МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 357 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 11:06   #3561
Secretick
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Камышовая
Сообщений: 400


Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
И насколько ставить в мультю,надо ли переворачивать?
на сковородке в духовке мне нравится все-таки больше, чем в мультиварке. Мультю просто мажу маслом, сковородку маслом + посыпаю манкой. Выпечка в мульте 65 мин., не переворачиваю, доставать лучше остывшую - не сломается. В электроплите 250град. - 30-40 мин., достаю и переворачиваю на блюдо сразу.
__________________
Secretick is offline  
Старый 27.03.2011, 13:19
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #3562
julia211
Ветеран
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Петергофское шоссе
Сообщений: 613


Девочки, здравствуйте!
Может не совсем по теме!
В основном есть информация про мультиварки хоттер и панасоник, а кто-нибудь покупал мультиварку брэнд (есть в ОЗ)?Как она? Нашла здесь только один отзыв.
Сейчас озадачилась вопросом выбора и просто в ступоре.
Если есть такая темка-ткните, плз.
А рецепты она унифицированы для всех мультиварок, независимо от фирмы????
Буду очень признательна! может сразу купить с хлебопечкой?
julia211 is offline  
Старый 27.03.2011, 15:51
ответ для parasik , на сообщение « Я варю пшенка "Увелка" 1.3 ст пшена,4... »
  #3563
Ishtvan
Старожил
 
Аватар для Ishtvan
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079


Цитата:
Сообщение от parasik Посмотреть сообщение
Я варю пшенка "Увелка" 1.3 ст пшена,4 ст молока и 2 ст воды. 2 ст л сахара, сл масло.Пшенку просто промываю в хол воде.Ставлю на таймер на утро и где то час на подогреве.Получается суперрр.Такая как должна быть каша в моем понимании.Не густая и не жидкая.Самое то.
Кашка получается очень вкусная, действительно, то, что надо. Спасибо.
Ishtvan is offline  
Старый 27.03.2011, 17:57
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #3564
Katrin__li
Мега-элита
 
Аватар для Katrin__li
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22


Готовила в мульте творожную запеканку с фейхоа

Была у меня баночка протёртой фейхоа с сахаром,которая слегка забродила

Пустила я её в дело
около 800 гр творга
3 яйца(у меня от безе оставались ещё 2 желтка,я их туда же замешала)
немного ванили
пол стакана сахара (10 ст.л)
классический ванильный пудинг Dr.Oetker 1 уп.
всё в блендер

мультю смазала маслом и присыпала манкой,вылила половину теста,выложила протёртое фейхоа(оно у меня не очень сладкое,видимо,поэтому и забродило)
сверху залила остатками теста.
Режим выпечка 65+40
Ням
Изображения
Тип файла: jpg 8bca45339f67.jpg (25.2 Кб, 299 просмотров)
Katrin__li is offline  
Старый 27.03.2011, 21:55   #3565
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от julia211 Посмотреть сообщение
А рецепты она унифицированы для всех мультиварок, независимо от фирмы????
Мультиварки разных фирм имеют (в подавляющем большинстве случаев) разные режимы, поэтому ни о какой унификации речь идти не может Все рецепты данного топика рассчитаны на Panasonic, для Мультихоттера есть свой топик, для других мультиварок пока топиков с рецептами не видела.

Вот что нашлось поиском про Brand:
очень подробный пост
читать отсюда и ниже - собственно, там 3 важные ссылки: первая, вторая и третья
Есть ли у кого-то мультиварка BRAND
RedFox is offline  
Старый 27.03.2011, 22:15
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #3566
in love with Spain
Элита
 
Аватар для in love with Spain
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: теперь м.пр.Ветеранов :)
Сообщений: 2 785


приготовила сейчас лимонный кекс, рецепт - http://2006-2009.littleone.ru/showpo...50&postcount=1
ооочень вкусно, только у меня получилось на выпечке 65 мин, пыталась еще на 25 мин поставить, не получилось включается подогрев...но и 65 мин хватило, кексик пропекся отлично очень воздушный получился
in love with Spain is offline  
Старый 27.03.2011, 22:56   #3567
mascha
Участник
 
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Новочеркасский проспект
Сообщений: 182
Вопрос про геркулесовую кашу



Уважаемые участники топика! Вчера купила Панасоник ТМН 18 и с утра сварила геркулесовую кашу. Но она у меня убежала через клапан и влагосборник. Почти мерный стакан жидкости убежал, испачкав, конечно, все. Скажите, пожалуйста, что я сделала не так.
Рецепт был такой:
1 мст геркулеса ( то ли 2, то ли 3 )
2 мст молока
2 мст воды
соль, сахар

Большое спасибо.
mascha is offline  
Старый 28.03.2011, 01:24
ответ для mascha , на сообщение « Вопрос про геркулесовую кашу »
  #3568
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Угощу вас мультиварочным ужином)

Спагетти болоньезе





Для рагу:
400-500г мясного фарша (говядина+свинина)
1 луковица
~200 г томатной сальсы/пассаты (можно взять готовую типа "Помито" или сделать самим из помидор: ошпарить,снять шкурку и измельчить в блендере, на худой конец можно и томат-пасту использовать, предварительно разведенную водой или бульоном)
1 мелкая морковь
сельдерей (стебель) - по желанию
немного мясного бульон или воды
красное сухое вино (по желанию)
соль,перец, сахар, орегано,базилик

На "выпечке" обжарить лук, измельченную морковь и сельдерей (если добавляете).
Добавить фарш, обжаривать, хорошенько перемешивая и "разбивая" комочки. Добавить вино (если добавляете),дать ему выпариться, влить томатную сальсу (если используете томатную пасту, развести водой или бульоном), чуть бульона или воды (если сальса густая). Добавить соль, перец, специи (я еще чуть сахара кладу). Довести на "выпечке" соус до кипения,дать чуть побулькать, затем перевести на режим "тушение" или "молочная каша" - и тушить. 40-60 мин (если соус сильно загустел, добавть немного бульона)

Пасту отварить до состояния аль денте (я варю на "выпечке" или "варке на пару", кидаю в кипящую воду)

Когда соус готов, готовую пасту смешать с соусом и подать (перед подачей можно присыпать тертым пармезаном).
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 28.03.2011, 01:57
ответ для mascha , на сообщение « Вопрос про геркулесовую кашу »
  #3569
Katrin__li
Мега-элита
 
Аватар для Katrin__li
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от mascha Посмотреть сообщение
Уважаемые участники топика! Вчера купила Панасоник ТМН 18 и с утра сварила геркулесовую кашу. Но она у меня убежала через клапан и влагосборник. Почти мерный стакан жидкости убежал, испачкав, конечно, все. Скажите, пожалуйста, что я сделала не так.
Рецепт был такой:
1 мст геркулеса ( то ли 2, то ли 3 )
2 мст молока
2 мст воды
соль, сахар

Большое спасибо.
может вы режим перепутали?
или клапан был плохо закрыт?
"то ли 2 то ли 3"-это что?
__________________

У нас две лапочки дочки
Алёна 09.09.08 и Варвара 26.08.10
Katrin__li is offline  
Старый 28.03.2011, 02:06
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #3570
Galina-R
Активный участник
 
Аватар для Galina-R
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Купчино.
Сообщений: 384


Уже дважды делала запиканку с тремя ложками крахмала по рецепту из топика. Ну очень всем понравилась!
Galina-R is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena