|
|
23.03.2011, 16:24
|
#5241
|
Элита
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: СПб, Петроградка
Сообщений: 2 281
|
Цитата:
Сообщение от Lace
рецепт сборный, читала форумы, сфабриковала следующее
500 гр муки
1,5 чл дрожжей
150 мл молока
150 мл теплой воды
----
поставила на замес основной -тесто
когда первый замес прошел, добавила
2 стл растит масла
50 гр маргарина
через 2,2 печка выключилась и еще час тесто в ней поднималось. получилось под край
удивительная консистенция- не липнет.
после приготовления - корочка нежная, хрустящая. никакой зажарки лишней нету
вопрос вот только. что с тестом не так, если раскатанный под пирожок кругляш быстро сбегается в первоначальный размер?
мне кажется, что после часа в ХП его надо было еще раз обмять и дать подняться.
|
как аппетитненько! А с чем пирожки ? Надо будет тоже пожарить...
__________________
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 12:13
|
#5242
|
Элита
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: м.Пионерская, пр. Сизова
Сообщений: 2 080
|
Цитата:
Сообщение от Lace
вопрос вот только. что с тестом не так, если раскатанный под пирожок кругляш быстро сбегается в первоначальный размер?
мне кажется, что после часа в ХП его надо было еще раз обмять и дать подняться.
|
у меня также кругляш в первоначальный размер быстро возвращался. Тоже как-то странным показалось
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 00:34
|
#5243
|
Ветеран
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 874
|
Цитата:
Сообщение от Mila_Sav
как аппетитненько! А с чем пирожки ? Надо будет тоже пожарить...
|
капуста тушеная с яйцом
Цитата:
Сообщение от galuha
у меня также кругляш в первоначальный размер быстро возвращался. Тоже как-то странным показалось
|
говорят, сдобы мало и для теста для жареных пирогов это нормально. но мне не нравится
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 23:12
|
#5244
|
Старожил
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: м.Парк победы 8-950-044-91-49
Сообщений: 1 272
|
Добрый вечер!Девочки подскажите пожалуйста рецепт кукурузного хлеба для панасоника 257.Спасибо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 09:23
|
#5246
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от rurik77133
Добрый вечер!Девочки подскажите пожалуйста рецепт кукурузного хлеба для панасоника 257.Спасибо.
|
Предлагаю 2 опробованных мною рецепта. Что-то я давно уже не выкладываю рецепты, так что ссылок нет. Оба получились хорошо, второй вообще очень интересный.
Дрожжжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 375гр.
Кукурузная 150гр.
Соль 1, 5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Раст. масло 2 ст. л.
210 мл. молоко
200 мл. воды.
Режим Диетический р-р XL. НО, корочка бледненькая получается. А так вкусно!
Второй рецепт!
Дрожжи прессованные 10 гр
Мука кукурузная 150 гр.
Мука пшеничная 350 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст. л.
Масло кукурузное 2 ст. л.
Кукуруза консервированная 200 гр.( без жидкости)
Молоко + сок от кукурузы 300 мл.
Примечание: Кукурузу в диспенсер. Колобок покажется тугим, но кукуруза разжидит. Режим основной, размер XL. корочка средняя.
Очень вкусный и с нюансиками в виде кукурузинок.
Фоток нет .
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 13:28
|
#5247
|
Гость
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 1
|
девочки подскажите пожалуйста где купить цельную муку?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 00:36
|
#5248
|
Старожил
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Купчино. угол Димитрова и Бухарестской
Сообщений: 1 077
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Предлагаю 2 опробованных мною рецепта. Что-то я давно уже не выкладываю рецепты, так что ссылок нет. Оба получились хорошо, второй вообще очень интересный.
Дрожжжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 375гр.
Кукурузная 150гр.
Соль 1, 5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Раст. масло 2 ст. л.
210 мл. молоко
200 мл. воды.
Режим Диетический р-р XL. НО, корочка бледненькая получается. А так вкусно!
|
Сделала - и вправду вкусно
Спасибо большое за рецепт
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 13:37
|
#5249
|
Ветеран
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 942
|
Девушки-знатоки! Вот вчера принесли печку Панасоник. Испекли французский хлеб по рецепту из книжки, на 1 ч.л. дрожжей. Хлеб мне не понравился. Сильный запах и вкус дрожжей. Дрожжи Саф-момент. Сухие дрожжи использую впервые, для обычной выпечки пользую прессованные и беру их всегда раза в 2 меньше, чем по рецепту требуется. Возник вопрос. Можно ли уменьшить количество дрожжей, например, вполовину? Никто не пробовал? И почему непременно нужны сухие, нельзя ли свежие, если без таймера выпекать хлеб?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:17
|
#5250
|
Элита
Регистрация: 27.09.2004
Адрес: пл. Мужества
Сообщений: 2 692
|
на хлебопечка.ру есть форум - там маньяки фанаты хлебопечения все это обсуждают, пересчитывают дозу дрожжей с сухих на обычные, многие противники дрожжей выращивают закваски (разнообразнейшие) дома в холодильнике - видела там такие темы в изобилии
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|