Наследование - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 01:22
ответ для Salena , на сообщение « Наследование »
разеточка
Участник

документы после смерти отца мы ни какие не нашли.я все востонавливала.
у меня есть дубликат о приватизации.где написано что квартира приватизированна моим отцом в равных со мною долях.он действовал за меня.
разеточка is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 21:26   #192
Интрига )
Наш человек

Здравствуйте, уважаемая Алена Александровна!

У меня вот какой вопрос: в ноябре 2010 года умерла бабушка моего сына, собственница квартиры, которую должны унаследовать ее дети - дочь и сын, совершеннолетние.
Сын, то есть мой бывший муж, в наследство не вступает, и есть риск, что за оставшееся время и не вступит - просто не дойдет до нотариуса.
Дочь готова вступить в наследство, но, если я правильно понимаю, это невыгодно для моего сына?
Нужно ли мне предпринимать какие-либо действия, т.к. мой сын - потенциальный наследник своего отца, который не женат и не имеет других детей? И если да, то какие?
Мы все в нормальных отношениях и можем договариваться, только мне надо понять, о чем именно, чтобы защитить интересы моего сына.

Заранее большое спасибо за ответ!

С уважением,
Марина
Интрига ) is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 16:35   #193
Прошка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от misvmix Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вопрос такого плана. Есть завещание на квартиру, оформленное на одного наследника. Мама наследника утверждает, что если это завещание буде храниться у наследника, то она не сможет его переписать в пользу другого наследника. Правда ли это?
Завещатель может переписывать и вносить измения в завещание сколько угодно раз, при этом каждое последующее завещание отменяет (или изменяет) предыдущее и где оно хранится - неважно (у нотариуса все равно есть свой экземпляр). После удостоверения нового завещания (более поздняя дата), то, что хранилось у наследника становится просто бумажкой, конечно, при условии, что новое завещание было совершено в дееспособном состоянии))))
Прошка is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 16:31
Angel Sizokriliy
Участник

У меня ситуация с наследством связана со старенькой бабушкой и ее сыном, 60 лет!
За бабушкой уже нужен небольшой уход (вскоре нужен будет полноценный), 85 лет, у нее есть сын, прямой наследник 2-х комн.квартиры, но он живет в Германии и ухаживать за ней не может, (и не хочет) когда он приезжает к ней (1 раз в 4 года) у них происходят крупные ссоры из-за чего бабушка еще долго в себя прийти не может! У этой бабушке есть внук, сын ее сына (у них плохие отношения). Я жена внука и именно у нас она будет жить и именно мы ее будем провожать в последний путь! Мне кажется такой расклад ситуации не справедлив по отношению к нашей семье, как вы думаете что здесь можно сделать, что бы квартира досталась либо внуку (моему мужу), а идеально если правнуку (сыну мужа, 3 года)??? Извините что путано, спасибо.
Angel Sizokriliy is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 16:38
desperate07
Элита

Добрый день!

Есть ли какая либо судебная процедура, позволяющая более чем через полгода после открытия наследства вступить в права?
Прошло 23 года после открытия наследства.
desperate07 is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 13:54
ответ для Интрига ) , на сообщение « Здравствуйте, уважаемая Алена... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Интрига ) Посмотреть сообщение

У меня вот какой вопрос: в ноябре 2010 года умерла бабушка моего сына, собственница квартиры, которую должны унаследовать ее дети - дочь и сын, совершеннолетние.
Сын, то есть мой бывший муж, в наследство не вступает, и есть риск, что за оставшееся время и не вступит - просто не дойдет до нотариуса.
Дочь готова вступить в наследство, но, если я правильно понимаю, это невыгодно для моего сына?
Нужно ли мне предпринимать какие-либо действия, т.к. мой сын - потенциальный наследник своего отца, который не женат и не имеет других детей? И если да, то какие?
Мы все в нормальных отношениях и можем договариваться, только мне надо понять, о чем именно, чтобы защитить интересы моего сына.

Заранее большое спасибо за ответ!

С уважением,
Марина
Здравствуйте.

Ваш бывший муж с сестрой имеет равные права на наследство своей бабушки. Ваш бывший муж может оформить на Вас нотариальную доверенность на принятие наследства и Вы уже от его имени вправе принять наследство в установленный законом срок.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:47
ответ для Angel Sizokriliy , на сообщение « Здравствуйте, уважаемая Алена... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Angel Sizokriliy Посмотреть сообщение

У меня ситуация с наследством связана со старенькой бабушкой и ее сыном, 60 лет!
За бабушкой уже нужен небольшой уход (вскоре нужен будет полноценный), 85 лет, у нее есть сын, прямой наследник 2-х комн.квартиры, но он живет в Германии и ухаживать за ней не может, (и не хочет) когда он приезжает к ней (1 раз в 4 года) у них происходят крупные ссоры из-за чего бабушка еще долго в себя прийти не может! У этой бабушке есть внук, сын ее сына (у них плохие отношения). Я жена внука и именно у нас она будет жить и именно мы ее будем провожать в последний путь! Мне кажется такой расклад ситуации не справедлив по отношению к нашей семье, как вы думаете что здесь можно сделать, что бы квартира досталась либо внуку (моему мужу), а идеально если правнуку (сыну мужа, 3 года)??? Извините что путано, спасибо.
Здравствуйте.

Если не будет завещания, то наследование будет происходить в порядке очереди.
Старый 01.04.2011, 00:49
ответ для desperate07 , на сообщение « Добрый день! Есть ли какая либо... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от desperate07 Посмотреть сообщение
Добрый день!

Есть ли какая либо судебная процедура, позволяющая более чем через полгода после открытия наследства вступить в права?
Прошло 23 года после открытия наследства.
Здравствуйте.

Вы можете подать исковое заявление о восстановление срока принятия наследства. Для удовлетворения вашего требования суду необходимо будет предоставить доказательства, подтверждающие уважительность причин пропуска срока принятия наследства. Затем суд будет решать являются ли данные причины уважительными.
Старый 01.04.2011, 16:22
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте. Если не будет... »
Angel Sizokriliy
Участник

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Если не будет завещания, то наследование будет происходить в порядке очереди.
А если сын бабушки живет за границей?
Angel Sizokriliy is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 00:19   #200
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Angel Sizokriliy Посмотреть сообщение
А если сын бабушки живет за границей?
Здравствуйте.

Если бабушка не успеет написать завещание в Вашу пользу, то возможен вариант, когда по требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.

Добавить сообщение