|
|
22.03.2011, 23:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ДЭДМОРОЗ
Ужас какой... Есть еще такое - Берда
|
может БерТа?
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
Как все накинулись! интересно что в этой теме делают такие закостенелые консерваторы? )))) не нравится - не ешьте... Черна ничуть не хуже Светланы или Аллы... или Вам черный цвет и брюнеты чем-то не угодили? фи, барышни.... терпимее надо быть)
|
ничуть не хуже, ога
вы это теперь все время говорить будете
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 00:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarzyna
в переводе с польского - священник, служитель.
|
Это как капеллан?
Сегодня опять на занятия ходили и я услышала, что дочка называет его "Капкан"
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 10:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
Это как капеллан?
Сегодня опять на занятия ходили и я услышала, что дочка называет его "Капкан" 
|
Вы лучше прочитайте его имя где нибудь, а то мы гадаем, а вдруг просто Колян
Цитировать ·
|
23.03.2011, 10:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KsuKru
У друга знакомый приехал из деревни, Гордей. Я удивилась, ладно в городе, но даже в глухой деревне такими именами называют! 
|
Цитата:
Сообщение от Novella
Вот так ! Значит не только Анжелики и Виолетты в наших деревнях-то ! 
|
Из детишек у знакомых в деревне за последние несколько лет: Аделина, Ева, Марк и Милана! А Виолет и Анжелик Я там вообще не встречала...в основном простые имена:Наташа, Аня, Саша, Максим...
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Вчера по радио услышала, что имя Светлана расшифровывается как СВЕТовые ЛАмпы НАкаливания  Даже поверила сначала, а потом дому погуглила, оказалось, что это имя появилось в 1800 годах.
|

0 мес - 3700 гр и 52 см; 1 мес - 4540 гр и 54 см; 2 мес - 5350 гр и 57 см; 3 мес - 6010 гр и 59 см; 4 мес - 7400 гр и 63 см; 5 мес - 8080 гр и 64 см; 6 мес - 8670 гр и 65 см; 7 мес - 9170 гр и 67 см; 8 мес - 9290 гр и 68 см; 9 мес - 9505 гр и 69 см; 10 мес - 9450 гр и 70 см; 11 мес - 9885 гр и 73 см; 12 мсе - 10330 гр и 73 см
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Как хотите, так и называйте, не наше это дело Вас осуждать. Мне просто интересно, думали ли вы о том, как ребенок потом это имя сам воспринимать будет? Или его ровесники? 
Хотя... среди такой массы всяких Сонь, Насть и Алис выделяться точно будет 
|
Дети все имена воспринимают нормально..ненормально их воспринимают только взрослые, а их дети повторяют за родителями. В любом случае, какое бы имя ни было, задача родителей научить ребенка нести его с гордостью... как и фамилию.. Или Вы считаете, что в случае если у мужчины незвучная фамилия - это повод не выходить за него и уж подавно не давать его фамилию детям? вопрос не в имени, а в отношении... мне например не нравятся большинство старых имен, таких как Никифор, Платон и т.д.... просто вот на мой вкус не очень... но это дело вкуса, а осуждать вкус - несколько странно, Вам не кажется? нам с мужем нравится имена Черна и Ясна... и все ассоциации с ними связанные тоже. и нашим друзьям они нравятся... Не всем же быть Настеньками...)
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
Дети все имена воспринимают нормально..ненормально их воспринимают только взрослые, а их дети повторяют за родителями. В любом случае, какое бы имя ни было, задача родителей научить ребенка нести его с гордостью... как и фамилию.. Или Вы считаете, что в случае если у мужчины незвучная фамилия - это повод не выходить за него и уж подавно не давать его фамилию детям? вопрос не в имени, а в отношении... мне например не нравятся большинство старых имен, таких как Никифор, Платон и т.д.... просто вот на мой вкус не очень... но это дело вкуса, а осуждать вкус - несколько странно, Вам не кажется? нам с мужем нравится имена Черна и Ясна... и все ассоциации с ними связанные тоже. и нашим друзьям они нравятся... Не всем же быть Настеньками...)
|
Не надо про Настенек, они мне уже в страшных снах сняться
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
|
Вот честно, я бы не дала. И сама бы не взяла.
А потом, почему не пообсуждать-то? Это же форум. Не хотите обсуждать, или чтобы Ваше имя обсуждали или имя ребенка- просто не ходите на форум или в конкретную тему, где эти самые имена обсуждают. Ведь ни с того ни с сего все взялись об именах говорить- тема такая...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 13:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Вот честно, я бы не дала. И сама бы не взяла.
А потом, почему не пообсуждать-то? Это же форум. Не хотите обсуждать, или чтобы Ваше имя обсуждали или имя ребенка- просто не ходите на форум или в конкретную тему, где эти самые имена обсуждают. Ведь ни с того ни с сего все взялись об именах говорить- тема такая...
|
+1, но есть фамилии незвучные, а есть некрасивые
Вот у моего мужа и меня фамилия незвучная - нет ни одного звонкого звука, моя девичья Орлова - вот звучная, но у мужа красивая фамилия! Имена деткам давали, так чтоб сочетались с отчеством и фамилией - это ведь тоже важно!
Более того муж, зная "глухоту" своей фамилии, даже подумал как мне выгоднее представляться, и в именах детей первые звуки звонкие.
Цитировать ·
|
23.03.2011, 13:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Катерина77
+1, но есть фамилии незвучные, а есть некрасивые
Вот у моего мужа и меня фамилия незвучная - нет ни одного звонкого звука, моя девичья Орлова - вот звучная, но у мужа красивая фамилия! Имена деткам давали, так чтоб сочетались с отчеством и фамилией - это ведь тоже важно!
Более того муж, зная "глухоту" своей фамилии, даже подумал как мне выгоднее представляться, и в именах детей первые звуки звонкие.
|
да, фамилии бывают жесть. Мне от первого мужа такой ужас-ужас достался.  До сих пор жалею, что фамилию меняла. Хорошо, что детей у нас с ним нет. Да и быстро я замуж второй раз вышла. При первой же возможности выяснила у нынешнего мужа фамилию на первом свидании. Порадовалась и решила, что пожалуй выйду за него замуж. 
ЗЫ. Орлова - красивая фамилия, мне нравится очень.
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 13:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дашуля
С нами в группу ходит Эмиль. Коротко - Миля, Миляся.
|
мне это имя очень-очень нравится, наверное от "Эмиль из Ленеберги", одной из моих любимых книг в детстве. Хотела так назвать сына, но мужу не нравится. И женское - Эмилия, мне очень по душе.
Цитата:
Сообщение от yalinna
у меня дочка Виталия выбирала интересное, но не экзотическое, чтобы с простой фамилией не смешно было. А во дворе пусть Витой зовут. Еще нравились Марьяна и Беата, но папа не одобрил. Иногда выберешь интересное имя, но почитаешь его значение, вроде и не веришь, а называть так поостережешься. Понравилось Гелена вроде и Лена и необычно одновременно, но такое жуткое значение. А так на Виталию 2 реакции друзья мужа: Это папа Виталика? А женщинам в основном нравится, говорят, что очень красивое и интересное имя и запоминают нас по имени и в поликлинике и т.д.
|
Вита - это прекрасно, по латыни и на итальянском это - жизнь!
А у меня сын - Даниэль. Многие говорят, что экзотично. До рождения думала, что буду коротко звать Дэни, но получилось таки Даня и Данюша  . Если бы второй сын родился, назвала бы Давид или Дамиан, очень нравятся тоже эти имена.
|
Цитировать ·
|