| |
|
25.03.2011, 01:32
|
|
|
Элита
|
Спасибо.
я-то не сомневаюсь, раз уже не один человек подтвердил.
Енто муж все...  типа информация с форума, нигде не подтвержденная, ткни мне носом конкретную статью нормативного акта... а я и не знаю
Отправлю его читать визовый кодекс Шенгена.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 02:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pikanson
я сегодня звонила в консульство. у них ничего не изменилось, платите только 35 евро консульский сбор. только запись у них сейчас на май ((
|
То есть сначала надо записаться?Сколько не читаю,так и не понимаю-сколько же теперь стоит виза -35евро или 65?
Скажите пожалуйста,а правда ли что финны не ставят теперь визу в паспорт старого образца,дольше чем до декабря 2011года?
Ребенок у меня туда вписан,я так понимаю что теперь платить за нее все равно отдельно,да?  Спасибо
Цитировать ·
|
25.03.2011, 03:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от шурочка
Провели сегодня в визовом центре целый час. Может быть без ребенка было бы меньше....
В итоге когда брали документы, сказали , что может фотография детская не подойдет . Вот теперь думаю - что нам в визе могут отказать или скажут перефотографироваться??
|
прошу прощения, а что подавать на визу ребенку тоже надо присутствие ребенка7 дочке 3.3 года сейчас...честно говоря брать не планировала.... неужели надо ребенка тащить ..(((?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 03:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лялека
То есть сначала надо записаться?Сколько не читаю,так и не понимаю-сколько же теперь стоит виза -35евро или 65?
Скажите пожалуйста,а правда ли что финны не ставят теперь визу в паспорт старого образца,дольше чем до декабря 2011года?
Ребенок у меня туда вписан,я так понимаю что теперь платить за нее все равно отдельно,да?  Спасибо
|
это в конссульство надо записваться, а визовый центр не надо, там 50 окон и всех принимают быстро. в консульстве виза стоит 35. а в визовом центре 65 что ли ...
что бы подать доки как раньше в консульстве. то надо записываться ,но запись уже на май закончена вроде...а в визовом центре подавайте хоть завтра, только стоит дороже.
НО...готова она будет быстрее. я не знаю какие сейчас сроки для обычных граждан..но у нас водителям -дальнобойщикам делают за 3-5 дней...хотя говорят, что норма 10 дней.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 03:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
прошу прощения, а что подавать на визу ребенку тоже надо присутствие ребенка7 дочке 3.3 года сейчас...честно говоря брать не планировала.... неужели надо ребенка тащить ..(((?
|
нет ребенок не нужен. но мне надо было его сфотографировать , да и деть особо не куда было)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 03:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
это в конссульство надо записваться, а визовый центр не надо, там 50 окон и всех принимают быстро. в консульстве виза стоит 35. а в визовом центре 65 что ли ...
что бы подать доки как раньше в консульстве. то надо записываться ,но запись уже на май закончена вроде...а в визовом центре подавайте хоть завтра, только стоит дороже.
НО...готова она будет быстрее. я не знаю какие сейчас сроки для обычных граждан..но у нас водителям -дальнобойщикам делают за 3-5 дней...хотя говорят, что норма 10 дней.
|
да вроде на апрель записывают...только не записаться, если только повезет
мне на выдачу 31 назначили
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 03:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от шурочка
нет ребенок не нужен. но мне надо было его сфотографировать , да и деть особо не куда было)
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от шурочка
да вроде на апрель записывают...только не записаться, если только повезет
мне на выдачу 31 назначили
|
ну да согласна что не записаться((
но на мой взгляд в визовом центре пока красота. все быстро и свободно...хоть и подооже...но лично мне так больше нра чем раньше выставивание в очередях по несколько часов ...бррр
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 03:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
спасибо
ну да согласна что не записаться((
но на мой взгляд в визовом центре пока красота. все быстро и свободно...хоть и подооже...но лично мне так больше нра чем раньше выставивание в очередях по несколько часов ...бррр
|
а мне чего то не очень сегодня понравилась...запарилась я четыре анкеты заполнять 
подумала что проще мне было в какое нибудь агенство сходить да тыщу переплатить ...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 08:15
|
|
|
Наш человек
|
Если об экономии не думать, то вряд ли у посредника Вы бы за 4 анкеты отделались тысячью.
К тому же посредник сдал бы ваши анкеты все равно в центр, а не в консульство, т.е. 21€ на каждую визу приклеится
Здесь же есть прелестный тпик-инструкция по заполнению анкеты в эл.виде
Если честно, то я сама сдавала через турфирму. На 4 паспорта отдала сверху ко всем расходам 2000р. за услуги по отнеси/принеси, заполни анкету
Но мне было реально не вырваться на Марата
|
25.03.2011, 08:52
|
|
|
Наш человек
|
В консульстве сказали,что можно подавать за месяц до окончания старой визы
|
|
Цитировать ·