размеры баллонов бывают разные 5, 12, 27, 50л. Типы- с вентилем либо под редуктор. Маленькие(5,12 иногда 27) - можно хранить прямо в помещении, для больших обычно ставится металлический шкаф на улице. Про стандартные правила противопожарной безопасности, прямые солнечные лучи и курения рядом, думаю сами знаете.
Сами баллоны приобретаются практически в любом хоз/строймагазине. Заправляются на газовых станциях. Для справки: 12л газа прошлым летом стоило около 95р. Мы в сезон, семьей из 3 человек расходуем примерно 12л/мес (готовка/разогрев. Чайник-электрический)
Список мест где можно заправить баллоны например вот: http://www.peterburggaz.spb.ru/dp/lengaz-e/3/ и вот: http://www.gazunas.ru/agzs.php

За городом, если нет печи а электричества всего 8Квт, однозначно берите газовую плиту. Особенно если еще внезапно любит отключаться электричество. Про стоимость газа я уже писал, про киловатты домыслите сами.
Если будут еще вопросы- пишите!
Urban is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 15:53   #3
LaLila
Элита

А у Вас дом для постоянного проживания или даче?
Если дача, то я бы однозначно остановилась на твердотопливном котле. Достойный котел можно купить за приемлемые деньги, если по проще то например Дымок( русский) около 20000, если чуть по приличней, то Dakon (чешский) он 28000-35000. НЕ вижу смысла на отопление тратить электричество. Но некоторые принципиально отказываются от твердотопливного котла, т.к на него нужно тратить время и закидывать дрова/уголь. Дизельный котел я бы точно себе не поставила, большие затраты при покупке, монтаже. Одна емкость для дизеля чего стоит.. Ее на улице нужно зацементировать + создать все условия чтоб не промерзла и .т.д.
LaLila is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 02:03   #4
Раиса Максимовна
Мега-элита

мы топили углем и готовили на плите газовой - газ балонный. надоело, провели все-таки газ.
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 22:25   #5
Frolenok
Элита

Цитата:
Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
А у Вас дом для постоянного проживания или даче?
Если дача, то я бы однозначно остановилась на твердотопливном котле. Достойный котел можно купить за приемлемые деньги, если по проще то например Дымок( русский) около 20000, если чуть по приличней, то Dakon (чешский) он 28000-35000. НЕ вижу смысла на отопление тратить электричество. Но некоторые принципиально отказываются от твердотопливного котла, т.к на него нужно тратить время и закидывать дрова/уголь. Дизельный котел я бы точно себе не поставила, большие затраты при покупке, монтаже. Одна емкость для дизеля чего стоит.. Ее на улице нужно зацементировать + создать все условия чтоб не промерзла и .т.д.
вопрос по твердоотапливаемому котлу . сколько период сгорания?? Думаю что нужно постоянно его закидывать. ИЛИ Я не права???

Frolenok is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 21:38   #6
Ingina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Frolenok Посмотреть сообщение
вопрос по твердоотапливаемому котлу . сколько период сгорания?? Думаю что нужно постоянно его закидывать. ИЛИ Я не права???
Наши соседи поставили котел Stropuva, это литовские котлы. Закидывали туда уголь, хотя можно и дрова и прочее горючее... Обещали продавцы, что будет котел гореть неделю, без всякого подкидывания. На сегодняшний день, когда мы их спросили - так ли это, они сказали, что 4-5 дней спокойно котел работает без проблем. Одна у них проблема - это возня с углем. А так - в доме очень тепло, когда они приезжают на выходные.

ЛВ - это машина Времени! 5 минут посидел - 2 часа Прошло!!!
Ingina is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 21:53   #7
баб Иришка
Участник

есть твердотопливные котлы, к которым можно купить пеллетную горелку, топливо в которую автоматически подается. но удовольствие это не из дешевых. Да и разводку по дому радиаторов делать надо на этапе строительства.

для себя бы я, наверное, в небольшой дом (60 кв.м) поставила бы камин - для первичного разогрева дома. Далее, поддреживала тепло эл. конвекторами.
баб Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 22:14   #8
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от Frolenok Посмотреть сообщение
я уточню завтра, и напишу))

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
Старый 22.03.2011, 22:18   #9
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от баб Иришка Посмотреть сообщение
есть твердотопливные котлы, к которым можно купить пеллетную горелку, топливо в которую автоматически подается. но удовольствие это не из дешевых. Да и разводку по дому радиаторов делать надо на этапе строительства.

для себя бы я, наверное, в небольшой дом (60 кв.м) поставила бы камин - для первичного разогрева дома. Далее, поддреживала тепло эл. конвекторами.
что бы нормально пользоваться пелетами , нужно и котел покупать пеллетный.. т.к. в нем есть автоматика, контролирующая подачу пеллет. Пеллетные котлы стоят от 250000р. Это действительно очень удобно. Закинул раз в неделю пеллеты в бункер и все))) Но и цена сообветствуюшая.. + пеллетами нужно затупиться на зиму тонн 10000-15000 нужно.

а камин это тоже хорошая штука))

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
Старый 23.03.2011, 10:55   #10
Mashenkap
Элита

у нас камин и конвекторы. Готовка, газовый баллон стоит на улице.
Mashenkap is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение