| |
|
28.03.2011, 19:47
|
|
|
Хранитель
|
Из практики - меня за руль не посадили, пока в страховку не вписали, т. к. есть соответствующий пункт в таблице штрафов - 300р.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 19:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Из практики - меня за руль не посадили, пока в страховку не вписали, т. к. есть соответствующий пункт в таблице штрафов - 300р.
|
я вот теперь думаю, когда получу права - захочу на папиной машине поездить пару раз- и что? специально вписываться ..или лучше заплатить штраф? а сколько примерно вписание в страховку стоит?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 19:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
хм...у меня ПДД с комментами, так вот там как раз-таки комментарий такой, что право передачи руля нужно четко согласовывать с законом об ОСАГО...то есть помимо того, что вы имеете ВУ, вы и страховку должны иметь, при сидящем рядом владельце ТС
|
У меня тоже билеты с комментариями, книжка свежая. Вот дословно:
Можете ли Вы, будучи владельцем легкового автомобиля, передавать управление этим транспортным средством в своём присутсвии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Ответ:
Можете при наличии у этого лица водительского удостоверения на права управления транспортным средством категории В.
Комментарии:
Вы можете передавать управление легковым автомобилем в своём присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис, при условии что лицо имеет водительское удостоверение В (п. 2.7)
Открываю пункт 2.7 и... ничего подобного не нахожу  
Я просто тогда не понимаю зачем существует данный вопрос и такой ответ, если по сути он вводит только в заблуждение и ответ не верный
Цитировать ·
|
28.03.2011, 19:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
+1
"имея при этом соответствующий страховой полис" мне кажется это и говорит о том,что человек должен быть вписан...
|
но ведь имея не значит что он туда вписан. Тогда получается элементарно нарушены правила русского языка  ну вот каким макаром можно понять что человек тоже должен быть вписан? если:
Вы можете передавать управление легковым автомобилем в своём присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис, при условии что лицо имеет водительское удостоверение В
Цитировать ·
|
28.03.2011, 20:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Верба-Вербушка
Завидую Вам,как у Вас так получается?У меня было такое чувство ДО первой поездки,думала сяду,не все объяснят и я поеду.А вот что-то фиг там.  До сих под инструктор морали читае:Нет стабильности,говорит,типа "тут помню-тут не помню" 
|
 наверное про таких как я говорят - родилась с рулём  ни в коем разе не хвастаюсь, просто действительно мне это очень очень легко даётся  я уже писала что когда-то села за руль и сразу поехала, вообще без одного пояснения а до этого просто смотрела как это делает мой папа и всё - вот такие они мои навыки на тот момент. Потом села за руль машины мужа и тоже с первого раза практически всё в ажуре. По другому как родилась с рулём объяснить не могу, ну вот получается у меня и всё тут. Но при этом я ужасно боюсь экзамена в Гаи  автошкола не пугает нисколечки, а вот гаи.... боюсь перенервничать (а это я умею) и завалиться  мне всегда из-за этого не везёт на разных экзаменах
Цитировать ·
|
28.03.2011, 20:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Ksenya_
Я просто тогда не понимаю зачем существует данный вопрос и такой ответ, если по сути он вводит только в заблуждение и ответ не верный 
|
вообще в ЭБ достаточно задач кот. вводят в заблуждение.
нпр, билет 22 вопрос 20
Неуплата адм. штрафа в установленный срок влечет:
согласно ЭБ - правильный ответ:
"штраф в двукратном размере суммы от неуплаченного штрафа либо админ. арест на 15 суток"
а по закону
за неуплату штрафа в срок ( в теч 30 дней) - штраф в 2кратном размере,
а при многократных уклонениях - только тогда 15 суток ареста
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 20:05
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
я вот теперь думаю, когда получу права - захочу на папиной машине поездить пару раз- и что? специально вписываться ..или лучше заплатить штраф? а сколько примерно вписание в страховку стоит?
|
вписание не дорого, дешевле, чем делать отдельно, если вы без стажа, у нас первым был вписан водитель со стажем 10 лет, я допом вписана, что-то около 1500 вышло, но это не полный год, так как делали в октябре страховку, то и до октября вписали, т.е на 8 мес получилось...можно еще сделать осаго на неограниченный круг водителей, но правда цен не знаю
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 20:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
нпр, билет 22 вопрос 20
"штраф в двукратном размере суммы от неуплаченного штрафа либо админ. арест на 15 суток"
а по закону
|
но при этом же там упоминается и про штраф и про сутки, а в этомвопросе никакого намёка даже на вписание
Цитировать ·
|
28.03.2011, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
нпр, билет 22 вопрос 20
а по закону
|
меня еще в билетах вопросы добивают типа:
Какой из этих знаков разрешает поворот на лево грузовому автомобилю массой до 3,5 тонн? И один из знаков запрещающий поворот грузовых более 3,5 тонн. Но ведь он не разрешает, он просто запрещает грузовым. Вообщем с точки зрения логики вопрос дурацкий  )
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 20:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Ksenya_
но при этом же там упоминается и про штраф и про сутки, а в этомвопросе никакого намёка даже на вписание 
|
я думаю здесь все зашифровано в прилагательном "соответствующий", т.е. владелец ТС сидящий рядом с водителем обязан иметь полис, в котором вписан водитель ....
|
|
Цитировать ·
|