|
|
29.03.2011, 17:19
|
#4401
|
Активный участник
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Коломяги
Сообщений: 524
|
Цитата:
Сообщение от Киш-Миш
девочки, есть филе индейки (кусочками) накидайте плиз рецептов на ужин... может и на суп еще хватит...
|
А я делаю так:
режу филе мелко на кусочки, получается рубленый фарш, добавляю все как для обычного фарша : лук, яйцо, немного муки ( чтоб не разваливалось), специи
Булку-не надо
И жарю, как котлетки ( у меня выходят больше похожими на оладьи)
Потом готовые котлетки складываю в ёмкость, добавляю немного майонеза и чуть чуть водички и тушу минут 10 под крышкой. Можно добавить морковки в подливку.
Получаются вкусняцкие котлетки!
__________________
Меня зовут Марина. Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:23
|
#4402
|
Элита
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: центр
Сообщений: 1 861
|
Цитата:
Сообщение от Соколика
Только из духовки достала. Девочки! Приглашаю пить чай с моими розочками
|
Эх, жалко, я на работе
__________________
Я - Ира
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 23:54
|
#4403
|
Элита
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 2 245
|
Цитата:
Сообщение от Соколика
Только из духовки достала. Девочки! Приглашаю пить чай с моими розочками
|
Вот здорово!
А давайте придумаем, как модифицировать эту вкусняшку. Кто-нибудь пробовал туда орешки вместе с сахаром класть. Или сухофрукты?
Что бы ещё придумать...
А про курицу - сейчас в сети жёлто-синих крууупных супермаркетов (не будем называть имён, чтобы не выглядело, как реклама) скидка на кур - по 60 руб/кг, сегодня купила на 90 р хорошего цыплёнка. Только от куры уже тошнит - это ведь самое экономное мясо, в основном его и беру, но похоже скоро передоз уже наступит.
__________________
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - возглавь! (с)
Помоги Весне! Ешь снег!
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 01:08
|
#4404
|
Хранитель
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634
|
Цитата:
Сообщение от Лобелия
А я делаю так:
режу филе мелко на кусочки, получается рубленый фарш, добавляю все как для обычного фарша : лук, яйцо, немного муки ( чтоб не разваливалось), специи
Булку-не надо
И жарю, как котлетки ( у меня выходят больше похожими на оладьи)
Потом готовые котлетки складываю в ёмкость, добавляю немного майонеза и чуть чуть водички и тушу минут 10 под крышкой. Можно добавить морковки в подливку.
Получаются вкусняцкие котлетки!
|
советут вместо муки крахмал - будут более хрустящими
__________________
Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 09:37
|
#4405
|
Участник
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Фрунзенский р-н, Бухарестская ул.
Сообщений: 252
|
А можно рецептик теста и сколько по времени запекается?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 15:03
|
#4406
|
Элита
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 2 468
|
Сейчас только доделала новое блюдо, попробовала- понравилось, спешу с вами поделиться=)
Фасоль стручковая (500г) отваривается.
Пусть вода стечет с неё---- обжариваем + морковь (2 шт) полосками, минут 10-15 обжариваем + кунжут (40-50г)
Отдельно обжарить шампиньоны с луком (я всего брала на глаз) и в сковородку с фасолью+ немного соевого соуса, потушить 2-3 мин.
Взбить 3-4 яйца и залить ими блюдо, перемешать,добавляем соль, перец и чеснок, мелкопорезанный (1 зубчик) и сверху посыпать тертым сыром, выключить и накрыть крышкой минут на 10
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 18:55
|
#4407
|
Активный участник
Регистрация: 01.03.2006
Адрес: Лермонтовский проспект
Сообщений: 377
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
Вот здорово!
А давайте придумаем, как модифицировать эту вкусняшку. Кто-нибудь пробовал туда орешки вместе с сахаром класть. Или сухофрукты?
Что бы ещё придумать...
|
Мы сейчас в пост балуем себя такими плюшками В ход идет всё: корица, орехи, мак +сахар, запасы яблочного варенья. А ещё моим очень понравилась начинка какао с сахаром. Просят теперь такие постоянно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 19:46
|
#4408
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Кетчуп + сыр. Очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 18:15
|
#4409
|
Ветеран
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: Не дом и не улица
Сообщений: 787
|
Приготовила сейчас бюджетный обед. Потребовалось: 500 гр. говядины, 2 луковицы, 1 морковка, 1 плавленый сырок для супа, 2 картофелины, макароны, немного зелени.
Отварила в большом кол-ве воды небольшой кусочек говядины, которую затем вытащила и отложила на второе:-) Положила в получившийся бульон обжаренные лук с морковкой, картошку и плавленный грибной сырок для супа. Получился отличный сливочный супчик с запахом мяса и грибов:-)
Мясо из супа мелко порезала, обжарила с луком в сковородке и добавила туда отваренные макароны (типа, макароны по-флотски). Добавила специй и перчика.
В суп, налитый в тарелку, добавила мелко порезанную зелень. Все были сыты и довольны:-)) Получилось быстро (не считая долгой варки говядины), вкусно и довольно дешево.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 19:52
|
#4410
|
Элита
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Лахтинский разлив
Сообщений: 1 969
|
Цитата:
Сообщение от Сияние разума
Приготовила сейчас бюджетный обед. Потребовалось: 500 гр. говядины, 2 луковицы, 1 морковка, 1 плавленый сырок для супа, 2 картофелины, макароны, немного зелени.
Отварила в большом кол-ве воды небольшой кусочек говядины, которую затем вытащила и отложила на второе:-) Положила в получившийся бульон обжаренные лук с морковкой, картошку и плавленный грибной сырок для супа. Получился отличный сливочный супчик с запахом мяса и грибов:-)
Мясо из супа мелко порезала, обжарила с луком в сковородке и добавила туда отваренные макароны (типа, макароны по-флотски). Добавила специй и перчика.
В суп, налитый в тарелку, добавила мелко порезанную зелень. Все были сыты и довольны:-)) Получилось быстро (не считая долгой варки говядины), вкусно и довольно дешево.
|
Сколько вы бульона для супа взяли, что б чувствовался сырок? ни разу не готовила суп с плавленным сырком...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|