| |
|
25.03.2011, 13:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бамбулочка
рассказывайте скорее!!!  
где мыло ручной работы купили? и бальзамом после мыла не пользовались? как волосы расчесывались?
|
и мне интересно
|
25.03.2011, 14:12
|
|
|
Гость
|
Про натурально мыло:
1. Оно пахнет хозяйственным.
Даже если туда вбухано пол кило эфирных масел, то оно все равно в большей или меньшей степени будет пахнуть хозяйственным.
Если оно не пахнет хозяйственным, значит, сделано из промышленной мыльной основы, которая продается во всех магазинчиках для мыловарения, не дорого стоит, ничем не пахнет и содержит уйму химии.
2. Оно должно быть матовым, непрозрачным.
Если поверхность блестящая и мыло просвечивает на свет, то в него был добавлен Глицерин - трехатомный спирт, который иссушивает кожу.
3. Мыло должно быть "натуральных цветов":темно желтый, оливковый, коричневый и т.д. Цвет зависит от состава природных масел, которые подкрашивают мыло в "свой" цвет.
Если мыло ярко красное, фиолетовое, зеленое, малиновое и т.д. - значит, туда добавлены химические красители.
У мыловаров такое мыло называется "мыло с нуля".
Но про пункты 2 и 3 нужно договариваться с мыловаром! Чтобы ничего такого не добавлял!
Ну и нужно обговорить то, что этим мылом планируется мыть голову.
Я покупала мыло у знакомой. Она варит "горячим способом". Мне показалось, что оно слизкое какое то(зато его можно использовать сразу после приготовления). Мне больше "холодным способом" нравится. Но оно, как настоящий сыр, должно выстаиваться от 1 до 2х месяцев после приготовления.
Думаю, что можно сюда заглянуть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3716653
Там много мыловаров, но почти все варят из основы. Кинуть клич, скажем.
Или научиться самой делать мыло, чем я собираюсь заняться)
Бальзамом я не пользуюсь в принципе. Только кончики иногда маслом жожоба смазываю) Расчесывались как всегда)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:17
|
|
|
Гость
|
Про составляющие шампуней, а также всех остальных косметических средств:
Канцерогены: (химическое вещество воздействуя на организм человека или животного, повышающее вероятность возникновения злокачественных новообразований-рака)
1. DEA (diethanolamine)
2. MEA (Monoethanolamine)
3. TEA (Trithanolamine)
4. BHA (Салициловая кислота (Бета-оксикислота))
5. BHT (Butylated Hydroxytoluene)
Токсины: (яды биологического происхождения)
1. NDGA (Nordihydroguaiaretic)
2. Octyldimethyl PABA
3. Padimate-O
4. PABA synthetiques
5. Acide benzoique
6. Methylisothiazolinone или MIT
Вещества вызывающие серьезные нарушения в организме: (почти все - нефтяного происхождения)
1. Isoprylalcohol (Изопропиловый спирт или Изопропанол)
2. Sodium lauryl sulfate (SLES) - лаурил сульфат натрия
3. Sodium laureth sulfate (SLS) - лаурет сульфат натрия
4. Парабены: метилпарабен (код пищевой добавки — E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216), бутилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен, и их натриевые соли.
5. Endocrine Disruptor Chemicals – EDS.
SLS:
это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.
Парабены:
вызывают возникновение злокачественных новообразований.
__________________________________________________ ____________
Думаю, что если и найдется шампунь, который не содержит ничего из вышеперечисленного, то стоить он будет от 1000 рублей и заказывать его придется из-за границы.
Кусочек 100гр натурального "мыла с нуля" будет стоить от 200 рублей(я по такой цене покупала). А смыливается он долго. Гораздо бюджетней
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:12
|
|
|
Мега-элита
|
очень правильный ход - рекламируете свой товар, создавая антирекламу всему остальному
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:17
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от *NINEL*
очень правильный ход - рекламируете свой товар, создавая антирекламу всему остальному
|
Я не торговец мылом, я вообще то волосы тут ращу.
А если и буду делать мыло, то только для себя. И наоборот всех призываю делать самостоятельно, если не лень.
А координаты, где я покупала мыло, тоже нигде не указаны.
Если тут и есть какая то реклама .. Ну разве что соседнего топика Литлвана про мыло!
Что за люди( Хочешь как лучше, а получается как всегда(
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 17:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от liebe86
я тоже теперь вообще не стригусь  уже с августа!
|
Я уже больше года не стригусь. И прекрано себя при этом чувствую  . Планирую ещё минимум год не стричься
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 18:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оличь
А воздействие то оно регулярно, но я крашусь безамиачной краской и только корни.(
|
У Вас проф. краска? Если нет, то безаммиачная краска даже вреднее аммиачной. Туда добавляют другое действующее вещество, ещё более агрессивное, чем аммиак.
И ещё такой момент: Вы способ укладки не меняли? Утюжок для волос, щипцы для завивки, может, новый фен? Очень-очень портит волосы утюжок, да и щипцы для завивки тоже.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *NINEL*
|
+1. Очевидная антиреклама с целью привлечь покупателей своей продукции.
Девочки, не ведитесь на это
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 19:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюша.СПб
Девочки, всем привет!
Честно - не смогла осилить всю тему 
Тоже хочу отрастить волосы, но всё никак (секуться и т.д., и т.п.)...
Подскажите пожалуйста, какие средства (которые пробовали), продающие в аптеках и магазинах можно приобрести для роста волос...
С самодельными масками времени возиться нет
Заранее, благодарна 
|
Для роста есть шампуни,ампулы,лосьоны(но лучше 2средства вместе тогда будет эффект),например шампунь+ампулы
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 19:51
|
|
|
Активный участник
|
Привет всем. Тоже решила отрастить волосы. До переезда в Питер у меня была коса (в кулак не помещалась) до попы, а потом стали волосы выпадать. Сделала каскад для придания объема, стало еще хуже=(((год назад коротко подстриглась и хочу отрастить волосы одной длины. Но теперь не знаю как быть. Волосы сухие-сухие=(((Никакие бальзамы не помогают. Выглядят как солома и пушатся. Посоветуйте что-нибудь действенное. Как увлажнить волосы? Сейчас пользуюсь маской мед+желток. А хочется, чтобы волосы были блестящими.
|
|
Цитировать ·
|