| |
|
25.03.2011, 10:53
|
|
|
Ветеран
|
посоветуйте хороший препарат для ребенка от 2-х лет при ОРВИ
Девочки!
Поделитесь отзывами, какой препарат (не антибиотик) лучше всего помог вашему ребятенку на начальной стадии ОРВИ, может гомеопатич. или на травах лекарственные препараты (ну это уже не принципиально, главное, что помогало). Симптомы обычные: насморк, t 37,5, кашель от насморка.
Мы уже перепробовали, наверное, все, или я чего-то не знаю. Педиатр уже сама чуть ли не в алфавитном порядке лекарства назначает, при каждом новом ОРВИ... Анаферон мы пили, Оциллококцинум тоже, не помогает. За Умкалор начиталась такого негатива, что даже пробовать ребенку не хочу давать...
|
25.03.2011, 10:55
|
|
|
Хранитель
|
для ОРВИ типа насморк и темература 37.5 лучшее лекарство - это обильное теплое питье и аквамарис в нос
(и себя бить по рукам, чтобы зазря к лекарствам не тянулись)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:57
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
насморк
промывание Аквамарисом, капли Пиносол, если сильно нос заложен Виброцил, если пошли зеленые сопли - Полидекса или Изофра
температуру до 38,5 стараюсь не сбивать
кашель если влажный - отхаркивающее, Геделикс, не помогает - Амбробене
слабый настой ромашка+шиповник+липа+зверобой с сахаром (типа чай)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 11:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка-27
Девочки!
Поделитесь отзывами, какой препарат (не антибиотик) лучше всего помог вашему ребятенку на начальной стадии ОРВИ, может гомеопатич. или на травах лекарственные препараты (ну это уже не принципиально, главное, что помогало). Симптомы обычные: насморк, t 37,5, кашель от насморка.
Мы уже перепробовали, наверное, все, или я чего-то не знаю. Педиатр уже сама чуть ли не в алфавитном порядке лекарства назначает, при каждом новом ОРВИ... Анаферон мы пили, Оциллококцинум тоже, не помогает. За Умкалор начиталась такого негатива, что даже пробовать ребенку не хочу давать...
|
ОРВИ за неделю проходит без всяких лекарств. (с лекарствами тоже за неделю)
Или у Вас болезнь дольше тянется?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 11:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка-27
Девочки!
Поделитесь отзывами, какой препарат (не антибиотик) лучше всего помог вашему ребятенку на начальной стадии ОРВИ,
|
Ринофлуимуцил. На ночь. Фсе. Ничего больше не даю. ИМХО, при ОРВИ лучшее лекарство - полноценное спокойное отсиживание дома.
PS "Не антибиотик" это вообще сильно, ибо ОРВИ это вирусная инфекция, при ней вообще антибиотики как рыбе зонтик.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 11:49
|
|
|
Хранитель
|
самое лучшее - это терпение. И парацетамол при температуре высокой. Всё...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 12:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Ринофлуимуцил. На ночь. Фсе. Ничего больше не даю. ИМХО, при ОРВИ лучшее лекарство - полноценное спокойное отсиживание дома.
PS "Не антибиотик" это вообще сильно, ибо ОРВИ это вирусная инфекция, при ней вообще антибиотики как рыбе зонтик.
|
Да, знаю, хороший препарат, но я почитала про него, что он используется при остром и подостром рините с густым гнойно-слизистым секретом, а у нас - просто белые прозрачные сопли... не гнойные вовсе!
И кстати, я до сих пор не понимаю, в чем разница Гриппа и ОРВИ. Иногда такое чувство, что врач от "балды" диагноз пишет... Как они определяют вирусное это или инфекционное?
|
25.03.2011, 12:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
самое лучшее - это терпение. И парацетамол при температуре высокой. Всё...
|
+1
Иначе организм перестанет сам бороться и болеть будете чаще и дольше.
Своему второму ребенку я бы горстями лекарства не сыпала
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 12:29
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка-27
Анаферон мы пили, Оциллококцинум тоже, не помогает.
|
Что значит "не помогает"? Болезнь длится месяц, переходит в осложнения?
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 12:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Panther
+1
Иначе организм перестанет сам бороться и болеть будете чаще и дольше.
Своему второму ребенку я бы горстями лекарства не сыпала 
|
А кто говорит про горсти?
От насморка точно нужно, ребенку вообще дышать нечем, даже есть из-за него не может, ну и горлышко брызнуть Тантум верде.
От кашля наверное, надо тоже, от влажного, Гербион напр., он на травах.
Лекарство от общего состояния я спрашивала, не антибиотик.
Вот вы напр., заболеете, будете просто сидеть в разбитом состоянии, и обильно пить?! Или все-таки Терафлю или оциллокопцинум или еще что-нибудь?
|