|
|
23.03.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
Опять же... вопрос фамилии для меня - традиция моей семьи, так что я не могу представить для себя другого варианта. Но именно для себя. я ни в коем случае не пытаюсь свою точку зрения кому-то навязывать - все мы, как Вы сказали, разные и у всех свои представления о том как и что в их жизни правильно. В любом случае это все по своей сути не больше чем формальности. я и своим детям ничего не стану навязывать (это вообще основной принцип воспитания, которое мы с мужем выбрали). Имя Черна не более необычно, чем имя Злата. оно же Вас наверное не удивляет, хотя они одного времени и происхождения. вопрос только в распространенности на определенных территориях. По непонятным мне причинам к черному цвету и темноте как таковой у многих есть какое-то предубеждение подсознательное (я имею ввиду изначальные ассоциации с чем-то неприятным - причин можно найти очень много), видимо поэтому и распространение это имя получило куда меньшее у нас.
Нам с мужем это имя не кажется ни странным, ни необычным... наверное ещё и потому, что у наших друзей дети Анелия, Микаэлла, Ева... и мальчик Иосиф... а мы искали со славянским корнем, но без излишнего русофильства - брюнетка Пелагея, имхо несколько странное сочетание, хотя мне имя очень нравится.
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.
|
злата и черна - совершенно разные ассоциации, хотя мне очень нравятся и ясна, и злата. на подсознательном уровне идет реакция - черный, темный, нехороший. и пусть девочка брюнетка и смуглая, вопросов будет все равно много.
интересно, как можно ласково называть?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Смайли
С именем у Вас все нормально, о вот отчество(хотя куда от него деваться). Олеги вообще должны мальчиков производить, чтоб не портить девочке ФИО.
Ой, сейчас, как закидають, тухлыми помидорами.
Все ИМХО ИМХастое.
|
пусть кидают и в меня тоже... ине кажется несколько странным отчество Ильинишна... Зато само имя мне нравится очень
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
Ну или черноволосая Злата - тоже так себе.  ) она у нас темненькая и взгляд чуть-чуть исподлобья) когда в рд увидели сразу поняли, что правильно выбрали имя)
|
у меня учительница была Злата Аркадьевна - смуглая, черноволосая. красивая и яркая женщина. и не обязательно снежане быть блондинкой, имхо
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
злата и черна - совершенно разные ассоциации, хотя мне очень нравятся и ясна, и злата. на подсознательном уровне идет реакция - черный, темный, нехороший. и пусть девочка брюнетка и смуглая, вопросов будет все равно много.
интересно, как можно ласково называть?
|
кстати ни у кого кроме родных со стороны мужа и нескольких человек здесь вопросов не возникало.. ни в рд, ни в поликлинике, ни среди знакомых... 
а я вот солнце не люблю (голова у меня от него болит) 
а черный цвет и ночь с детства люблю... черный мне идет, а ночью мне дедушка сказки рассказывал - лучшее время дня для меня было. эх, детство...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
у меня учительница была Злата Аркадьевна - смуглая, черноволосая. красивая и яркая женщина. и не обязательно снежане быть блондинкой, имхо
|
Необязательно, конечно, но мне так кажется логичнее) Да и подруге Снежане очень платиновые волосы идут, имхо)
вот разве Злата Аркадьевна принципиально иначе звучит, чем Черна Васильевна?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:17
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
Д. Или Вы считаете, что в случае если у мужчины незвучная фамилия - это повод не выходить за него и уж подавно не давать его фамилию детям? )
|
Был такой случай, что у мужчины была неприличная фамилия. Очень неприличная. И была у него жена и были детки. Вот жена попросила, чтобы деток записали на ее фамилию, муж очень возмутился. Ну я очень в больших сомнениях о психическом здоровье мужчины. Чтобы его же родных детей зачморили? Я не могу представить, как можно носить фамилию на Х (да, да, то самое короткое слово) с гордостью.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:18
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
А у меня сын - Даниэль. Многие говорят, что экзотично. До рождения думала, что буду коротко звать Дэни, но получилось таки Даня и Данюша  . Если бы второй сын родился, назвала бы Давид или Дамиан, очень нравятся тоже эти имена.
|
дык это ж Даниил, только иностранный  ну а Дамиан - Демьян
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:18
|
|
Старожил
|
главное что бы человек был хороший!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:19
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
ь другая тема.
а насчет фамилии.. не соглашусь с Вами (я имела ввиду некрасивые фамилии, но посчитала такое прилагательное слишком категоричным). у меня красивая фамилия.. очень... у мужа крайне распространенная и простая. дочь носит его фамилию. я сейчас тоже меняю... и мне не жаль - я горжусь своим мужем и своим выбором спутника жизни, фамилия - его часть. Пусть хоть Череззаборногузадерищенко...) а то так ведь можно и до абсурда дойти... имя мужа не нравится - не будет у ребенка отчества... странно это, ИМХО
|
тоже имхо, гордиться мужем можно безотносительно к фамилии. А можно и не гордиться и взять его фамилию. Как-то не связаны эти две вещи.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:20
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Ну, Вы просто так реагируете.
Я тоже слышу разные отзывы об имени моих детей, одно, в частности, Вы произнесли, как не нравящееся Вам. Ну и что, бывает... Просто, ну уж оооооочень необычное имя у Вашей дочери.
А про фамилию мужа- вот такое у меня мнение. Я как раз о некрасивых и говорила, зато честно. Оно не совпадает с Вашим, но ведь это нормально. Все мы разные. 
|
ага, тут (и в той другой нашей теме) уже очень много раз прошлись по именам и моих детей и других участников. Ну и что?
|
|
Цитировать ·
|