Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 343 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 23:53
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
olgavita
Ветеран

Только хотела пожаловаться, что у меня помидорки не всходят, вчера проверяла. Заглянула только что, а на тебе - ростки уже... но не все. Сейчас на самый холодный подоконник понесу.
olgavita is offline  
Старый 25.03.2011, 23:59   #3422
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Только хотела пожаловаться, что у меня помидорки не всходят, вчера проверяла. Заглянула только что, а на тебе - ростки уже... но не все. Сейчас на самый холодный подоконник понесу.
несите скорее. Если взошли первые, остальные тоже, даже в прохладе, вылезут. У меня есть пример для сравнения - один сорт был изгнан из комнаты сразу после появления первых крючков, всходил уже в прохладе. Так вот он ни разу не вытянулся - все помидорки стоят крепенькие, толстенькие, один к одному. А те, что взошли полностью в комнате и некоторое время провели в тепле, вытянулись как жирафы. Сегодня, плюнув на их малый возраст, пикировала и заглубляла по самые уши, что называется.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 25.03.2011, 23:59
**СВЕТИК**
Мега-элита

Девочки, у меня вопрос Собираемся покупать теплицу из поликарбоната, задумались когда лучше ставить ее. Будет фундамент из брусков и теплица 3*6, кто весной ставил, посоветуйте. Стоит ждать пока земля оттает, то это уже конец апреля что ли??? А так хочется пораньше или не стоит спешить?
**СВЕТИК** is offline  
Старый 26.03.2011, 00:01
olgavita
Ветеран

Ага, поставила. Знаю, что их надо НЕДЕЛЮ держать при +10 после всходов, как и петуньку, чтоб не вытягивалась. Но на подоконнике вряд ли такая температура, хоть и сифонит из окна....
olgavita is offline  
Старый 26.03.2011, 00:01   #3425
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос Собираемся покупать теплицу из поликарбоната, задумались когда лучше ставить ее. Будет фундамент из брусков и теплица 3*6, кто весной ставил, посоветуйте. Стоит ждать пока земля оттает, то это уже конец апреля что ли??? А так хочется пораньше или не стоит спешить?
Мы свою (правда, не из поликарбоната и не на фундаменте, а на арматуре) ставили с мужем на первые майские. Тогда уже снега на почве не было. Но на второй день мучений пошел снег)))
klimova is offline  
Старый 26.03.2011, 00:05   #3426
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
Ничего не поздно Это я про физалис. Я пару дней назад посадила. Изюмный и мармеладный со вкусом сливы. В прошлом году сдуру посадили овощной, он вымахал под потолок парника и размером с небольшой помидор. Зато варенья много получилось
Мармеладный физалис - это ужас-ужас! Я так и не дождалась с него "плодов со вкусом сливы". То есть плодов была уйма на здоровенных растениях, высотой в метр. Но не вызрел ни один! Хотя они даже становились фиолетовыми, но на вкус...есть не возможно. На следующий года вся грядка была покрыта ковром из самосева этого физалиса, замучалась полоть. Его занесло и на несколько грядок других, вырос у меня среди огурцов. Я подумала - перец. Так обрадовалась, думала плодов дождаться. Он у меня вымахал больше огурцов, когда я , наконец, его идентифицировала. Так выдрать не могла, так он свои корни раскинул, пришлось просто выламывать.
Изюмный я в этом году тоже посадила. Станислава хвалила физалис "Изюмчик", такого не встретила. надеюсь, что это она имела в виду "Изюмный".
Старый 26.03.2011, 00:06
ответ для klimova , на сообщение « Мы свою (правда, не из поликарбоната и... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Мы свою (правда, не из поликарбоната и не на фундаменте, а на арматуре) ставили с мужем на первые майские. Тогда уже снега на почве не было. Но на второй день мучений пошел снег)))
Ну фундамент из бруса - это громко сказано конечно А я так хочу уже в апреле поставить, но незнаю как себя почва мерзлая поведет после оттаивания.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 26.03.2011, 00:09   #3428
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Ну фундамент из бруса - это громко сказано конечно А я так хочу уже в апреле поставить, но незнаю как себя почва мерзлая поведет после оттаивания.
Да брось, не будет она мерзлая. Снега много опять в этом году, апрель вроде обещают теплым, так что, земля быстро пропитается влагой и не будет твердая. Во всяком случае так было в прошлом году. 21 марта ездили на дачу - снега было по пояс, а через 2 недели приехали, снег уже сходить начал, еще через неделю муж сообщил, что тюльпаны проклюнулись)))
klimova is offline  
Старый 26.03.2011, 00:12
ответ для klimova , на сообщение « Да брось, не будет она мерзлая. Снега... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Да брось, не будет она мерзлая. Снега много опять в этом году, апрель вроде обещают теплым, так что, земля быстро пропитается влагой и не будет твердая. Во всяком случае так было в прошлом году. 21 марта ездили на дачу - снега было по пояс, а через 2 недели приехали, снег уже сходить начал, еще через неделю муж сообщил, что тюльпаны проклюнулись)))
Тогда буду надеяться на теплый апрель.. Ох... скоро уже тюльпанчики зацветут и всякие разные первоцветы....
**СВЕТИК** is offline  
Старый 26.03.2011, 01:37
like_a_diamond
Активный участник

Я читаю, что все удобряют рассаду. А что представляет собой удобрение? Это и есть нитраты? Или что-то более щедящее для аллергиков?
На нитраты аллергия ввиде корки и зуда (у меня), я почти не ем зимой овощи и фрукты из-за большого кол-ва удобрений в это время.
like_a_diamond is offline  

Закрыто