|
|
22.03.2011, 11:31
|
#551
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:
ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
(на выпечку за один раз в четырех тефлоновых формах среднего размера для кулича):
Накройте формы полотенцем, пусть постоят еще час или больше, пока не поднимется тесто. Можно поставить на поверхность плиты и на небольшую температуру включить духовку, чтобы верх плиты был теплым, быстрее подойдет тесто. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. В самый низ плиты – сковороду с водой. Осторожно, стараясь не трясти форму, поставьте в нее куличи.
Выпекайте примерно 35-45 минут, пробуя готовность лучинкой. Когда верх кулича начнет зарумяниваться, накройте смоченной водой бумагой.
Готовый кулич очень осторожно достаем из духовки и также осторожно, слегка его перекатывая, извлекаем из формы, стараясь не трясти, чтобы «не сел». Укладываем готовые куличи на полотенце и накрываем сверху полотенцем, чтобы «отдохнул» и остыл.
Готовый кулич нежный, воздушный со сливочным вкусом топленого масла. Мед явно не чувствуется, только как бы отдаленный его запах. А вяленая вишня придает особый вкус! Куличи – просто сказка!!! Один аромат сводит с ума!!! И на вкус необыкновенные!!! Куличи остудить и только тогда приступать к украшению.
Украшаем кулич:
Берем Глазурь со вкусом лимона DrOetker ( у меня ушло 6 упаковок по 100 г). Высыпаем глазурь в миску и понемногу, по 1-2 десертные ложки вливаем кипяченую воду, тщательно протирая ложкой (у меня деревянная, ей растирать легче) получаемую массу. Глазурь получилась, как густая сметана. Эту глазурь наносим на остывший кулич, присыпаем посыпкой, я еще добавила вафельные розочки. Украшенные куличи оставляем на столе, чтобы глазурь подсохла.
Получаем ват таки куличи (на фото).
Красавцы-куличи храним до воскресенья (если хватит силы воли) на полке холодильника завернутыми в бумагу для выпечки (кальку, пергамент) или просто на тарелке,. накрыв кастрюлей большего размера.
__________________
![](signaturepics/sigpic32753_1.gif)
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:06
|
#552
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Пасха творожная Очень удачный рецепт творожной заварной пасхи - наш семейный… · 300 г сливочного масла (брать масло, которое в холодной пачке очень твердое типа ВАЛИО, а не маслянистое) · 2 пакетика ванильного сахара Творог должен быть сухим. Если в нем много жидкости, то поместить творог в марлю, подвесить на ночь, чтобы лишняя вода стекла.
Творог протереть через сито.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сметану, ванильный сахар и перетертые вместе сахар и яйца. Непрерывно помешивая, довести массу почти до кипения.
Снять с огня и частями, перемешивая, положить в массу творог, хорошо размешать. Затем добавить изюм, вишню и нарезанную курагу.
По мере остывания массы перемешивать ее, чтобы изюм, вишня и курага не осели на дно кастрюли.
Остывшую массу положить в пасочницу и убрать в холодильник.
Пасху готовят в четверг.
__________________
![](signaturepics/sigpic32753_1.gif)
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:42
|
#553
|
Ветеран
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Школьная
Сообщений: 628
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Пирог с овсяными хлопьями, черносливом и курагой
|
Спасибо Вам за рецепт. ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Только что испекла ![017](images/smilies/017.gif) и съела кусочек с чаем. Мммммм...вкуснятина. ![019](images/smilies/019.gif) Позвала мужа снимать пробу
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:48
|
#554
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Iva-o
Спасибо Вам за рецепт. ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Только что испекла ![017](images/smilies/017.gif) и съела кусочек с чаем. Мммммм...вкуснятина. ![019](images/smilies/019.gif) Позвала мужа снимать пробу ![3](images/smilies/051.gif)
|
На здоровье ![6](images/smilies/006.gif)
Это действительно вкусно и очень просто. Если печь в кексовой форме, получите кекс.
Если возьмете другой набор сухофруктов. получите пирог-кекс с новым вкусом. И овсянка в выпечке совсем не чувствуется. Можно к сухофруктам добавить яблоко кусочками или замороженные ягоды, будет тоже вкусно. только пирог получится помокрее...
__________________
![](signaturepics/sigpic32753_1.gif)
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:50
|
#555
|
Banned
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Питер-Сочи
Сообщений: 12 083
|
Fluffy76, Вам уже пора собственный кулинарный сайт создавать! Восхищаюсь Вашими рецептами!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 13:25
|
#556
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Fluffy76, Вам уже пора собственный кулинарный сайт создавать! Восхищаюсь Вашими рецептами!
|
Спасибо. ![6](images/smilies/006.gif)
Есть такой (без рекламы), для себя любимой. друзей и тех, кому он интересен..
__________________
![](signaturepics/sigpic32753_1.gif)
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 19:47
|
#557
|
Ветеран
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Школьная
Сообщений: 628
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
На здоровье ![6](images/smilies/006.gif)
Это действительно вкусно и очень просто. Если печь в кексовой форме, получите кекс.
Если возьмете другой набор сухофруктов. получите пирог-кекс с новым вкусом. И овсянка в выпечке совсем не чувствуется. Можно к сухофруктам добавить яблоко кусочками или замороженные ягоды, будет тоже вкусно. только пирог получится помокрее...
|
Взяла советы на заметочку
__________________
"Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других - почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий"
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 11:49
|
#558
|
Banned
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Питер-Сочи
Сообщений: 12 083
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Спасибо. ![6](images/smilies/006.gif)
Есть такой (без рекламы), для себя любимой. друзей и тех, кому он интересен..
|
Мне очень интересно, если можно, конечно
__________________
Мои соседи слушают хорошую музыку, и не важно, хотят они этого или нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:20
|
#559
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Мне очень интересно, если можно, конечно ![10](images/smilies/008.gif)
|
Пожалуйста, скинула в личку...
__________________
![](signaturepics/sigpic32753_1.gif)
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 13:00
|
#560
|
Banned
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Питер-Сочи
Сообщений: 12 083
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Пожалуйста, скинула в личку...
|
Спасибо
__________________
Мои соседи слушают хорошую музыку, и не важно, хотят они этого или нет.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|