Начали мы «планировать» второго ребенка. Это, конечно, громко сказано, бросили в общем предохраняться,

Пару месяцев со страху бегала, покупала тесты, но они молчали. Потом у меня не было М 2 месяца. Я истратила все свои заработанные деньги на тесты. И наконец-то плюнула на это дело. И поехали на свадьбу в Белоруссию.

Когда приехали, я залезла в горячую ванну и лежала там-отмокала, отогревалась после дороги. И тут у меня так начало крутить живот, как при М. Тошнить стало, в общем поплохело так, что я даже испугалась…тут подумалось мне, что М так и нет …. И я пулей вылетела из ванны.
На утро, есс-но, купила тест, сразу его и замочила, даже не попив кофейку. Ручки затряслись…. 2//….
Срок уже был 5недель. На задержку я не обратила внимания,

все как обычно приходит нежданно-негаданно.
Как встала на учет и т.п….не буду писать, все это скучно, кроме того, конечно, что у меня было пороговое значение при анализе в 15-16 недель на Дауна. Тут меня погоняли

. Сначала отправили к генетику, потом на УЗИ, на УЗИ в МПЦ нашли еще 2 маркера, вот я ревела…

. потом к генетику, и на прокол записали, оттуда правда выгнали с позором, сказав, чтоб я о таком даже не думала. У меня правда уже было 20 недель. Очень хороший врач попался, дай ей Бог здоровья, позвонила по телефону и тут же записала меня к Лебедеву, объяснив ситуацию, я галопом (на сколько это было возможно в моем положении) поскакала на Невский.
Где Лебедев не увидел ни одного маркера, и я счастливая стала обзванивать всех, кого знаю

На роды я настраивалась на очень легкие, т.к.во-первых, первые прошли за 5 часов, а во-вторых, ведь все знают, что вторые намного быстрее. Особенно впечатляли рассказы уже родивших вторых детей.
Отработала я как положено всю Б, в пятницу правда профилонила, позвонила шефу, сказала – живот болит, буду лежать дома. А что??? Имею право (с)
В воскресенье мы со свекром съездили в 22 вечера встретили мою дочку, уже тогда в машине раз в 15 минут меня прихватывало, но меня так одолели треники до этого, что я совершенно не обращала внимания. Тем более до срока у меня было еще целых 4 дня…
В 3 ночи проснулась, т.к. сильно болел живот, заснуть больше не могла. Проверила сумки еще раз, перетащила их в коридор. Периодически ходила по комнатам, пробовала заснуть, хде..там…
На вопросы мужа – отвечала –спи еще….
Хотела написать девочкам на Лв. Но в 3 ночи его отключают…блин….так и слонялась одна. От скуки запустила схваткосчиталку, которая постоянно писала, что мне пора в РД. Написала в контакте шоб меня девчонки не теряли.....
Около 6 муж не выдержал, особенно когда я ползала рядом по кровати и сказал – едем в РД.
Приехали в 6.00, разбудили тетенек в приемном покое, я то думала, будет аншлаг, т.к. близилось проветривание 9-ки.
Привели меня на КТГ, сказали-схваток нет!!!!! Я все выдумываю. Вот…а мне то больно!!!
Раскрытие 2 пальца. Тут я вапще чуть с кровати не упала. (я с дочкой первой приехала с раскрытием в 4 пальца и на схватках еще смеялась и скакала).
А тут у меня реально все болит, каждые 5 минут схватытвает.а мне говорят – ничего не происходит. В общем, прокололи мне пузырь, отправили гулять по коридору. Периодически ставили КТГ, один раз отправили на мяч….оооооооо…..это самое чудное, что было в ту ночь…
Потом в 11 утра, когда раскрытие было 4 пальца, мне сказали – будем капать окситоцин –мол слабая родовая деятельность. Поставили капельницу, подключили в очередной раз КТГ (как я его ненавидела…), и сказали –лежать, не двигаться…вот спасибо то….
Посмотрим как изменится ситуация к часу дня!
Тут мне сразу поплохело, И я скромным таким тихим голоском спросила – а давайте эпидуралку, а?

Это начался рай….я лежала и мысленно себя успокаивала, что ничего плохого я не сделала (т.к. до этого была приверженницей естественных родов).
В общем родила я в 13-10, мне казалось, что голова застряла как ананас в одном месте и это никогда не кончится. Но всему приходит конец. И когда Ванечку положили на живот, я в очередной раз подумала – все позади. И в очередной раз стала себя корить, т.к. многие пишут, мол вот оно счастье…и плачут там же от радости, а я только лежала идумала -все...я родила....
а еще спросила у врачей – почему сын у меня такой синий???
На что врач мне ответил, девушка, вот видите у меня халат – он синего цвета, а сынок у вас НОРМАЛЬНОГО.
Родила без разрывов, правда было одно обвитие, но акушерка Бабич Т.П. с этим справилась На ура! Спасибо ей за Ванюшку…
Потом уже, лежа и отдыхая, я смотрела на этот комочек и не верила, что он живой, что он дышит, что он жил во мне, а теперь он ЧЕЛОВЕК!
А нам уже 6 месяцев!

и я самая счастливая