|
|
26.03.2011, 17:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тютя
Девочки у меня после прочтения такие вопросы.
от херсонисосса до ханьи на автобусе очень тяжело и долго ехать? морских прогулок не организуют? Те же волнения по поводу экскурсии в санторини. и еще, гда найти аквапарк получше для детки и океанариум, их два кажется или я перепутала? спасибо заранее очень поможете разобраться начинающему грецееду.
|
От Херсониссоса до Ханьи ехать где-то минут 40 (поправьте, если ошибаюсь), автобусы комфортабельные с кондеями. Про морские прогулки не слышала. На Санторини ехать тяжело (5-6 часов только по морю, а надо еще и до Ираклиона добраться), лучше рассчитывать на 2 дня минимум. Океанариум есть один в Гувесе, возле Ираклиона. Аквапарков знаю 2: Анополис возле Ираклиона, он большой, и Лимнуполис в Варипетро, возле Ханьи в горах.
|
|
26.03.2011, 17:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
От Херсониссоса до Ханьи ехать где-то минут 40 (поправьте, если ошибаюсь), автобусы комфортабельные с кондеями. Про морские прогулки не слышала. На Санторини ехать тяжело (5-6 часов только по морю, а надо еще и до Ираклиона добраться), лучше рассчитывать на 2 дня минимум. Океанариум есть один в Гувесе, возле Ираклиона. Аквапарков знаю 2: Анополис возле Ираклиона, он большой, и Лимнуполис в Варипетро, возле Ханьи в горах.
|
Люда, ты путаешь с Гергиуполисом наверно. Это за Ираклион, около часа, т.е. ехать 3,5 часа.
|
|
26.03.2011, 17:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Iiska
Девочки, помогите выбрать
Едем на месяц с дочей (1,5 года будет) с середины августа по середину сентября
Первые две недели с бабушкой/дедушкой, потом с папой
Выбираю между Kassandra Palace и Sithonia Thalassotherapy & Spa
Где лучше для деток.
И Еще кто-нибудь там видел номера: Хочется один номер с отдельной гостиной (чтобы спать не вместе это когда 3 человека будет...)
Спасибо
|
Я настороилась на Ситонию. Планируем вылет на 30 августа.
Кассандру тоже рассматривали, так как море там супер, но отказались ..В отзывах пишут что пляж узкий, песок перемешан с камнями, и не очень чисто. На территории проходит ров, для моей беглянки это опасно. Шезлонги на пляже платные. Территрия зеленая, но очень все обыденно, природы ествественной не хватает .. До ближайшей деревни 3 км в гору.
Стоит отель так же как и отель Ситония, у которого 5 звезд.
|
26.03.2011, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тютя
Девочки у меня после прочтения такие вопросы.
от херсонисосса до ханьи на автобусе очень тяжело и долго ехать? морских прогулок не организуют? Те же волнения по поводу экскурсии в санторини. и еще, гда найти аквапарк получше для детки и океанариум, их два кажется или я перепутала? спасибо заранее очень поможете разобраться начинающему грецееду.
|
Вы в Херсониссос едете?
Океанариум оттуда совсем недалеко, на полпути до Ираклиона, минут 30 езды, там же совсем рядом и аквапарк.
Это крупные, те, куда со всего Крита ездят.
Но в самом Херсониссосе есть небольшой детский бесплатный аквапарк Стар бич, расположен прямо у песчаного пляжа. Очень рекомендую! Это со стороны Мальи, на окраине.
И еще там есть небольшой террариум и аквариум, очень миленький, тоже зайдите. Это на противоположной окраине относительно Стар бич, со стороны Ираклиона . И на паровозике покатайтесь.
А что касается Ханьи, то это очень далеко! Мы дальше Ретимно не доехали. В Ханью только без детей реально.
|
|
|
26.03.2011, 18:55
|
|
Наш человек
|
Девочки кто летит на Крит турфирмы уже озвучили у каких авиакомпаний появились чартеры?Кто будет летать?
|
|
|
26.03.2011, 19:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дрю
Может посоветуете местечко для семейного отдыха, чтобы хоть как-то можно было объясняться по русски.
|
Про русский персонал вам уже рассказали. Даже если его не будет, вы встретите там туристов-соотечественников, с которыми сможете посоветоваться. А еще, если в едете от турфирмы, 1-2 раза в неделю к вам в отель будет приходить гид, говорящий по-русски. Чаще они даже оставляют свой номер телефона, так что в случае чего вы сможете с ним поговорить. Ну а на крайний случай запаситесь разговорником. Не бойтесь, незнание языка- это совсем не страшно. Мы все люди и порой человека хорошо можно понять даже на ином языке. Это даже интересно!
Про автобус из Ханьи до Ираклиона (наоборот) - мне пару дней назад тут кидали ссылку на расписание автобусов. По нему, если очень хочется, можно вычислить, сколько идет автобус. Он действительно комфортный. На машине ес-сно быстрее получается, т.к. без остановок и быстрее, но и то ощутимо по времени.
|
|
|
26.03.2011, 19:43
|
|
Гость
|
Нам понравился Esperidas Beach. Еда очень хорошая(напитки, как везде,- мы покупали пакетированный сок). Батут, горки, площадка под тентом, детская дискотека- нашим детям очень понравилось. Более того, очень близко от аквапарка и аэропорта. Мы были очень довольны!!!
|
|
|
26.03.2011, 19:47
|
|
Гость
|
Доехать можно, но лучше что-нибудь принять. Сына подруги после бессонной ночи стошнило в автобусе, да и мне было нехорошо. Дорога извилистая.
|
|
|
26.03.2011, 19:48
|
|
Элита
|
девочки, что то я не увидела на ссайтах отеля Gerakina Beach ни одной детской площадки(( есть там хоть что-нибудь для деток? кто знает?
|
|
|
26.03.2011, 20:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Елена*
Девочки кто летит на Крит турфирмы уже озвучили у каких авиакомпаний появились чартеры?Кто будет летать?
|
Мы в "Версе" брали путевки , летим "Россией", расписания на сайте Версы нет , но есть на сайте Невы , может быть эти и есть ?
|
|
|