| |
|
25.03.2011, 13:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pterodaktel
|
Станьте сами куратором собачки, соберите денег на платную передержку, еду, адаптацию, вет. осмотры. Напишите объявки. Найдите новых хозов.
Какие проблемы?
Или считаете что кураторов готовят в ВУЗах и техникумах и им за это некая фирма деньги бешеные платит? Нет, это все добровольно,
это такое ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ И НЕРВОЗАТРАТНОЕ ХОББИ.
Кто-то марки собирает, кто-то собак по улицам.
А то конкретно сейчас это выглядит так:
я хорошая, милая и добрая, мне жаааалко собачку. Вот вам адресок - помогите собачке. У меня сердце болит, плачу, спать по ночам не могу.
Но сама взять не могу, жилплощадь не позволяет, ребенок маленький и муж злой. И денег на корм нету. И где ветеринары обитают тоже не знаю. А еще ведь собаку надо воспитывать, а я голос на милейших животинок повышать не могу, а вдруг наказывать за шалости и провинности придется  , пусть это кто-то другой сделает. Но мне пёску жааалко. Плачу аж.
Вы забирайте, а я пойду новую искать, что б еще какой животинке сделать хорошо.
ЗЫ
Ч-Чёрт!! как вспомню - так злится начинаю!!
Начинается одинаково: Наташа, возьми собачку, мы поможем!!
А Наташа потом хвост задравши между семьёй, своими животными и очередным зверем с улицы мечется, а все жалобщики и "кураторы" как сквозь землю проваливаюся. Телефоны молчат, или все заняты поголовно...
Знаете что такое свежеуличная собака? Грязное, блохастое, заглистованное создание с непонятным характером и привычками. Писи-каки на полы и ковры, ободранные обои, порваная одежда и книги, лай, выяснение отношений с уже живущими в доме животными и даже людьми (да-да, благодетелям тоже достается, и руки грызут, и за ноги кусают)...
Нет, не все конечно. Но у каждой собаки что-то будет из вышеперечисленного набора! Хорошо если что-то одно!
Всё, баста, я в эти игры больше не играю. Моя собака уже старая. Следующая тоже будет с помойки взята, но конкретно мною и для меня.
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 13:22
|
|
|
Элита
|
А на "хвосты" ходили?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
на каждой стройке живут собаки, вероятно строителям нарвится такая вот охрана, наверняка сами же и подкармливают
у нас тоже под боком жили, и когда забор снесли, еще несколько месяцев охраняли свою территорию. сейчас разбежались - т.к . их никто не кормил
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
Недавно такого хотели приютить, только не вышло ничего, дурашка не понял своего счастья, а муж (собачник со стажем) ещё несколько месяцев лечил прокусанные руки
|
25.03.2011, 14:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natis
Станьте сами куратором собачки, соберите денег на платную передержку, еду, адаптацию, вет. осмотры. Напишите объявки. Найдите новых хозов.
Какие проблемы?
Или считаете что кураторов готовят в ВУЗах и техникумах и им за это некая фирма деньги бешеные платит? Нет, это все добровольно,
это такое ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ И НЕРВОЗАТРАТНОЕ ХОББИ.
Кто-то марки собирает, кто-то собак по улицам.
А то конкретно сейчас это выглядит так:
я хорошая, милая и добрая, мне жаааалко собачку. Вот вам адресок - помогите собачке. У меня сердце болит, плачу, спать по ночам не могу.
Но сама взять не могу, жилплощадь не позволяет, ребенок маленький и муж злой. И денег на корм нету. И где ветеринары обитают тоже не знаю. А еще ведь собаку надо воспитывать, а я голос на милейших животинок повышать не могу, а вдруг наказывать за шалости и провинности придется  , пусть это кто-то другой сделает. Но мне пёску жааалко. Плачу аж.
Вы забирайте, а я пойду новую искать, что б еще какой животинке сделать хорошо.
ЗЫ
Ч-Чёрт!! как вспомню - так злится начинаю!!
Начинается одинаково: Наташа, возьми собачку, мы поможем!!
А Наташа потом хвост задравши между семьёй, своими животными и очередным зверем с улицы мечется, а все жалобщики и "кураторы" как сквозь землю проваливаюся. Телефоны молчат, или все заняты поголовно...
Знаете что такое свежеуличная собака? Грязное, блохастое, заглистованное создание с непонятным характером и привычками. Писи-каки на полы и ковры, ободранные обои, порваная одежда и книги, лай, выяснение отношений с уже живущими в доме животными и даже людьми (да-да, благодетелям тоже достается, и руки грызут, и за ноги кусают)...
Нет, не все конечно. Но у каждой собаки что-то будет из вышеперечисленного набора! Хорошо если что-то одно!
Всё, баста, я в эти игры больше не играю. Моя собака уже старая. Следующая тоже будет с помойки взята, но конкретно мною и для меня.
|
Вы меня наверное не правильно поняли, точнее НЕ СОВСЕМ правильно 
Да, пёсика мне очень жаль, НО! как подойти к собаке я даже примерно не представляю, собак побаиваюсь, сама целиком и полностью кошатница  .
Да, я обратилась сюда за помощью в поиске куратора, который поможет мне советом и делом, сможет приехать посмотреть на песика (я сама смогу довести до этого места), который сможет основываясь на своем опыте сказать, уличная собачка или домашняя потеряшка и что стоит делать дальше!.
Да, я не могу взять собаку к себе по своим причинам, НО деньги на корм есть (на первое время точно) и если потребуется ветеринарное лечение, то деньги я тоже буду искать.
«Вы забирайте, а я пойду новую искать, что б еще какой животинке сделать хорошо»
Не нужно, пожалуйста, иронизировать, если вы меня не знаете. Я никого не ищу и не искала, повторяю, что песик на глазах у меня каждый день. Вы, по видимому, увидев такую собаку сразу знаете, что нужно или можно сделать, а я кроме того, чтобы отнести ей еды не знаю!
А на Ваш вопрос «Какие проблемы?» отвечаю: проблемы в том, что я не знаю где и как найти платную передержку, не знаю где и как собрать деньги на еду и прочее, не знаю где написать объявление и какое и не знаю где можно найти хозяев и здесь я написала именно для того, чтобы получить и на эти вопросы ответы!
Если вам попадались такие жалобщики и "кураторы" которые потом пропадали что ж всех под одну гребенку то ровнять?
Р.S. Чтобы было понятно, если на улице я увижу брошенного котенка, то не задумываясь возьму его и в вет. клинику отвезу (т.к. уже знаю что и куда) и корм куплю, а здесь просто дала бы объявление. Потому что с кошакам, согласитесь, немного все проще…
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Malween
А на "хвосты" ходили?
|
Я там не зарегистрирована, но могу это сделать. Лучше туда?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
на каждой стройке живут собаки, вероятно строителям нарвится такая вот охрана, наверняка сами же и подкармливают
у нас тоже под боком жили, и когда забор снесли, еще несколько месяцев охраняли свою территорию. сейчас разбежались - т.к . их никто не кормил
|
А Вы посмотрите фото:
Мне все таки кажется, что это стройка была действующей - начавшейся очень-очень-очень давно. А песик сидит на одном месте, что охраняет, кусты? забор? не знаю и даже предположить не могу!
|
|
Цитировать ·
|