СКОЛЬКО стоит ваше личное ВРЕМЯ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 19:04   #21
papa169
Старожил

Цитата:
Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
— Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...
...только перед этим давай снимем в банкомате немного денег. С моего огромного счета, на котором я копил (и накопил немало, вам хватит!) деньги, ходя на эту мерзкую, отвратительную работу!

По теме: мое время имеет разную стоимость. Например, мое самое дорогое вечернее время, когда я могу посидеть у компьютера и поработать на нем, стоит 50% от стоимости моего времени в офисе.

50% я скинул за то, что не нужно ехать в офис, за то, что можно сидеть в халате и тапочках, за домашний перекус, за то, что родные рядом, и можно удобно отвлечься на их дела или просьбы.

Остальное мое время стоит дешевле.
И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок, чем вы будете валяться пьяными на полу перед телевизором и клясться небом, землей и Иерусалимом, что ваше сердце принадлежит одному человеку, потому что если ваше сердце принадлежит одному человеку, а тело другому, то чем вы будете клясться? Не Престолом же Божьим и не подножием ног Его... а клясться вы можете только любовью своей. И да будет слово ваше: "да, да" и "нет, нет", а что сверху этого, то от лукавого. ("Кислород")
papa169 is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:09
ответ для ELINITTA , на сообщение « СКОЛЬКО стоит ваше личное ВРЕМЯ? »
Ути Иггипоповна
Небожитель

чот я не поняла про чо топег

Мои предки вообще не обломаются, если поедут на такси. Если я скажу, что мы оба заняты и их встретит, допустим, наш друг, то даже вопросов не возникнет - друг так друг. Какая разница? Если человек на самом деле занят - на фига ему перецца в аэропорт в пробках?
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:20
a_inna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Недавно муж посетил семинар по Тайм-менеджменту. Обсуждался вопрос рационального использования времени руководящими лицами предприятия. Лектор (успешный топ-менеджер), отступив от темы, озвучил собственный пример:
Когда к нему в гости приезжает кто-либо из близких родственников (папа, мама), он НЕ едет их встречать на вокзал (аэропорт), а посылает за ними водителя с машиной. Мотивирует это тем, что его время стоит дорого, что он в эти часы нужен на работе, что ему проще и дешевле отправить водителя, чем самому сесть за руль (или поехать с водителем).
В общем смысл понятен.
Муж мне рассказал про этот пример и мы долго говорили: правильно это или нет. До сих пор я часто вспоминаю это, когда он едет в любое время суток, в любую погоду и в любом состоянии (в трезвом, я имею в виду), если надо встретить, отвезти родителей или друзей. А вот его брат скорее пошлет водителя с машиной...

Как вы считаете: правильна ли такая позиция? (оправданна ли?)
Какова стоимость вашего времени для родных?
Что-то я не поняла, речь идет о ЛИЧНОМ времени или рабочем времени, используемом не по назначению?
Старый 28.03.2011, 19:20   #24
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.
Ну а это-то чем плохое времяпрепровождение?
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:31
ответ для a_inna , на сообщение « Что-то я не поняла, речь идет о ЛИЧНОМ... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от a_inna Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла, речь идет о ЛИЧНОМ времени или рабочем времени, используемом не по назначению?
Да у этих товарищей сильно размыты границы между рабочим и личным временем. Путают вечно одно с другим.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:31
ответ для a_inna , на сообщение « Что-то я не поняла, речь идет о ЛИЧНОМ... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от a_inna Посмотреть сообщение
Скорректировала первый пост!
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:33
3DMan
Небожитель

бытылка пива и пакетик фисташек в 15 мин. итого 4 бут. пива и 4 пакетика в час
3DMan is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:39
ответ для ELINITTA , на сообщение « Мы, конечно, у них не спрашивали, но... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Мы, конечно, у них не спрашивали, но муж считает, что это радость от встречи, которую отнимать нельзя, что это эмоции, ну то есть жизнь в ее истинном проявлении.
и я с ним абсолютно согласна лично время оно на то и личное что не занято работой а значит стоимость его сложно оценить. если брат работает в свободное от работы время это одно дело тогда это не личное время и оно действительно стоит а если он сидит телик пялится то могбы и встретить родных не развалился бы. ведь это и есть жизнь

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:42
Nazani
Мега-элита

по обстоятельствам, думаю. Если просто работа - можно и самому вырваться. А если аврал, что-то важное на кону и т.п. ,то и водителя отправить не худший вариант
Nazani is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:53
Прованс
Ветеран

Вообще-то границы личного и рабочего времени размыты не только у топ-менеджеров, но и у фрилансеров, скажем, или у людей, с ненормированным рабочим графиком, не говоря уж о людях творческих профессий. А водителю не всегда платят из бюджета конторы, иногда и из личного, знаете ли. И тогда послать по любому виду поручений вполне морально. Ну, это так, реплика, чтобы не углублялись в обсуждение какие плохие топ-менеджеры, ай-ай-ай.
У перечисленной мной категории трудящихся, действительно, одной из главных проблем становится установление этих самых границ. Правда, с трудом представляю себе топ-менеджера, вдруг решившего, что новая машина ему не нужна, а, значит, работать он будет меньше..это как? Не буду беседовать с кандидатом на должность начальника отдела, которого мы не можем подобрать уже полгода, само как-нибудь рассосется? Не поеду на подписание договора, которое мои сотрудники готовили 2 месяца, поеду в аэропорт - ну и пофиг, что меня все ждут? Полномочия порождают обязанности. Топ-менеджерами чаще всего не враз становятся.
Прованс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение