АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 1840 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 19:47
ответ для BeStran , на сообщение « АВТОШКОЛЬНЫЕ будни »
Фея-из-сказки
Хранитель

Из практики - меня за руль не посадили, пока в страховку не вписали, т. к. есть соответствующий пункт в таблице штрафов - 300р.
Фея-из-сказки is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:51   #18392
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки Посмотреть сообщение
Из практики - меня за руль не посадили, пока в страховку не вписали, т. к. есть соответствующий пункт в таблице штрафов - 300р.
я вот теперь думаю, когда получу права - захочу на папиной машине поездить пару раз- и что? специально вписываться ..или лучше заплатить штраф? а сколько примерно вписание в страховку стоит?
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:54   #18393
_Ksenya_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
хм...у меня ПДД с комментами, так вот там как раз-таки комментарий такой, что право передачи руля нужно четко согласовывать с законом об ОСАГО...то есть помимо того, что вы имеете ВУ, вы и страховку должны иметь, при сидящем рядом владельце ТС
У меня тоже билеты с комментариями, книжка свежая. Вот дословно:
Можете ли Вы, будучи владельцем легкового автомобиля, передавать управление этим транспортным средством в своём присутсвии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Ответ:
Можете при наличии у этого лица водительского удостоверения на права управления транспортным средством категории В.
Комментарии:
Вы можете передавать управление легковым автомобилем в своём присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис, при условии что лицо имеет водительское удостоверение В (п. 2.7)
Открываю пункт 2.7 и... ничего подобного не нахожу

Я просто тогда не понимаю зачем существует данный вопрос и такой ответ, если по сути он вводит только в заблуждение и ответ не верный

26.12.86+26.10.81=26.03.09 (ЭКС)
_Ksenya_ is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 19:57
ответ для Пипа , на сообщение « +1 "имея при этом соответствующий... »
_Ksenya_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
+1
"имея при этом соответствующий страховой полис" мне кажется это и говорит о том,что человек должен быть вписан...
но ведь имея не значит что он туда вписан. Тогда получается элементарно нарушены правила русского языка ну вот каким макаром можно понять что человек тоже должен быть вписан? если:
Вы можете передавать управление легковым автомобилем в своём присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис, при условии что лицо имеет водительское удостоверение В

Старый 28.03.2011, 20:03   #18395
_Ksenya_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Верба-Вербушка Посмотреть сообщение
Завидую Вам,как у Вас так получается?У меня было такое чувство ДО первой поездки,думала сяду,не все объяснят и я поеду.А вот что-то фиг там.До сих под инструктор морали читае:Нет стабильности,говорит,типа "тут помню-тут не помню"
наверное про таких как я говорят - родилась с рулём ни в коем разе не хвастаюсь, просто действительно мне это очень очень легко даётся я уже писала что когда-то села за руль и сразу поехала, вообще без одного пояснения а до этого просто смотрела как это делает мой папа и всё - вот такие они мои навыки на тот момент. Потом села за руль машины мужа и тоже с первого раза практически всё в ажуре. По другому как родилась с рулём объяснить не могу, ну вот получается у меня и всё тут. Но при этом я ужасно боюсь экзамена в Гаи автошкола не пугает нисколечки, а вот гаи.... боюсь перенервничать (а это я умею) и завалиться мне всегда из-за этого не везёт на разных экзаменах

Старый 28.03.2011, 20:05
ответ для _Ksenya_ , на сообщение « У меня тоже билеты с комментариями,... »
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _Ksenya_ Посмотреть сообщение

Я просто тогда не понимаю зачем существует данный вопрос и такой ответ, если по сути он вводит только в заблуждение и ответ не верный
вообще в ЭБ достаточно задач кот. вводят в заблуждение.

нпр, билет 22 вопрос 20
Неуплата адм. штрафа в установленный срок влечет:
согласно ЭБ - правильный ответ:
"штраф в двукратном размере суммы от неуплаченного штрафа либо админ. арест на 15 суток"
а по закону
за неуплату штрафа в срок ( в теч 30 дней) - штраф в 2кратном размере,
а при многократных уклонениях - только тогда 15 суток ареста
Старый 28.03.2011, 20:05   #18397
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
я вот теперь думаю, когда получу права - захочу на папиной машине поездить пару раз- и что? специально вписываться ..или лучше заплатить штраф? а сколько примерно вписание в страховку стоит?
вписание не дорого, дешевле, чем делать отдельно, если вы без стажа, у нас первым был вписан водитель со стажем 10 лет, я допом вписана, что-то около 1500 вышло, но это не полный год, так как делали в октябре страховку, то и до октября вписали, т.е на 8 мес получилось...можно еще сделать осаго на неограниченный круг водителей, но правда цен не знаю

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 20:07
ответ для *Belle* , на сообщение « вообще в ЭБ достаточно задач кот.... »
_Ksenya_
Мега-элита

Цитата:

нпр, билет 22 вопрос 20
"штраф в двукратном размере суммы от неуплаченного штрафа либо админ. арест на 15 суток"
а по закону
но при этом же там упоминается и про штраф и про сутки, а в этомвопросе никакого намёка даже на вписание

Старый 28.03.2011, 20:10   #18399
Пипа
Наш человек

Цитата:

нпр, билет 22 вопрос 20
а по закону
меня еще в билетах вопросы добивают типа:
Какой из этих знаков разрешает поворот на лево грузовому автомобилю массой до 3,5 тонн? И один из знаков запрещающий поворот грузовых более 3,5 тонн. Но ведь он не разрешает, он просто запрещает грузовым. Вообщем с точки зрения логики вопрос дурацкий )

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 20:11
ответ для _Ksenya_ , на сообщение « но при этом же там упоминается и про... »
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _Ksenya_ Посмотреть сообщение
но при этом же там упоминается и про штраф и про сутки, а в этомвопросе никакого намёка даже на вписание
я думаю здесь все зашифровано в прилагательном "соответствующий", т.е. владелец ТС сидящий рядом с водителем обязан иметь полис, в котором вписан водитель ....

Добавить сообщение