~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~ - Страница 56 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 11:31
ответ для Fluffy76 , на сообщение « ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ ... »
  #551
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
(на выпечку за один раз в четырех тефлоновых формах среднего размера для кулича):


Накройте формы полотенцем, пусть постоят еще час или больше, пока не поднимется тесто. Можно поставить на поверхность плиты и на небольшую температуру включить духовку, чтобы верх плиты был теплым, быстрее подойдет тесто.
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. В самый низ плиты – сковороду с водой. Осторожно, стараясь не трясти форму, поставьте в нее куличи.
Выпекайте примерно 35-45 минут, пробуя готовность лучинкой. Когда верх кулича начнет зарумяниваться, накройте смоченной водой бумагой.

Готовый кулич очень осторожно достаем из духовки и также осторожно, слегка его перекатывая, извлекаем из формы, стараясь не трясти, чтобы «не сел». Укладываем готовые куличи на полотенце и накрываем сверху полотенцем, чтобы «отдохнул» и остыл.
Готовый кулич нежный, воздушный со сливочным вкусом топленого масла. Мед явно не чувствуется, только как бы отдаленный его запах. А вяленая вишня придает особый вкус! Куличи – просто сказка!!! Один аромат сводит с ума!!! И на вкус необыкновенные!!! Куличи остудить и только тогда приступать к украшению.

Украшаем кулич:
Берем Глазурь со вкусом лимона DrOetker ( у меня ушло 6 упаковок по 100 г). Высыпаем глазурь в миску и понемногу, по 1-2 десертные ложки вливаем кипяченую воду, тщательно протирая ложкой (у меня деревянная, ей растирать легче) получаемую массу. Глазурь получилась, как густая сметана. Эту глазурь наносим на остывший кулич, присыпаем посыпкой, я еще добавила вафельные розочки. Украшенные куличи оставляем на столе, чтобы глазурь подсохла.
Получаем ват таки куличи (на фото).
Красавцы-куличи храним до воскресенья (если хватит силы воли) на полке холодильника завернутыми в бумагу для выпечки (кальку, пергамент) или просто на тарелке,. накрыв кастрюлей большего размера.



Изображения
Тип файла: jpg 02042010596 1ссссс.jpg (58.6 Кб, 586 просмотров)
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:06
ответ для Fluffy76 , на сообщение « ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА: ЗАВАРНОЙ ... »
  #552
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Пасха творожная
Очень удачный рецепт творожной заварной пасхи - наш семейный…
На 3 пасочницы:
· 1,5 кг творога
· 300 г сливочного масла (брать масло, которое в холодной пачке очень твердое типа ВАЛИО, а не маслянистое)
· 350 г 30% сметаны
· 3 яйца
· 1,5-2 стакана сахара
· 2 пакетика ванильного сахара
· изюм
· курага
· вяленая вишня
Творог должен быть сухим. Если в нем много жидкости, то поместить творог в марлю, подвесить на ночь, чтобы лишняя вода стекла.
Творог протереть через сито.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сметану, ванильный сахар и перетертые вместе сахар и яйца. Непрерывно помешивая, довести массу почти до кипения.
Снять с огня и частями, перемешивая, положить в массу творог, хорошо размешать. Затем добавить изюм, вишню и нарезанную курагу.
По мере остывания массы перемешивать ее, чтобы изюм, вишня и курага не осели на дно кастрюли.
Остывшую массу положить в пасочницу и убрать в холодильник.
Пасху готовят в четверг.
Изображения
Тип файла: jpg 04042010603 111а.jpg (56.7 Кб, 715 просмотров)
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 11:42   #553
Iva-o
Ветеран
 
Аватар для Iva-o
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Школьная
Сообщений: 628


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Пирог с овсяными хлопьями, черносливом и курагой

Спасибо Вам за рецепт.
Только что испекла и съела кусочек с чаем. Мммммм...вкуснятина. Позвала мужа снимать пробу
Iva-o is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:48
ответ для Iva-o , на сообщение « Спасибо Вам за рецепт.... »
  #554
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Iva-o Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за рецепт.
Только что испекла и съела кусочек с чаем. Мммммм...вкуснятина. Позвала мужа снимать пробу
На здоровье
Это действительно вкусно и очень просто. Если печь в кексовой форме, получите кекс.
Если возьмете другой набор сухофруктов. получите пирог-кекс с новым вкусом. И овсянка в выпечке совсем не чувствуется. Можно к сухофруктам добавить яблоко кусочками или замороженные ягоды, будет тоже вкусно. только пирог получится помокрее...
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:50
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #555
Нитa
Banned
 
Аватар для Нитa
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Питер-Сочи
Сообщений: 12 083


Fluffy76, Вам уже пора собственный кулинарный сайт создавать! Восхищаюсь Вашими рецептами!
Нитa is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 13:25
ответ для Нитa , на сообщение « Fluffy76, Вам уже пора собственный... »
  #556
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от nita-anita Посмотреть сообщение
Fluffy76, Вам уже пора собственный кулинарный сайт создавать! Восхищаюсь Вашими рецептами!
Спасибо.
Есть такой (без рекламы), для себя любимой. друзей и тех, кому он интересен..
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 19:47
ответ для Fluffy76 , на сообщение « На здоровье :flower: Это действительно... »
  #557
Iva-o
Ветеран
 
Аватар для Iva-o
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Школьная
Сообщений: 628


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
На здоровье
Это действительно вкусно и очень просто. Если печь в кексовой форме, получите кекс.
Если возьмете другой набор сухофруктов. получите пирог-кекс с новым вкусом. И овсянка в выпечке совсем не чувствуется. Можно к сухофруктам добавить яблоко кусочками или замороженные ягоды, будет тоже вкусно. только пирог получится помокрее...
Взяла советы на заметочку
__________________
"Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других - почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий"

Iva-o is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 11:49
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Спасибо. :flower: Есть такой (без... »
  #558
Нитa
Banned
 
Аватар для Нитa
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Питер-Сочи
Сообщений: 12 083


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Спасибо.
Есть такой (без рекламы), для себя любимой. друзей и тех, кому он интересен..
Мне очень интересно, если можно, конечно
__________________
Мои соседи слушают хорошую музыку, и не важно, хотят они этого или нет.
Нитa is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 12:20
ответ для Нитa , на сообщение « Мне очень интересно, если можно,... »
  #559
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от nita-anita Посмотреть сообщение
Мне очень интересно, если можно, конечно
Пожалуйста, скинула в личку...
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 13:00
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Пожалуйста, скинула в личку... »
  #560
Нитa
Banned
 
Аватар для Нитa
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Питер-Сочи
Сообщений: 12 083


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Пожалуйста, скинула в личку...
Спасибо
__________________
Мои соседи слушают хорошую музыку, и не важно, хотят они этого или нет.
Нитa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena