|
|
26.03.2011, 01:22
|
|
Участник
|
документы после смерти отца мы ни какие не нашли.я все востонавливала.
у меня есть дубликат о приватизации.где написано что квартира приватизированна моим отцом в равных со мною долях.он действовал за меня.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 21:26
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте, уважаемая Алена Александровна!
У меня вот какой вопрос: в ноябре 2010 года умерла бабушка моего сына, собственница квартиры, которую должны унаследовать ее дети - дочь и сын, совершеннолетние.
Сын, то есть мой бывший муж, в наследство не вступает, и есть риск, что за оставшееся время и не вступит - просто не дойдет до нотариуса.
Дочь готова вступить в наследство, но, если я правильно понимаю, это невыгодно для моего сына?
Нужно ли мне предпринимать какие-либо действия, т.к. мой сын - потенциальный наследник своего отца, который не женат и не имеет других детей? И если да, то какие?
Мы все в нормальных отношениях и можем договариваться, только мне надо понять, о чем именно, чтобы защитить интересы моего сына.
Заранее большое спасибо за ответ!
С уважением,
Марина
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 16:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от misvmix
Здравствуйте. Вопрос такого плана. Есть завещание на квартиру, оформленное на одного наследника. Мама наследника утверждает, что если это завещание буде храниться у наследника, то она не сможет его переписать в пользу другого наследника. Правда ли это?
|
Завещатель может переписывать и вносить измения в завещание сколько угодно раз, при этом каждое последующее завещание отменяет (или изменяет) предыдущее и где оно хранится - неважно (у нотариуса все равно есть свой экземпляр). После удостоверения нового завещания (более поздняя дата), то, что хранилось у наследника становится просто бумажкой, конечно, при условии, что новое завещание было совершено в дееспособном состоянии))))
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 16:31
|
|
Участник
|
У меня ситуация с наследством связана со старенькой бабушкой и ее сыном, 60 лет!
За бабушкой уже нужен небольшой уход (вскоре нужен будет полноценный), 85 лет, у нее есть сын, прямой наследник 2-х комн.квартиры, но он живет в Германии и ухаживать за ней не может, (и не хочет) когда он приезжает к ней (1 раз в 4 года) у них происходят крупные ссоры из-за чего бабушка еще долго в себя прийти не может! У этой бабушке есть внук, сын ее сына (у них плохие отношения). Я жена внука и именно у нас она будет жить и именно мы ее будем провожать в последний путь! Мне кажется такой расклад ситуации не справедлив по отношению к нашей семье, как вы думаете что здесь можно сделать, что бы квартира досталась либо внуку (моему мужу), а идеально если правнуку (сыну мужа, 3 года)??? Извините что путано, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 16:38
|
|
Элита
|
Добрый день!
Есть ли какая либо судебная процедура, позволяющая более чем через полгода после открытия наследства вступить в права?
Прошло 23 года после открытия наследства.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Интрига )
У меня вот какой вопрос: в ноябре 2010 года умерла бабушка моего сына, собственница квартиры, которую должны унаследовать ее дети - дочь и сын, совершеннолетние.
Сын, то есть мой бывший муж, в наследство не вступает, и есть риск, что за оставшееся время и не вступит - просто не дойдет до нотариуса.
Дочь готова вступить в наследство, но, если я правильно понимаю, это невыгодно для моего сына?
Нужно ли мне предпринимать какие-либо действия, т.к. мой сын - потенциальный наследник своего отца, который не женат и не имеет других детей? И если да, то какие?
Мы все в нормальных отношениях и можем договариваться, только мне надо понять, о чем именно, чтобы защитить интересы моего сына.
Заранее большое спасибо за ответ!
С уважением,
Марина
|
Здравствуйте.
Ваш бывший муж с сестрой имеет равные права на наследство своей бабушки. Ваш бывший муж может оформить на Вас нотариальную доверенность на принятие наследства и Вы уже от его имени вправе принять наследство в установленный законом срок.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Angel Sizokriliy
У меня ситуация с наследством связана со старенькой бабушкой и ее сыном, 60 лет!
За бабушкой уже нужен небольшой уход (вскоре нужен будет полноценный), 85 лет, у нее есть сын, прямой наследник 2-х комн.квартиры, но он живет в Германии и ухаживать за ней не может, (и не хочет) когда он приезжает к ней (1 раз в 4 года) у них происходят крупные ссоры из-за чего бабушка еще долго в себя прийти не может! У этой бабушке есть внук, сын ее сына (у них плохие отношения). Я жена внука и именно у нас она будет жить и именно мы ее будем провожать в последний путь! Мне кажется такой расклад ситуации не справедлив по отношению к нашей семье, как вы думаете что здесь можно сделать, что бы квартира досталась либо внуку (моему мужу), а идеально если правнуку (сыну мужа, 3 года)??? Извините что путано, спасибо.
|
Здравствуйте.
Если не будет завещания, то наследование будет происходить в порядке очереди.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 00:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от desperate07
Добрый день!
Есть ли какая либо судебная процедура, позволяющая более чем через полгода после открытия наследства вступить в права?
Прошло 23 года после открытия наследства.
|
Здравствуйте.
Вы можете подать исковое заявление о восстановление срока принятия наследства. Для удовлетворения вашего требования суду необходимо будет предоставить доказательства, подтверждающие уважительность причин пропуска срока принятия наследства. Затем суд будет решать являются ли данные причины уважительными.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 16:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте.
Если не будет завещания, то наследование будет происходить в порядке очереди.
|
А если сын бабушки живет за границей?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 00:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Angel Sizokriliy
А если сын бабушки живет за границей?
|
Здравствуйте.
Если бабушка не успеет написать завещание в Вашу пользу, то возможен вариант, когда по требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
|
|
Цитировать ·
|