|
|
23.03.2011, 14:42
|
|
Наш человек
|
Боже мой! Ну и учителя! У них дипломы педагогов нарисованные, что ли?
Цитировать ·
|
23.03.2011, 14:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Да, у нас тоже самое... именно провоцирует!! Как-то увидела, что у моего конфликт с мальчиком, подошла и предложила мальчику ударить Илью при ней... типа сдачи дать
|
Так надо жалобу писать, Вы что! Обязательно!
Вы на сдвг-шном форуме общаетесь?
Цитата:
Переводить-то я однозначно решила, вот только не знаю, в простую школу или в специализированнную?
|
Под специализированной школой Вы что имеете в виду? Если у ребенка с интеллектом и успеваемостью все в порядке, то надо оставаться в обычной школе, имхо. Искать учителя, который адекватно реагирует на гипера.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
|
Всем, привет!
Мы тоже СДВГ-ки! Диагноз невропатолог поставил в 2,5 года... но это не единственная у нас проблема, есть еще по мелочам.
Дайте с сылку на форум плиз! ......
уже сама нашла...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 20:27
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
Сообщение от Ягодka
648 в Колпино.
|
я бы наверно рвалась в эту школу, будь я в Колпино... говорят, она типа нашей единственной школы индивид.обучения на Чкаловской... что там с детьми очень-очень хорошо общаются...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 20:58
|
|
Наш человек
|
Не единственная. Мы в 688-ую перешли, она аналогична школе на Чкаловской.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:01
|
|
Ветеран
|
кто-нибудь, знает о 279 школе на Ветеранов...
началка на Козлова...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 22:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Боже мой! Ну и учителя! У них дипломы педагогов нарисованные, что ли?
|
Видимо да... А у неё конкретно стаж начальной школы 25 лет
Цитата:
Сообщение от zavarka
Так надо жалобу писать, Вы что! Обязательно!
Под специализированной школой Вы что имеете в виду? Если у ребенка с интеллектом и успеваемостью все в порядке, то надо оставаться в обычной школе, имхо. Искать учителя, который адекватно реагирует на гипера.
|
Да, на форуме я сразу зарегистрировалась!
А жалобу ещё накатаю за всё  Перед уходом из школы обязательно наведу кипиш 
Этот случай со "сдачей" на прошлой неделе произошёл...
А школа 648 в Колпино. Школа для детей с ослабленным здоровьем.
Да, с интеллектом всё в порядке, но вот успеваемость.... Видимо, всвязи с диагнозом...
Цитата:
Сообщение от Держиска
я бы наверно рвалась в эту школу, будь я в Колпино... говорят, она типа нашей единственной школы индивид.обучения на Чкаловской... что там с детьми очень-очень хорошо общаются...
|
Да, я тоже читала инфу, позвонила, узнала, пойду во вторник с директором общаться.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:17
|
|
Элита
|
Моему СДВГ-шке 5,5 лет, поэтому назревает вопрос с выбором школы. Живем на Васильевском, конечно, хочется остаться в пределах своего района, но Петроградку, Центральный и Адмиралтейский районы я тоже рассматриваю.
Про школу очень переживаю. С одной стороны, боюсь, что школа нанесет ему психологическую травму, его будут ругать, придется уходить, для него это будет очередной провал. С другой стороны, не хотелось бы совсем занижать планку: он читает, сочиняет, имеет обширные интересы. Складывается такой список:
- очень близко от дома, в том числе в нашем микрорайоне, есть парочка школ-"середняков" - не самые звездные в районе, но и не самые примитивные
- очень близко от дома есть парочка "обычных дворовых школ"
- хорошая гимназия тоже есть
- не так далеко есть школа только с начальными классами
- Ювента - частные школы тоже рассматриваю
- на Петроградке школа индивидуального обучения. Пока не разобралась, это номер 99 или 173?
Поговорите со мной об этом! Куда идти на курсы? Боюсь, на курсах мы создадим себе такую репутацию, что после курсов школу надо будет менять. Как выбирать учителя??? Что говорить в разговорах с учителями или директором?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:05
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от senhorita
- на Петроградке школа индивидуального обучения. Пока не разобралась, это номер 99 или 173?
|
173
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:08
|
|
Старожил
|
Моему ребенку в мае будет только 5 лет, но о выборе школы я задумываюсь уже сейчас.
Прихожу к выводу, что всё зависит от учителя.
Нам психолог посоветовала идти в коррекционный класс, там численнность меньше, внимания к детям больше (хотелось бы верить)
Вообще, мой ребенок с разными взрослыми ведет себя по-разному.
Когда приходим к неврологу в поликлинику, сядет в уголочке с игрушками и играет, врач как-то сказала, что СДВГ даже не может ему поставить как диагноз))))
Зато, у невролога в садике был такой концерт, что нам была указана дорога к психиатору....
|
|
Цитировать ·
|