Мы подружки-болтушки, мамочки и планирюшки! - Страница 276 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 12:49
ответ для natalisanna , на сообщение « начинать можно с кукурузы,гречи и... »
Радующаяся жизни
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natalisanna Посмотреть сообщение
начинать можно с кукурузы,гречи и рисовой

мы попробовали с гречи - не пошла, а вот кукурузная пошла

чем она не полезная?
если еще не читала,посмотри, может что-то новое для себя узнаешь,для меня было позновательно.
http://www.babyblog.ru/user/pictflower/210523ликбез
Старый 30.03.2011, 12:57   #2752
Dolce
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Радующаяся жизни Посмотреть сообщение
ЭЭЭ, девочки, а овт объясните мне пожалуйста зачем ходить к врачам, чтоб потом самостоятельно думать-гадать давать ли лекарство или нет???
Только для того чтобы услышать,что с ребенком все ОК? а если не все ок, то врач-гомно, и все его назначения в пень???
Уже готова принимать тапки!!!
если бы нам поставили серьезные диагнозы, то я бы не задумываясь стала давать таблетки. А при нашем диагнозе, таблетки были совершенно не нужны. Это мне подтвердил другой невролог (третий). Сама я ничего не решаю. Я советуюсь с несколькими специалистами, чтобы принять правильное решение. Если бы я доверилась только одному специалисту, то в одном случае, даже не знала бы о проблеме моего ребенка, не понимала от чего он орет и не спит и пичкала бы его снотворными. Во втором случае, причину проблемы обнаружили (со смещением и защемлением в шее), и еще одну маленькую неприятность обнаружили и прописали от второй маленькой проблемы лекарства (а увеличение одного желудочка на 1 мм это даже не проблема и не диагноз). Но прописали это лекарство так по дурацки (пить по 1/8 таблетки через 5 дней), что я даже не стала его давать. И третий невролог подтвердил, что при таком вот увеличении желудочка и при отсутствии остальных сопутствующих вещей говорящих о ВЧД, такое лекарство нам даже нет смысла пить, все само пройдет. Так и случилось, этот 1 мм сам ушел.

Я предпочитаю несколько раз подумать, прежде чем пичкать ребенка серьезными лекарствами. Очень многим врачам в принципе на ребенка наплевать. Ему проще выписывать сразу лекарства посерьезнее, чем разбираться в сути проблемы. У меня такой П в поликлинике. При температуре сразу говорит давать антибиотики. Если бы я ее слушалась, то ребенку уже печень нафиг посадила. И еще она постоянно говорит давать парацетамол в таблетках. А парацетамол тоже сильно на печень влияет, многие страны от него уже отказались и пользуются ибупрофеном. Я температуру ибупрофеном сбиваю, опять-таки не слушаять указаний педиатра.
Старый 30.03.2011, 12:57   #2753
fly-cat
Мега-элита

Цитата:
потому что кушать 4 раза за ночь в 5,5 мес это ненормально,ИМХО
Наташ, а ты не думаешь, что у Варюши действительно не все нормально? может ее что-то беспокоит и она ищет поддержку и успокоение в сиси???
А 4 раза ты как считаешь? во сколько вы едите по времени ночью?
Цитата:
буду давать сначала 30 смеси,потом сиську,если не поможет,то увеличу смесь...
молоко совсем нежирное стало..вооть
а зодно и от сиськи отучаться начнём по-тихонечку
А так и должно быть. И так задумано природой, что состав молока меняется с ростом ребеночка
Цитата:
утром сели 50 мл каши!!с ОГРОМНЫМ удовольствием!!!
кукурузная каша форева!!
А я заметила, то Полинке нравится не слишком густая еда: что каша, что овощи.
А ты мясо уже вводишь?
Я вот понимаю, что вроде как и можно вводить... Вот думаю с овощами смешать?
Старый 30.03.2011, 13:04
ответ для fly-cat , на сообщение « Наташ, а ты не думаешь, что у Варюши... »
Радующаяся жизни
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fly-cat Посмотреть сообщение
Наташ, а ты не думаешь, что у Варюши действительно не все нормально? может ее что-то беспокоит и она ищет поддержку и успокоение в сиси???
А 4 раза ты как считаешь? во сколько вы едите по времени ночью?А так и должно быть. И так задумано природой, что состав молока меняется с ростом ребеночкаА я заметила, то Полинке нравится не слишком густая еда: что каша, что овощи.
А ты мясо уже вводишь?
а у Поли уже зубки есть???
да, мяско добавляй к овощам! вкусно будет и сытно.
Старый 30.03.2011, 13:05
Dolce
Наш человек

Цитата:
я в овощи добавляю. Само по себе мясо беееее...
Старый 30.03.2011, 13:09
natalisanna
Мега-элита

Цитата:
ЭЭЭ, девочки, а овт объясните мне пожалуйста зачем ходить к врачам, чтоб потом самостоятельно думать-гадать давать ли лекарство или нет???
Только для того чтобы услышать,что с ребенком все ОК? а если не все ок, то врач-гомно, и все его назначения в пень???
Уже готова принимать тапки!!!
Потому что уже пуганы этими врачами
и если не принимать во внимание другие мнения и ковыряться во всём,ребёнка могут ТАК залечить...в наше время мамам самим надо быть врачами,ИМХО
каждое лекарство,каждый диагноз надо уточнять и перепроверять,если возникает хоть малейшее сомнение

другой вопрос,если ты врачу доверяешь на все 100%
у нас вот нет такого врача

как говорил Комаровский: вы же машину когда выбираете, про всё читаете,узнаёте, вот так и с лечением ребёнка (это про прививки был разговор)

Цитата:
если еще не читала,посмотри, может что-то новое для себя узнаешь,для меня было позновательно.
http://www.babyblog.ru/user/pictflower/210523ликбез
О!крутая статья!спасибо!!!
пока выбирать не приходится нам особо...сейчас подаю недельку кукурузную,потом снова гречу попробуем)

Цитата:

А 4 раза ты как считаешь? во сколько вы едите по времени ночью?А так и должно быть. И так задумано природой, что состав молока меняется с ростом ребеночкаА я заметила, то Полинке нравится не слишком густая еда: что каша, что овощи.
А ты мясо уже вводишь?
в смысле не всё нормально?...я не очень понимаю
в таком случае,смесь не поможет

засыпает в 23.30, потом в 1.30, 3.30, 5.30 и 7.30 мы просыпаемся (может меняться время,но примерно так)..в 9.30 мы встаём

про задумано природой - это,конечн,хорошо...но имеется ввиду,что ребёнок растёт и молоко подстраивается под нужды ребёнка...
у меня другая ситуация...молоко,похоже,ни фига не подстраивается..ведь не зря пишут,что чем страше ребёнок,тем больше он спит,не просыпаясь..а у меня наоборот

а про успокоение сисей я писала своё мнение уже: сися у нас для еды
Старый 30.03.2011, 13:10
natalisanna
Мега-элита

Цитата:
А ты мясо уже вводишь?
мясо нет пока..введу овощи, а потом да,буду домешивать туда мясо
если вы уже кушаете овощи и кашку,то,конечно,мяско уже можно,ИМХО
Старый 30.03.2011, 13:10
ответ для Dolce , на сообщение « если бы нам поставили серьезные... »
Радующаяся жизни
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
если бы нам поставили серьезные диагнозы, то я бы не задумываясь стала давать таблетки. А при нашем диагнозе, таблетки были совершенно не нужны. Это мне подтвердил другой невролог (третий). Сама я ничего не решаю. Я советуюсь с несколькими специалистами, чтобы принять правильное решение. Если бы я доверилась только одному специалисту, то в одном случае, даже не знала бы о проблеме моего ребенка, не понимала от чего он орет и не спит и пичкала бы его снотворными. Во втором случае, причину проблемы обнаружили (со смещением и защемлением в шее), и еще одну маленькую неприятность обнаружили и прописали от второй маленькой проблемы лекарства (а увеличение одного желудочка на 1 мм это даже не проблема и не диагноз). Но прописали это лекарство так по дурацки (пить по 1/8 таблетки через 5 дней), что я даже не стала его давать. И третий невролог подтвердил, что при таком вот увеличении желудочка и при отсутствии остальных сопутствующих вещей говорящих о ВЧД, такое лекарство нам даже нет смысла пить, все само пройдет. Так и случилось, этот 1 мм сам ушел.

Я предпочитаю несколько раз подумать, прежде чем пичкать ребенка серьезными лекарствами. Очень многим врачам в принципе на ребенка наплевать. Ему проще выписывать сразу лекарства посерьезнее, чем разбираться в сути проблемы. У меня такой П в поликлинике. При температуре сразу говорит давать антибиотики. Если бы я ее слушалась, то ребенку уже печень нафиг посадила. И еще она постоянно говорит давать парацетамол в таблетках. А парацетамол тоже сильно на печень влияет, многие страны от него уже отказались и пользуются ибупрофеном. Я температуру ибупрофеном сбиваю, опять-таки не слушаять указаний педиатра.
НУ Ириш, у тебя очень основательный подход!!!!
тут только уважение, а вот когда просто побывав у врача и не перепроверяя его диагнозы и назначения не перепроверяют.
Старый 30.03.2011, 13:15   #2759
Dolce
Наш человек

Цитата:
Потому что уже пуганы этими врачами
и если не принимать во внимание другие мнения и ковыряться во всём,ребёнка могут ТАК залечить...в наше время мамам самим надо быть врачами,ИМХО
каждое лекарство,каждый диагноз надо уточнять и перепроверять,если возникает хоть малейшее сомнение

другой вопрос,если ты врачу доверяешь на все 100%
у нас вот нет такого врача

как говорил Комаровский: вы же машину когда выбираете, про всё читаете,узнаёте, вот так и с лечением ребёнка (это про прививки был разговор)
у меня так свекрови старшего сына залечили (брата мужа), когда ему было месяца 4-5 всего. У него были сопли и температура. Педиатр идиотиский сразу их в больницу отправил. В больнице не было мест и их положили на отделение, где лежали малыши с патологиями почек. Малыша там стали лечить от почек делали даже пункции и у него до сих пор шрамы на том месте, где почки (а мужику уже 40 лет) и проблемы с почками на всю жизнь. Потом их каким-то странным образом положили на другое отделение, где лежали детки с серьезными заболеваниями костей, у них кости гнили... так вот, у малыша стали ковырять кости и лечить от этого несуществующего заболевания (естесственно сразу все нашли). Короче, ребенка залечили почти до смерти... пока свекровь с ним не сбежала из больницы, он не шел на поправку... в год он был очень маленький и худенький и ничего не говорил... шок такой...
А вот почему такое случилось - потому что врачам начхать на ребенка. Никто и ни во что вникать не будет. Проще выписать сильнейшее лекарство широкого спектра, авось, попадет оно в нужное место... Так что надо либо искать проверенного врача, либо сто раз проверять все серьезные диагнозы.
Цитата:
в смысле ане всё нормально?...я не очень понимаю
в таком случае,смесь не поможет

засыпает в 23.30, потом в 1.30, 3.30, 5.30 и 7.30 мы просыпаемся (может меняться время,но примерно так)..в 9.30 мы встаём

про задумано природой - это,конечн,хорошо...но имеется ввиду,что ребёнок растёт и молоко подстраивается под нужды ребёнка...
у меня другая ситуация...молоко,похоже,ни фига не подстраивается..ведь не зря пишут,что чем страше ребёнок,тем больше он спит,не просыпаясь..а у меня наоборот

а про успокоение сисей я писала своё мнение уже: сися у нас для еды
молоко подстраивается под нуджы ребенка только по витаминному составу, но питательность оно со временем теряет и, поэтому, надо вводить прикормы. Попробуй на ночь смесь давать или немного кашки перед сном. Если ребенок будет спать дольше, значит точно голодный был.
Старый 30.03.2011, 13:18   #2760
Dolce
Наш человек

Цитата:
НУ Ириш, у тебя очень основательный подход!!!!
тут только уважение, а вот когда просто побывав у врача и не перепроверяя его диагнозы и назначения не перепроверяют.
ну да
немного не поняла твою мысль про диагнозы... ты что имела в виду?
Я думаю, если маме говорят, что с ее ребенком все ОК и она это чувствует, то она никуда не пойдет перепроверять. А если говорят что все ОК, но чувствуешь. что малыша что-то беспокоит, то можно и перепроверить

Закрыто

теги, tags, метки
встреча, общение, ожидание, планирование