А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом! - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 13:44
ответ для romania! , на сообщение « А кто летал Easyjet? давайте делиться... »
Наталка
Наш человек

Задумалась про сувениры вкусные. Подскажите про сыры. Их можно в ручной клали везти?
Решили купить одно место багажа обратно. Но что-то не пойму, 22 евро стоит на одного в одну сторону??? или я что-то неправильно на сайте углядела?
И не могу выбрать багаж только в одну сторону для 1 пассажира.
А ещё написано, что любое изменение стоит 36 евро + к стоимости самой добавленной опции. Помогите рабозраться.
Наталка is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 17:55
ответ для horosheva , на сообщение « Я вот тут посчитала что возможно мне... »
romania!
Элита

Цитата:
Сообщение от horosheva Посмотреть сообщение
Я вот тут посчитала что возможно мне напрямую дешевле выйдет! Просто мне например летом из костромы (буду там на учёбе) добраться до питера 1000 рублей+с питера до хельсинок 1000 (автобус)+с хельсинок надо добраться в аэропорт+перелёт в париж 55 евро, далее назад перелёт минимум 75 евро+трансфер из аэропорта в хельсинки+добраться до питера 1000 рублей+из питера в москву 1000 рублей! А прямой рейс из Москвы я нашла за 13000 рублей и с пересадками за 10500 рублей! Конечно визу в финку дешевле да и проще сделать чем во францию(((((((((((((
я бы наверно все -таки прямой взяла, если удасться урвать какой подешевле. Я когда одна летаю,так и делаю. Может акции какие-будут.У России, например, брала прямой билет до Ниццы за 11000. Когда семьей летишь, то перелет сильно бьет по карману, поэтому только лоукосты. Французская виза не так страшна, как кажется.Собираете все доки по списку и визовый центр. А с учетом того, что теперь по финской визе тоже свой визовой центр, так вообще один фиг.
romania! is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 17:59
ответ для bakalya , на сообщение « Я им писала, вчера ответили что 5-7... »
romania!
Элита

Цитата:
Сообщение от bakalya Посмотреть сообщение
Я им писала, вчера ответили что 5-7 рабочих дней на возврат
мне через неделю вернули, правда у меня был рифанд за альтернативный транспорт, но один фиг быстро. С Авиановой вот я влетела - третий месяц жду накропала уже претензию. Эх изики изики как же вы меня расстроили... Такие новости нехорошие. Уже так привыкла ими летать. Очень расстроилась... Одна надежда - какой то другой аэропорт подсмотрят.
romania! is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 18:07
ответ для bakalya , на сообщение « Мне сегодня деньги вернули. »
Lizokka
Элита

Цитата:
Мне сегодня деньги вернули.
А вы когда refund оформляли?
Я 18 марта, пока еще не вернули
Lizokka is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 20:37
ответ для Наталка , на сообщение « Задумалась про сувениры вкусные.... »
Ponchik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Наталка Посмотреть сообщение
Задумалась про сувениры вкусные. Подскажите про сыры. Их можно в ручной клали везти?
Решили купить одно место багажа обратно. Но что-то не пойму, 22 евро стоит на одного в одну сторону??? или я что-то неправильно на сайте углядела?
И не могу выбрать багаж только в одну сторону для 1 пассажира.
А ещё написано, что любое изменение стоит 36 евро + к стоимости самой добавленной опции. Помогите рабозраться.
Очень противоречивый вопрос. Когда-тоя изучала эту тему, поскольку у меня знакомая живет в Париже. Вообще - нет, особенно из "сырокультурных" стран, таких как Франция, Швейцария. Там таможенники натасканы на проверку именно этого сувенира. То, что я вычитала - можно очень твердые сорта, которые не промять рукой, грубо говоря, не надавить. Как только сорт помягче, считается, что в нем есть жидкость, большой риск, что выбросят или заставят сдать в багаж. Но некоторым везло, как и с ножницами - не у всех находят.
Тут уже писали, что отбирали икру, горчицу. Это касательно других сувениров.
Но в аэропортовом дъютике, который уже за контролем - можно все.
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 21:17
ответ для Lizokka , на сообщение « А вы когда refund оформляли? Я 18... »
bakalya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от romania! Посмотреть сообщение
мне через неделю вернули, правда у меня был рифанд за альтернативный транспорт, но один фиг быстро. С Авиановой вот я влетела - третий месяц жду накропала уже претензию. Эх изики изики как же вы меня расстроили... Такие новости нехорошие. Уже так привыкла ими летать. Очень расстроилась... Одна надежда - какой то другой аэропорт подсмотрят.
Согласна Пришлось билеты в два раза дороже покупать((
Авианова, кстати, мне вообще без проблем деньги вернула, правда рейс тоже отменили, а не добровольный возврат, с ним сложнее, говорят.
Цитата:
Сообщение от Lizokka Посмотреть сообщение
А вы когда refund оформляли?
Я 18 марта, пока еще не вернули
20 марта. 24-го уже деньги пришли
Может написать им? Они очень оперативно отвечают.
Старый 27.03.2011, 21:19   #677
Наталка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Очень противоречивый вопрос. Когда-тоя изучала эту тему, поскольку у меня знакомая живет в Париже. Вообще - нет, особенно из "сырокультурных" стран, таких как Франция, Швейцария. Там таможенники натасканы на проверку именно этого сувенира. То, что я вычитала - можно очень твердые сорта, которые не промять рукой, грубо говоря, не надавить. Как только сорт помягче, считается, что в нем есть жидкость, большой риск, что выбросят или заставят сдать в багаж. Но некоторым везло, как и с ножницами - не у всех находят.
Тут уже писали, что отбирали икру, горчицу. Это касательно других сувениров.
Но в аэропортовом дъютике, который уже за контролем - можно все.
почти так, собственно, и думала. Помогите разобраться с покупкой 1го места багажа из Парижа в Хельсинки.
Старый 27.03.2011, 23:03
ответ для Викулька , на сообщение « Спасибо! :flower: »
Melida
Частый гость

Ручная кладь

Листала тему, но так и не нашла подобный глупый вопрос как у меня.

Вопрос про ручную кладь. Вес и размеры мне понятны. Но! С собой можно взять только 1 сумку? То есть если например я беру свою дамскую сумочку - это считается ручной кладью? Больше ничего я взять не смогу (типа маленького чемоданчика или пакета)??
Заранее спасибо за ответ!

И еще один вопрос. Мне на почту пришло просто подтверждение бронирования с каким-то штрих-кодом. Его нужно распечатывать? Просто в самом письме вроде как написано что для регистрации достаточно фамилий...
Melida is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 01:17
ответ для bakalya , на сообщение « Согласна :( Пришлось билеты в два раза... »
Lizokka
Элита

Цитата:
Согласна Пришлось билеты в два раза дороже покупать((
Авианова, кстати, мне вообще без проблем деньги вернула, правда рейс тоже отменили, а не добровольный возврат, с ним сложнее, говорят.

20 марта. 24-го уже деньги пришли
Может написать им? Они очень оперативно отвечают.
Подожду еще несколько дней и,пожалуй, стоит написать.
а Вы по какому адресу писали? используя форму на сайте?
Lizokka is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 01:23
ответ для Melida , на сообщение « Ручная кладь »
murlikalo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Melida Посмотреть сообщение
Листала тему, но так и не нашла подобный глупый вопрос как у меня.

Вопрос про ручную кладь. Вес и размеры мне понятны. Но! С собой можно взять только 1 сумку? То есть если например я беру свою дамскую сумочку - это считается ручной кладью? Больше ничего я взять не смогу (типа маленького чемоданчика или пакета)??
Заранее спасибо за ответ!

И еще один вопрос. Мне на почту пришло просто подтверждение бронирования с каким-то штрих-кодом. Его нужно распечатывать? Просто в самом письме вроде как написано что для регистрации достаточно фамилий...
Верно. Ручная кладь-это 1 место. Не важно, сумка это, фотоаппарат или ноут. Т.е. если Вы едете с фотоаппаратом или ноутом + сумка, то это уже 2 места. Надо будет фотик/ноут запихать в сумку.

In addition to the “Standard Hand Baggage” you may also carry:
(a) one of the following: An overcoat; an umbrella, or a shawl; and
(b) one standard size carrier bag of goods purchased from the departure airport.

исключения:
а) зонт, пальто/куртка (то что Вы сняли с себя если стало жарко)
б) вещи/продукты которые Вы купили уже после прохождения досмотра, т.е. в дьюти фри или аэропортовом магазине за заной досмотра.

Рыжие тролли ели роллы, летя на лыжероллерах.
murlikalo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение