| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
23.03.2011, 09:11
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
А у нас фруктов в день на сотню, как минимум. Еще свинка ест дорогие огурцы. Только в месяц для свинки огурцов рублей 1500 
|
Щаз заглянула в свои расходы- за февраль у нас фруктов на 2000, это не считая того, что свекр нам каждый день таскает фрукты-овощи с сенного рынка ( он барыга знатный, за копейки умудряется хорошие фрукты выторговывать  ).
Ну а про животных вообще молчу.  У нас еда на четверых морд около 7000 в месяц выходит.
|
|
|
23.03.2011, 09:16
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
4
А вот у нас мальчик и еще мальчик. Но никакой экономии на шмотках  От первого мальчика достается самый минимум - немного штанов, футболки, куртки , причем в таком состоянии, что в приличное место не наденешь, только во дворе в грязи валяться  . Все равно все приходится по новой покупать. Обувь вынашивает в хлам, одежда летит - штаны дырявятся, молнии все ломаются, шарфы-шапки-варежки и всякие элементы школьной формы теряются десятками  А младший при этом удивительно аккуратный мальчик! После него остается куча приличного шмотья. Вот нет, чтоб наоборот родиться! 
Хорошо, что у нас хоть племянник завелся, есть кому оставить 
|
О да.....  После старшего все только если отдать на дачу....
|
|
|
23.03.2011, 10:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Длинная коса
У меня тоже нет мясорубки, я делаю в процессоре металлическим ножом.
А вообще, любом маниак от готовки скажет вам, что рубить мясо надо вручную 
|
Вот в процессоре металлическим ножом у меня и вышло мясное пюре
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
про каго? я ничё не тер, тем более потемкиных каких-то. кто эти потемкины ваще?
|
Прям даже заинтриговали, почему ето стерли, а теперь еще и отмазываетесь  Золотые потемкины у него там ржавеют - примерно так написали, а потом заменили на Джигурду  у меня все ходы записаны!
|
|
|
23.03.2011, 10:39
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
нее тебя прям прет в этом топе  это ожидание и роождение сына так сказываеться что ли? 
|
Меня всегда перло, прет и будет переть
|
|
23.03.2011, 10:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Прям даже заинтриговали, почему ето стерли, а теперь еще и отмазываетесь  Золотые потемкины у него там ржавеют - примерно так написали, а потом заменили на Джигурду  у меня все ходы записаны! 
|
Вы бы видели что пишу, а потом стираю я
|
|
23.03.2011, 10:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Вы бы видели что пишу, а потом стираю я 
|
Даже знать не хочу
|
|
|
23.03.2011, 10:43
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Даже знать не хочу

|
И правильно  Меньше знаешь - лучше спишь  Многие знания - многие печали, умножая знания, умножаешь скорбь
|
|
23.03.2011, 11:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
И правильно  Меньше знаешь - лучше спишь  Многие знания - многие печали, умножая знания, умножаешь скорбь 
|
Да уж, сравнительно недавно в полной мере в очередной раз ощутила справедливость сего изречения, так что стараюсь теперь поменьше ЛВ читать
Цитата:
Это надо уметь делать)))
Я бросаю небольшими кусочками - вжиг - вынимаю - следующая порция.
Если б мне было где хранить мясорубку, я б и ее купила непременно))))
|
Знаете, я сейчас комбайном почти не пользуюсь - меня таааак бесит его мыть! Даже тесто навострилась ложкой мешать.
И мясорубку тоже негде хранить, и так кухонной техники на 5-тиметровую кухню переизбыток  и чтоб раз в месяц фарш сделать... не, нецелесообразно.
|
|
|
23.03.2011, 11:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
По-любому, в месяце на одну неделю больше - вы в эту лишнюю неделю не едите, что ли? А транспортом тоже не пользуетесь, пешком ходите? И на работе-в школе всегда голодные или суп из дома носите с собой? Я не издеваюсь, просто натяжек что-то много. Есть подозрение, например, что родня из деревни сильно продуктами помогает
|
четвертую неделю мы подъедаем из морозилки то что осталось, я не люблю, чтоб залёживались продукты месяцами.
В теме спросили можно ли жить на 20-25 тыс в мес, я сказала, что можно и на своём примере показала как. и тут начинается.... "не верю, что-то скрываете.... у нас большая часть страны живёт так! даже хуже. быт. техника, н-р, везде дороже, чем у нас... больших супермакетов нет, а в маленьких магазинах продукты в среднем дороже процентов на 15-20. парфюмы-косметика хорошая дороже на все 50%.
Конечно я писала ориентировочно. нельзя же сходить в магазин всё время на 2000 р. раз сходишь 2200, раз 1900... + - После продуктов и КУ, карм. сыну с з\п остаётся 10 тыс.
Это не значит, что я их коплю год! Я их трачу. траты в год писала ориентировочно.
Ну, м.б. мы действительно мало едим. муж у меня со свободным графиком работы. Дома один сидит на кофе-бутерах, ждёт когда я приду и покормлю его, сам ни в жизни не будет что-то греть. Я беру еду на работу (у нас микроволновка и вообще принято носить из дома).
Когда довольно много работаешь пятидневку некогда таскаться по МЕГЕ какой-нибудь или вообще по магазинам деньги тратить. суббота уходит на ЛЕНТУ, стирку, уборку и готовку, в вс. обычно идём в кино, театр, а м.б. в гости или в парк. Гости и парк обходятся дешевле
Экономим - осенью картошку покупали мешком на рынке 16 р\кг, а не 30-40, как в супермаркетах.
5 банок варенья и банку мёда можно считать существенной помощью? считайте.
|
|
|
23.03.2011, 11:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня для теста есть ручной блендер с насадками - очень удобно и места занимает ничтожно мало.
Но без комбайна никак - а потереть овощи в промышленных масштабах, не просто на супик если, или паштет сделать. Неее, мне без него никуда.
|
Ну, вот позавчера терла картошку руками, подумала-подумала, и решила, что так быстрее получится, и посуды меньше мыть 
Вот к блендеру своему ручному-погружному я с удовольствием купила бы венчик для теста, но нигде, даже в сервис-центре, такого не видела... Хоть из магазина тырь, ведь явно же видно, что подходит к моему!
|
|
|