Редкие имена детишек! - Страница 529 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 16:19   #5281
Смайли
Элита

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Понятно.

У меня шефиня- немка, так они там многие на феминизме все из себя . И у них достаточно распространенный случай- давать девочке фамилию мамы, а мальчику- отца. На фамилию мужа они вообще редко переходят, этим не удивишь. А у детей так...
я далека от феминизма, если б фамилия была благозвучная, да пожалуйста. Хотя я уже привыкла за 15 лет к его фамилии.
Смайли is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 16:21   #5282
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Ну, Вы просто так реагируете.

Я тоже слышу разные отзывы об имени моих детей, одно, в частности, Вы произнесли, как не нравящееся Вам. Ну и что, бывает... Просто, ну уж оооооочень необычное имя у Вашей дочери.

А про фамилию мужа- вот такое у меня мнение. Я как раз о некрасивых и говорила, зато честно. Оно не совпадает с Вашим, но ведь это нормально. Все мы разные.
Опять же... вопрос фамилии для меня - традиция моей семьи, так что я не могу представить для себя другого варианта. Но именно для себя. я ни в коем случае не пытаюсь свою точку зрения кому-то навязывать - все мы, как Вы сказали, разные и у всех свои представления о том как и что в их жизни правильно. В любом случае это все по своей сути не больше чем формальности. я и своим детям ничего не стану навязывать (это вообще основной принцип воспитания, которое мы с мужем выбрали). Имя Черна не более необычно, чем имя Злата. оно же Вас наверное не удивляет, хотя они одного времени и происхождения. вопрос только в распространенности на определенных территориях. По непонятным мне причинам к черному цвету и темноте как таковой у многих есть какое-то предубеждение подсознательное (я имею ввиду изначальные ассоциации с чем-то неприятным - причин можно найти очень много), видимо поэтому и распространение это имя получило куда меньшее у нас.
Нам с мужем это имя не кажется ни странным, ни необычным... наверное ещё и потому, что у наших друзей дети Анелия, Микаэлла, Ева... и мальчик Иосиф... а мы искали со славянским корнем, но без излишнего русофильства - брюнетка Пелагея, имхо несколько странное сочетание, хотя мне имя очень нравится.
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.
Ч-и-ф-ф-а is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 16:22   #5283
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
я далека от феминизма, если б фамилия была благозвучная, да пожалуйста. Хотя я уже привыкла за 15 лет к его фамилии.
Нет, Вашу историю я поняла...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 16:25   #5284
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сумеречная КоФФка Посмотреть сообщение
А можно поинтересоваться - какое отчество у Черны?
Васильевна она у нас... (к слову у меня в семье Васьками подобранных беспородных котов всегда называли) так я не поверила мужу, когда мы познакомились - думала шутит... а сейчас ничего... 2 Василия в семье - оба с усами, обоих люблю)
Даже дочку бы назвала Василисой или Василиной - муж против, ему не нравится)
Старый 23.03.2011, 16:36
ответ для Nutych , на сообщение « Редкие имена детишек! »
Забава51
Активный участник

А мы - Стефании Олеговны. "Мы" потому, что большой 4-месячный человечище! Да, не особо звучно, ну и что... Родилась девулька 24 ноября. Сначала имя мужу понравилось и он захотел так дочку назвать, так и порешили, а потом уже посмотрели в нете, что 24 ноября это день Степаниды (русского аналога Стефании). Теперь вот Стишок растёт.
Забава51 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 16:40   #5286
Смайли
Элита

Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а Посмотреть сообщение
но без излишнего русофильства - брюнетка Пелагея, имхо несколько странное сочетание, хотя мне имя очень нравится.
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.
А вот мне, кажется, Пелагея что брюнетка, что блондинка, всё одно. А вот светловолосая Черна, по мне дык не очень. Вот цыганочке или татарочке очень подошло бы.
Старый 23.03.2011, 16:43   #5287
Смайли
Элита

Цитата:
Сообщение от Забава51 Посмотреть сообщение
А мы - Стефании Олеговны. "Мы" потому, что большой 4-месячный человечище! Да, не особо звучно, ну и что... Родилась девулька 24 ноября. Сначала имя мужу понравилось и он захотел так дочку назвать, так и порешили, а потом уже посмотрели в нете, что 24 ноября это день Степаниды (русского аналога Стефании). Теперь вот Стишок растёт.
С именем у Вас все нормально, о вот отчество(хотя куда от него деваться). Олеги вообще должны мальчиков производить, чтоб не портить девочке ФИО.

Ой, сейчас, как закидають, тухлыми помидорами.

Все ИМХО ИМХастое.
Старый 23.03.2011, 16:45
ответ для Смайли , на сообщение « А вот мне, кажется, Пелагея что... »
Атаха
Старожил

Цитата:
Сообщение от Забава51 Посмотреть сообщение
А мы хотели сына Стефан назвать, но не решились...
ну почему не звучит - вполне нормально)))

Цитата:
А вот мне, кажется, Пелагея что брюнетка, что блондинка, всё одно. А вот светловолосая Черна, по мне дык не очень. Вот цыганочке или татарочке очень подошло бы.
а у меня муж все хочет что бы наш сынище блондином был ( скорее всего так и будет) - а то Тимурки все темненькие, а у нас светленький...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 16:46   #5289
Смайли
Элита

Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а Посмотреть сообщение
Васильевна она у нас... (к слову у меня в семье Васьками подобранных беспородных котов всегда называли) так я не поверила мужу, когда мы познакомились - думала шутит... а сейчас ничего... 2 Василия в семье - оба с усами, обоих люблю)
Даже дочку бы назвала Василисой или Василиной - муж против, ему не нравится)
Черна Васильевна

как много неизведанного в жизни
Старый 23.03.2011, 17:02
ответ для Смайли , на сообщение « А вот мне, кажется, Пелагея что... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Ну или черноволосая Злата - тоже так себе.) она у нас темненькая и взгляд чуть-чуть исподлобья) когда в рд увидели сразу поняли, что правильно выбрали имя)

Добавить сообщение