Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 215 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 00:04
ответ для Airy , на сообщение « Это да, но я писала, что нужно в... »
Мышка
Элита

Цитата:
Сообщение от Airy Посмотреть сообщение
Это бред все, никакую коррекционную школы Вам не надо, тем более, что ребенок говорит хорошо, если не удастся, поопробуйте найти начальную школу в отдельном от средней здании, без перегрузок, лучше на программу "школа России", там спокойно все, а из-за современных программ могут быть и неврозы, слишком быстро все!
Речь нам поставила логопед нашего сада, говорить ребенок начал только в 3 года. У нас рядом школа, она самая обычная, если пойдем, то туда, возить нет возможности... но вот ещё появилась идея - частный детский садик - например, 2 через 2 (на полную неделю денег не хватит)
Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Если на 1 сентября есть 7 лет, сад имеет полное право вам отказать. Я узнавала в РОНО - мы сентябрьские, нас сад не сможет выгнать, но мы решили пойти в школу в 7, а не в 8.
Да, нам отказывают, обидно так, для них отчетность важнее судьбы, а может и жизни человека...
Цитата:
Сообщение от Airy Посмотреть сообщение
Это да, но я писала, что нужно в специализированный сад пытаться попасть, а в обычном конечно, семь исполнилось и все, никто держать не будет!
Вот тут и попадаешь в клещи - обычный сад не держит, логосадик не возьмет, в школу рано, в коррекционную школу рука не поднимается, дома нельзя - остается платный садик... по цене моей зарплаты (( Вот такая наша российская действительность...

Мышка is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 00:13   #2142
Августа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Хочу добавить свои 5 копеек про колготки. Есть такая закупка в ОЗ - А*йяс. Вот недавно закончилась, следующая будет в апреле. Колготки у них отличные, есть однотонные, ажурные, капроновые. Причем, часто бывают акции. Вот я купила пачку из 12 штук, одна пара 49 рублей. Очень удобно, и, если честно, не очень парюсь, как долго мы их носим. Но носятся они нормально, по крайней мере с К*онте мне меньше везло и с Шар*манте (А*ри*на) тоже. Могу потом ссылочкой поделиться, если надо. У этой фирмы еще белые бадлоны есть, качество не супер, но вполне терпимое, а цена 100 рублей всего.
Поделитесь, пожалуйста!

Августа is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 00:30
ответ для Августа , на сообщение « Поделитесь, пожалуйста! :flower: »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
Речь нам поставила логопед нашего сада, говорить ребенок начал только в 3 года. У нас рядом школа, она самая обычная, если пойдем, то туда, возить нет возможности... но вот ещё появилась идея - частный детский садик - например, 2 через 2 (на полную неделю денег не хватит)
Да, нам отказывают, обидно так, для них отчетность важнее судьбы, а может и жизни человека...
Вот тут и попадаешь в клещи - обычный сад не держит, логосадик не возьмет, в школу рано, в коррекционную школу рука не поднимается, дома нельзя - остается платный садик... по цене моей зарплаты (( Вот такая наша российская действительность...
Идите в школу - еще 5 месяцев есть подготовиться. Почему не потянете? Мой брат пошел в 6,5 лет - не выговаривал "р" и "л" до 12 лет, пропускал и путал буквы при письме, еще и левша. Это не помешало ему получать 5-ки по остальным предметам, поступить в ВУЗ и стать офицером.
Ваши логопедические проблемы вряд ли за год пропадут.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 00:37
ответ для mama_katya , на сообщение « Идите в школу - еще 5 месяцев есть... »
Airy
Участник

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Идите в школу - еще 5 месяцев есть подготовиться. Почему не потянете? Мой брат пошел в 6,5 лет - не выговаривал "р" и "л" до 12 лет, пропускал и путал буквы при письме, еще и левша. Это не помешало ему получать 5-ки по остальным предметам, поступить в ВУЗ и стать офицером.
Ваши логопедические проблемы вряд ли за год пропадут.
Вы не читали, там дело не в логопедии, а в неврозах и гиперактивности, ребенок психологически не готов к школе!
Airy is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 00:54   #2145
Kатеринка
Мега-элита

Цитата:

Я бы на вашем месте сходила к начальнику РОНО, объяснила ситуацию. Сходила к их психологу.
Если не поможет, можно сходить в районную Администрацию, они на РОНО очень хорошо влияют.
Сама когда то работала в Кировском РОНО.
Старый 26.03.2011, 01:21
ответ для Kатеринка , на сообщение « Я бы на вашем месте сходила к... »
Airy
Участник

Цитата:
Сообщение от Kатеринка Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте сходила к начальнику РОНО, объяснила ситуацию. Сходила к их психологу.
Если не поможет, можно сходить в районную Администрацию, они на РОНО очень хорошо влияют.
Сама когда то работала в Кировском РОНО.
Дельный совет!
Airy is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 01:34   #2147
Коламбия
Элита

Цитата:
по поводу частного д/с: мой муж возит детишек иногда из частного по развлекалкам, так вот, после них воспиталки звонят поварихе ,чтобы сварили деткам макароны (это в обед обычно)... каждый раз... ни о чем другом речь не идет. и детки не спят днем...
муж говорит, родители платят, только не знают, за что, и радуется, что наша в частный д/с не ходила

Девочки! если я с кем-то общалась по поводу каких-то дел и вещей, и вдруг потерялась, не закончив дело до конца, не стесняйтесь, пишите!
Коламбия is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 11:03
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Хочу добавить свои 5 копеек про... »
Whishenka
Ветеран

Цитата:
Хочу добавить свои 5 копеек про колготки. Есть такая закупка в ОЗ - А*йяс. Вот недавно закончилась, следующая будет в апреле. Колготки у них отличные, есть однотонные, ажурные, капроновые. Причем, часто бывают акции. Вот я купила пачку из 12 штук, одна пара 49 рублей. Очень удобно, и, если честно, не очень парюсь, как долго мы их носим. Но носятся они нормально, по крайней мере с К*онте мне меньше везло и с Шар*манте (А*ри*на) тоже. Могу потом ссылочкой поделиться, если надо. У этой фирмы еще белые бадлоны есть, качество не супер, но вполне терпимое, а цена 100 рублей всего.
Мне тоже ссылочка нужна!
Whishenka is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 15:08
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Хочу добавить свои 5 копеек про... »
klis
Старожил

Цитата:
И мне пожалуйста ссылку
Старый 26.03.2011, 15:08
ответ для Kатеринка , на сообщение « Я бы на вашем месте сходила к... »
РАДУГА
Наш человек

МЫШКА, возьмите заключение психолога, что ребенок не готов, и попробуйте сходить в РОНО, возможно, они смогут повлиять на Ваш садик
И потом, насколько знаю, для таких детей есть школы с классами малой наполняемости.
Те, кто не может посещать школу вообще- на домашнем обучении, те, кто может посещать- класс от 4 до 10 человек, причем программа у них стандартная для общеобразовательных школ, ничуть не легче, чем в обычном 1 классе ... А попасть туда иногда сложнее, чем в обычную школу.
В Кировском районе - это 277 школа, в Вашем районе тоже наверняка есть...

Добавить сообщение