| |
|
30.03.2011, 15:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Н@стенька
А мы за сад по 90р в день платим, то есть либо 1890 либо 1980 в месяц, и раз в год азнос 1000р на игрушки и канцелярские принадлежности. Занятия есть, но их маловато. Всего 11 занятий в неделю,включая бассейн и физкультуру. Да и и на тех занятиях что есть ничему не учат. Дочка постоянно жалуется, что ей скучно.
В нашем городке все дети 2009 года в сад попали, так я теперь переживаю,что Сашка для сада ещё маленький совсем, да и не в тот сад попали, что записывались.
А кто что деткам на 2 года дарить собирается? У меня с фантазией совсем плохо, а ДР уже скоро совсем.
|
Не слабо вы платите  еще и Занятий нет  . Когща Аня ходила, воспитатели наоборот старались занять детей, чтоб не орали, не кричали и тд. Очень боюсь За садик Маши
Хотела купить говорящую азбуку на стену, но подружка обещала дать пгпользоваться. Соседскому мальчику подарили лошадку- качалку, она еще и на колесиках. Моя в восторге была. Можно доску для рисования. Машинку- сортер. Велосипед. Еще набор для закрусивания и раскручивания гаек ( есть такой собирать и разбирать машинки) еще?
30.03.2011, 15:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
кстати,опять хочу на киндермаании заказать игрушки. хоу вот такой сортер [IMG]http://www.kindermani******/html/kinder/cat/parovozikmalijd163.jpg[/IMG] и еще чего нить
девочки, кто рядом,если хотите что нить еще с этого сайта,давайте опять объединимся.  )
|
Таня,кинь ссылочку,плизз
30.03.2011, 15:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Не слабо вы платите  еще и Занятий нет  . Когща Аня ходила, воспитатели наоборот старались занять детей, чтоб не орали, не кричали и тд. Очень боюсь За садик Маши
Хотела купить говорящую азбуку на стену, но подружка обещала дать пгпользоваться. Соседскому мальчику подарили лошадку- качалку, она еще и на колесиках. Моя в восторге была. Можно доску для рисования. Машинку- сортер. Велосипед. Еще набор для закрусивания и раскручивания гаек ( есть такой собирать и разбирать машинки) еще? 
|
у нас говорящий зоопарк-не играет  ,лошадка-качалка-кошка на ней скачет  ,
вот доску-наверное мысля хорошая  для нас 
велосипед -наверное в Питере куплю,в конце мая,чтобы не тащить от сюда 
ещё предложения.... 
30.03.2011, 15:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Натулёк
ой-ой Ира,держитесь,гоните эту бяку от себя 
Девочки,  у меня племяшка родилась  2950 ,52 см    правда пришлось кесарево делать-41 неделя и никакой родовой деятельности 
с мамочкой не общалась,свекровь сообщила,звонить буду завтра....
|
Поздравляю!! Пусть растут здоровыми!!
Цитата:
Сообщение от pupyshka
и сейчас тоже платные. то что я узнала в нашем саду:
официально 668 рублей
500 в мес добровольно обязательная плата, даже в летние месяцы и когда ребенок не ходит в сад. говорят на методические материалы, игрушки, постельное, посуду, домофон и тд.
+ доп.занятия (еще не узнавала)
что будет у нас не знаю
у меня тоже сестра младшая начала воспитывать сама (вернее с бабушкой), а теперь вместе с новым папой воспитывают.
немного не в тему
мой комочек взяла моду ко мне под бочок утром приползать примерно в одно время в 6 утра. сегодня вообще приползла со своим одеялком. что делать то? перекладывать обратно? так она протестовать будет и уже не уснет. а так спокойно это делает, тихонечко приползает и спит дальше
|
Наташ, у нас Миша тоже стал прибегать из своей комнаты под утро ко мне, но правда уже совсем утром, просто полежать вместе, хотя недавно пришел и мы еще на час уснули. Мне кажется, если вам это мешает, то нужно сейчас прям присекать и отводить обратно, а то потом тяжело отучить будет. У многих деток бывает такой период, что прибегают с родителями поспать))
Еще читаю твои терзания про садик и понимаю насколько все везде по-разному. У тебя уже столько информации, какие-то строгости и требования. А я сама вытягивала все по крупинки из заведующей. Спросила будет ли летом собрание, она неохотно так ответила, что будет наверное. Главное, сделать карту и ребенка приводить, да и с картой без спешки - не торопила. Увидела, что я пузом, сказала, чтоб до лета сделали, а вообще можно и потом осенью принести. Так что еще непонятно как лучше....
Цитата:
Сообщение от Н@стенька
А кто что деткам на 2 года дарить собирается? У меня с фантазией совсем плохо, а ДР уже скоро совсем.
|
У меня идея-фикс подарить спортивную (шведскую) стенку, хочу сделать уже сейчас как можно скорее, а на ДР подарить машинку очередную, это самое любимое у нас. Еще хочу заказать родственникам велосипед или самокат. Рисовать мы не любим, так что доски пока не для нас. Еще очень любим книжки, Миша всегда оценивает новую книжку как подарок)))
|
|
|
30.03.2011, 15:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Это мне? 
|
неееет  Натаежику
Цитата:
Сообщение от Натулёк
Таня,кинь ссылочку,плизз 
|
http://www.kindermani******/all/games...ozik-malij.htm но ты вроде не рядом
|
30.03.2011, 15:54
|
|
|
Banned
|
Мы на 2 годика приглядели уже рюкзачок сменючий за 1,5 тыщи ,ну и машиину большую какую нить,что то после походв к прабабушке,где было много бАльши машин,Дима пря м вовсторге от них. Уже купили тут одну не очень большую -экскаватор с двумя ковшами,так Дима его каждый день таскает везде с собой и играет сам,и нас заколебывает ыкая и показывая на ковши,а мы как попугаи-это ковш..-Хо!(большой) и маааа (маленький) говорит Дима сразу же
вчера папа наш научил Диму говорить Я наконец то  начинаем потихоньку говорить. Сегодня была логопед у нас, надавала заданий, но мы в принципе все это и делаем и давно. у нас же бабушка логопед  сделали сегодня наконец то последнюю прививку пентаксим,так что до осени мы абсолютно свободны  Дима был героем, и нам подарили машнку за это
забыла сказать,что вообще классные подарки это конструкторы. У нас тут уже 3 набора лего и два другого типа попроще, но Дима с удовольствием в них играет. Наша бабушка нам дарит и дарит. Еще с мужем заходили в Лукоморье,приглядели на постарше деток всякие конструкторы типа трудопроводы собирать и шарики по ним гонять ну и вообще много всяких классных штук приглядели  но на потом,года на 3-4
|
|
|
30.03.2011, 16:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Всем доброе утро.
ты в метро? а я что-то побаиваюсь с Алинкой, думала на такси может. Папа нас вряд ли сможет отвезти и забрать
точно нужно в дельфинарий
|
В метро, папа нас тоже по будням отвезти не сможет, а общественной жизни хочется
В дельфинарий обязательно идите!
Мы забронировали себе билеты на среду 6 апреля в 11-30 на Три поросенка в СД. Маша, Наташа - присоединяйтесь!
30.03.2011, 16:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
кстати,опять хочу на киндермаании заказать игрушки. хоу вот такой сортер [IMG]http://www.kindermani******/html/kinder/cat/parovozikmalijd163.jpg[/IMG] и еще чего нить
девочки, кто рядом,если хотите что нить еще с этого сайта,давайте опять объединимся.  )
|
хотим, но не будем. а то я не смогу остановится, много чего захочется
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
Наташ, у нас Миша тоже стал прибегать из своей комнаты под утро ко мне, но правда уже совсем утром, просто полежать вместе, хотя недавно пришел и мы еще на час уснули. Мне кажется, если вам это мешает, то нужно сейчас прям присекать и отводить обратно, а то потом тяжело отучить будет. У многих деток бывает такой период, что прибегают с родителями поспать))
Еще читаю твои терзания про садик и понимаю насколько все везде по-разному. У тебя уже столько информации, какие-то строгости и требования. А я сама вытягивала все по крупинки из заведующей. Спросила будет ли летом собрание, она неохотно так ответила, что будет наверное. Главное, сделать карту и ребенка приводить, да и с картой без спешки - не торопила. Увидела, что я пузом, сказала, чтоб до лета сделали, а вообще можно и потом осенью принести. Так что еще непонятно как лучше....
У меня идея-фикс подарить спортивную (шведскую) стенку, хочу сделать уже сейчас как можно скорее, а на ДР подарить машинку очередную, это самое любимое у нас. Еще хочу заказать родственникам велосипед или самокат. Рисовать мы не любим, так что доски пока не для нас. Еще очень любим книжки, Миша всегда оценивает новую книжку как подарок)))
|
нет, не мешает, даже приятно, когда она рядышком. я только переживаю, если я сейчас разрешу так спать, то потом она и на всю ночь станет требовать.
на счет садика у меня тоже все вытягивать нужно было из заведующей, и все равно от нее ответов я практически не получила. все что узнала, это интернет и пообщавшись с мамочками.
я тоже одно время хотела стенку, но потом подумала, уж лучше она на свежем воздухе с другими детками на площадке будет играть, там и горка и брусья и полазать есть где. а дома без присмотра не оставить все равно.
что же у нас книги совсем не в почете, сказки не дает читать, сразу перелистывает и картинки редко рассматривает. иногда бывает настроение почитать, но это редко случается.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
Мы на 2 годика приглядели уже рюкзачок сменючий за 1,5 тыщи ,ну и машиину большую какую нить,что то после походв к прабабушке,где было много бАльши машин,Дима пря м вовсторге от них. Уже купили тут одну не очень большую -экскаватор с двумя ковшами,так Дима его каждый день таскает везде с собой и играет сам,и нас заколебывает ыкая и показывая на ковши,а мы как попугаи-это ковш..-Хо!(большой) и маааа (маленький) говорит Дима сразу же
вчера папа наш научил Диму говорить Я наконец то  начинаем потихоньку говорить. Сегодня была логопед у нас, надавала заданий, но мы в принципе все это и делаем и давно. у нас же бабушка логопед  сделали сегодня наконец то последнюю прививку пентаксим,так что до осени мы абсолютно свободны  Дима был героем, и нам подарили машнку за это
забыла сказать,что вообще классные подарки это конструкторы. У нас тут уже 3 набора лего и два другого типа попроще, но Дима с удовольствием в них играет. Наша бабушка нам дарит и дарит. Еще с мужем заходили в Лукоморье,приглядели на постарше деток всякие конструкторы типа трудопроводы собирать и шарики по ним гонять ну и вообще много всяких классных штук приглядели  но на потом,года на 3-4
|
я пока думала о лего зоопарк. животных Алинка любит. может и к конструктору проникнется. еще думала как у Тани отвертка собирать машинку. Велосипед нам бабушка с дедушкой, вроде подарят. Уже традиция, всем внукам дарить  а вообще у нас как-то сложно с игрушками, нет ни одной, чтоб Алинка играла с интересом. вот смотрю на мальчишек, они с машинками играют сами, чего то там гудят, аварии, столкновения. а у нас что-то совсем долго не на чем не останавливается и ни с чем не играет, тем более сама.
поздравляю с удачной прививкой @@@@@@@ чтоб без осложнений
|
30.03.2011, 16:27
|
|
|
Активный участник
|
всем привет!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
|
мы на 8 марта купили говорящую азбука играем в нее если только мама рядом сидит  а доска для рисования это тема!!!
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
|
я бы со стенкой неторопилась.................... мы в целях экономия места купили для себя кровать чердак(2-х спалку) спим на 2 этаже, а весь пол всмысле низ территория реб., так что бы доча не лезела без присмотра на верх, всетаки опасно если не дай бог ножка соскальзнет и как бухнется на пол..., мы на первые 3 ступеньки доску прикрутили.Теперь каждое утро и вечер у меня физкультура что бы слезть или залезть ноги высоко поднимать надо
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
|
конструктор это тема....
Девченки у вас детки как к кубикам относятся???
30.03.2011, 16:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от JulliJ
В метро, папа нас тоже по будням отвезти не сможет, а общественной жизни хочется
В дельфинарий обязательно идите!
|
а мы сегодня не попали в театр, наши артисты заболели. перенесли пока на неопределенный срок
может действительно в метро с вами съездить. а где тарабум находится? мы в пятницу не сможем. у нас развивалка, а в четверг можно было бы. в четверг же тарабум?
|